海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 华东之旅游记 (铁路篇)

乌鲁木齐往上海的另一节蓝皮

10:06 分 T53次走了, 五站台来了一列混编客车, 有25G红皮, 也有双层 25B.

K815 次终于在 10:17 离开南京站, 比原定时间迟了十九分钟. 客车缓缓地向前进, 车速不算高, 最高车速只是 122KM/H.
K815 次客车内的电子板显示, 有英语室外温度, 时间, 和车速显示. 我照了一张, 但是车速的英文, 应该是 Speed, 不是 Velocity. Velocity是有方向的. 一列客车, 1小时里跑了一个圆圈, 圆圈的长度是 120 公里, speed 是多少? Velocity 是多少? Speed 是 120km/h, velocity 是 0km/h. 非常简单的物理, 希望上海局明白吧.

大约 11:00 客车停靠在常州站 4 站台.

当时, 五站台有一列 DF4D 0452 准备挂接一列客车.

客车数分钟后离开常州站, 广播开始播放音乐, 播放了韩国剧集《蓝色生死恋》的主题曲, 有一首日语流行曲, 是某位女歌星唱的, 还有周杰伦的歌曲, 非常时尚. 国内客车应该多播放这些乐曲, 不与时代脱节.
12:00, 客车停靠在无锡站四站台. 乘务员向乘客表示, 由于客车没有餐卡, 他们准备了客饭, 每位十元. 我为了旅游行程, 毫不犹疑地购买了. 这是 K815 次的客饭.

客车于 12:55 到达苏州站四站台. K815 次在常州, 无锡, 和苏州三站, 也是停靠四站台. 它好象对四这个数字情有独钟. 我们的客车刚巧停在免费饮水处旁, 我拍了一照.

对面五站台停靠 T85/86 次北京至苏州的同里号. 这站台好象是同里号专用停车场.

两节同里号硬卧客车.

客车于 13:00 离开苏州站, 走得非常缓慢, 时速不超过 90KM/H. 客车通过昆山站后, 稍为加速. 客车于13:40 进入上海市区. 在进入上海火车站前, 刚巧围墙外的上海地铁三号线, 有一列客车通过.

客车于 13:44 到达上海站 10 站台, 客车只开启距离我们较远的一道门, 我们要慢慢地排队下车. 下车后, 发现站台上不但有警察驻守, 而且还有武警. 我不知道发生什么事. 我在武警离开后, 照了两张庞巴迪相片.

下面引用由bigbrain2003/08/25 07:53pm 发表的内容:
10:06 分 T53次走了, 五站台来了一列混编客车, 有25G红皮, 也有双层 25B.
那应该是闻名遐迩的天津——镇江的车了。

下面引用由bigbrain2003/08/25 07:58pm 发表的内容:
K815 次终于在 10:17 离开南京站, 比原定时间迟了十九分钟. 客车缓缓地向前进, 车速不算高, 最高车速只是 122KM/H.
K815 次客车内的电子板显示, 有英语室外温度, 时间, 和车速显示. 我照了一张, 但是车速的英文, ...
到底是香港同胞,英语就是不一样!我以前也搞不清楚这两个词的区别的,你给我上了一课!

我照了这张照片后, 不到十秒钟, 另一武警同志来了. 我收拾行李, 离开上海站. 上海站非常整洁, 指示清楚, 有中英文指示, 方便国民和老外游客. 上海火车站的出租车站在地底里, 有一个出入口, 走进入口, 乘电动楼梯, 便可列达. 我们前往上海锦江青年会饭店去.
(待续)

下面引用由cb15472003/08/25 03:42pm 发表的内容:
呵呵,看到了南京,我的故乡!~
知道辛庄那吧

下面引用由bigbrain2003/08/23 09:01pm 发表的内容:
客车于 14:46 离开杭州站, 比原定时间迟了两分钟. 不久, 客车通过艮山门站. 我在艮山门站竟然看到蒸汽机车, 远望很像是上游. 由于客车车速高, 我的相机对焦慢, 来不及拍摄. 客车高速地于14:50离开杭州市.
可能K806晚点了[DISABLELBCODE]

我们到了上海西藏南路那一家的青年会宾馆后, 随即前往人民广场一带游览. 我们先游览大世界. 大世界是上海著名的游乐场. 我们打算去看看, 可惜它因故停业, 重开遥遥无期.

然后我们到了上海城市规划展览馆, 三楼的上海市模型令我们叹为观止.

上海城市規劃展覽館內的上海市模型一景, 這是上海火車站. 居住在上海的車迷, 認為這個模型弄得像不像上海火車站呢?

上海城市规划展览馆内的磁悬浮列车模型

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-28 18:21