海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 华东之旅游记 (铁路篇)

八月十一日早上, 我们前往灵隐寺. 未到灵隐寺, 不算曾经游览杭州, 你们同意吗?

我们然后游览岳王庙和苏堤. 苏堤两旁种满杨柳树, 经常有自行车穿插往来, 这是苏堤的一景. 我们步行整条苏堤, 用去了一个小时.

下面引用由沪段的DF112003/08/23 08:02pm 发表的内容:
很好,香港我去过,2000的时候,和旅游团去的,坐过那里的轻轨列车。
就是这种吗?

然后, 我们乘游船游览西湖, 参观湖心亭和三潭印月. 这是湖里的三潭印月有关的亭子.

西湖里有很多荷花, 在盛夏时盛放着, 浮在湖面中, 非常美丽.

我们在浏览西湖后, 登上雷锋塔. 游人可在雷锋塔远望西湖和杭州市中心.

在 17:00 我们浏览六和塔. 六和塔有十三层, 但只有七层是可以上去浏览的.

登上六和塔顶, 可浏览钱塘江大桥. 钱塘江大桥是公铁两用桥, 上层是行汽车, 下层是铁路线. 钱塘江大桥下层, 是单线的铁路线.

不久, 一列橘子皮 DF4B 牵引一列蓝皮, 通过钱塘江大桥, 前往萧山去.

八月十二日早上, 我们游览白堤, 孤山, 西冷印社等地方, 中午前往酒店收拾行李, 然后前往杭州火车站 (当地人称为杭州城站), 乘坐 T706 次列车, 前往苏州.
这张车票是在8月11日早上, 在杭州浣沙路联合售票处购买的, 不收任何手续费.

杭州站候车室一摄. 内里有豪华候车室, 有软座, 收费五元. 由于等候时间短, 我们在普通候车室休息.

在 14:30, 乘务员开始为我们检票. 检票后, 我们前往三站台, 乘坐 T706 次. T706 次涂上浅蓝色, 有裙板, 非常特别, 好象 25Z.

T701/706 南京西 – 杭州终到站牌.

原来我们乘坐的 T701/706 是 RZ2 25K 的. RZ2 即是二等软座.

T701/706 是由上局沪段担当.

客车于 14:46 离开杭州站, 比原定时间迟了两分钟. 不久, 客车通过艮山门站. 我在艮山门站竟然看到蒸汽机车, 远望很像是上游. 由于客车车速高, 我的相机对焦慢, 来不及拍摄. 客车高速地于14:50离开杭州市.

下面引用由bigbrain2003/08/23 08:35pm 发表的内容:
西湖里有很多荷花, 在盛夏时盛放着, 浮在湖面中, 非常美丽.
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

T701/706 二等座车内貌. 我们乘坐第二节车箱, 实际是从车尾数下来第三节. 最尾的一节是空调发电车.

下面引用由bigbrain2003/08/23 08:41pm 发表的内容:
不久, 一列橘子皮 DF4B 牵引一列蓝皮, 通过钱塘江大桥, 前往萧山去.
那是杭州——温州的列车,橘子皮也不是杭段的,是金华机务段的。

当时, 我们的座位对面, 有一位上海局乘务员, 原来是车长. 他带了一大瓶五加皮酒乘车, 座在近窗的椅子上. 当客车经过每一个车站, 他使用对讲机, 与其它乘务员通话, 并把行车时间纪录在纸上.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-28 17:57