海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创][总结]承蒙厚爱,再发北京地区的“大众脸”机车

拍车地点:宁夏青铜峡站内,站内客车是K43

下面引用由zjq168love2003/12/12 08:28pm 发表的内容:
郁闷~你什么时候来兰州`我代你上7C
十分感谢~估计高三毕业以后。在这个假期,我尽量争取

下面引用由火车一族2003/12/12 08:33pm 发表的内容:
十分感谢~估计高三毕业以后。在这个假期,我尽量争取
到时候一定要来呀`甘肃、青海、宁夏的车迷共同聚会~
看这个北京和银川都没有的DD~

下面引用由zjq168love2003/12/12 08:38pm 发表的内容:
到时候一定要来呀`甘肃、青海、宁夏的车迷共同聚会~
看这个北京和银川都没有的DD~
韶山7E,他带的是哪一趟车?

下面引用由京局润段-12003/12/12 06:03pm 发表的内容:
不知道为什么我段没有一台机车是挂牌的,残啊!可我段在北京局也算是个大段啊?并且工作也不错,车保养的也可以啊?不解
就是就是,我对丰润的师傅印象极好,在茶坞带我上韶山4G还给我详细介绍,感动啊!

下面引用由京局保段2003/12/12 07:57pm 发表的内容:
润段和保段的的SS1都是大小都有
好,补充的好。
我听说韶山1还有中号的,有这回事吗?如果有给我贴张上来,谢谢。

下面引用由京局保段2003/12/12 07:54pm 发表的内容:
还有京西段呢
对对,北京铁路分局北京西机务段也有配属,在北京南折返段也能常看见她。

下面引用由00511182003/12/12 08:44pm 发表的内容:
韶山7E,他带的是哪一趟车?

T76~
SS7E-0022牵引~停靠兰州车站一站台`

京西的DF4D全给保定和邯郸了,那个DF7-3112应该是DF7B。

这个DD估计北京也没有呀`

下面引用由00511182003/12/12 08:46pm 发表的内容:
好,补充的好。
我听说韶山1还有中号的,有这回事吗?如果有给我贴张上来,谢谢。
老兄,你贴的京局保段的韶山1203号车就是中号车。
现在我转贴的这种才是真正的小号车,你看看它们的电阻散热柜的外形都不一样,而且旁边的侧窗也不一样。

还有一种加装了重联装置的韶一,这是成都铁路局贵阳机务段的专利,只要外段调往贵段的韶一,都被在脸上挖俩洞,装上重联装置,以便在湘黔线上,双机重联牵引长大货车。
不过现在贵阳机务段已经开始接收新的固定重联机车SS3BG,来取代韶一的位置了,所以要去看韶一重联装置的车迷要尽快去贵阳机务段。
声明:此照片为转贴他人的。

真的是好图啊
完全是精品啊!

好图,我顶一下!
某车迷  发表于 2003-12-13 14:44:30

ding~

楼主有一点考虑不周:你应该把8K的照片贴到这个帖子里的,而不是那个“罕见”的帖子。当然作为特色机车,在那边的地位也很恰当,但是我总觉得这个“北京地区的大众脸”版本里没有它是不是觉得缺了些什么?

下面引用由00511182003/12/12 03:27pm 发表的内容:
韶山3电力机车,张家口机务段配属,经常停在北京南折返段。
南折返里有大同厂的,也有株洲厂的产品。
担负丰沙线-京包线的客车牵引任务。
西南铁路上有好多好多这种车吧?这现在是我国电力机车里数量最多的。
说的一点不错

下面引用由火车一族2003/12/12 08:19pm 发表的内容:
西北的SS3也很多,宁夏的铁路干线上全是SS3,兰州的SS3也不少。
SS3-4317,大同厂1999年的产品,配属兰局银段。今年10月31日,我试图登上这个机车,被司机婉言谢绝,那车刚走,SS3-4320(同厂99年产品)来了,顺 ...
SS3 0XXX 系列的大部分是在西南地区  昆明的0055 0130 0131 0132 0133 0181 0182 0185 0186 0292 0293 0294 0295 0296 0297 0298 0299 0300 0301 0302 0303 0304
0305 0306 0307 0308 0309 0310 0311 0312 0313 0314 0315 0316 0317 0318 0319 0320
0492 0493 0494 0640 0641 0642
除了个别几台 其他的都已经在宝鸡或者是太原进行了改装  转向架加了牵引杆

你说的这台04XX也也是太原厂改造的转向架
SS3B 系列毫无疑问在西南地区保有量最高  包括江油 成都 峨眉 内江 重庆西 重庆南
     遵义  贵阳  六盘水 昆明  广通  西昌 这几个段的主打车都是SS3B
     多数是大同和株洲产的

下面引用由zjq168love2003/12/12 09:24pm 发表的内容:
这个DD估计北京也没有呀`
对,这个在北京不是稀有,而是根本没有,呵呵。

下面引用由韩抒2003/12/13 02:28am 发表的内容:
老兄,你贴的京局保段的韶山1203号车就是中号车。
现在我转贴的这种才是真正的小号车,你看看它们的电阻散热柜的外形都不一样,而且旁边的侧窗也不一样。
哦,是这样,多谢了。看来我还是属于基本常识缺乏呀,多谢指正!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-18 22:07