海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

北京到武汉应尽快开行4对动卧代替既有Z车,以培养高铁市场

原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:25 发表

证据?

几年前看到的,现在不好找
头像被屏蔽
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:26 发表

停开绿皮一样可以承担社会责任。

比如动车75折学生票。

那不一样,动车即使七五折还是不便宜,特别是执行递远递减的价格本身可能比七五折便宜,况且只有学生才能有限度的享受这个优惠。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:23 发表

走着瞧吧,看看不降价的情况下春运结束武广上座率能否达到平均70%

上座率不能说明问题。开的车多,上座率自然低。要是只开8对每日,你看上座率高不,恐怕一票难求。

等4V4H建成后再看。高铁不成网本来就无法发挥最大效益。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:28 发表

那不一样,动车即使七五折还是不便宜,特别是执行递远递减的价格本身可能比七五折便宜,况且只有学生才能有限度的享受这个优惠。

动车远程有折扣,既有线动车折扣到硬卧下铺水平,这是普遍的优惠。

回复 #104 老百姓动车 的帖子

高铁核算盈亏是考虑每年总的运营收入,你每天开8对即使上座率100%年营运收入可能都不能保本,明白?
高铁成网效益有限,只能吸纳临近的没有机场城市的少数人。
原帖由 Nevergiveup 于 2010-1-8 14:19 发表

那你可以理解为25T的票价是正常价, 25G的收高了。

你的智商堪忧啊。

04年的物价水平下,25G已经微利了。现在物价上升这么厉害,成本增加这么厉害,25G已经亏损了。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:33 发表

动车远程有折扣,既有线动车折扣到硬卧下铺水平,这是普遍的优惠。

是的,你没有说错,但对于低收入者来说,只能承受绿皮的票价。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:34 发表
高铁核算盈亏是考虑每年总的运营收入,你每天开8对即使上座率100%年营运收入可能都不能保本,明白?
高铁成网效益有限,只能吸纳临近的没有机场城市的少数人。

所以是告诉你个道理,别只看上座率,那个说明不了问题。

高铁2012年初步成网,届时,武广平时可以开80对重联动车,高峰期可以开100对重联动车。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:35 发表

04年的物价水平下,25G已经微利了。现在物价上升这么厉害,成本增加这么厉害,25G已经亏损了。

你也只能嘴上一说,要你拿证据你说时间长了找不到了。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:35 发表

是的,你没有说错,但对于低收入者来说,只能承受绿皮的票价。

那就去近一点的地方。

广州到武汉的绿皮,跟广州到韶关的高铁票价差不多。

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:36 发表

所以是告诉你个道理,别只看上座率,那个说明不了问题。

高铁2012年初步成网,届时,武广平时可以开80对重联动车,高峰期可以开100对重联动车。

武广平时可以开80对重联动车?那就运椅子吧。对了,我还要提醒你,运同样数量的旅客,40对车显然比80对车成本低。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:37 发表

那就去近一点的地方。

广州到武汉的绿皮,跟广州到韶关的高铁票价差不多。

不是去近一点的地方,你以为是旅游啊,人家是必须的旅程。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:40 发表

武广平时可以开80对重联动车?那就运椅子吧。对了,我还要提醒你,运同样数量的旅客,40对车显然比80对车成本低。

走着瞧
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:41 发表

不是去近一点的地方,你以为是旅游啊,人家是必须的旅程。

你告诉我怎么个必须法?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:43 发表

你告诉我怎么个必须法?

比如往返于家和工作单位,你不要说怎么不搬家哦?
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:44 发表

比如往返于家和工作单位,你不要说怎么不搬家哦?

搬家也可以,换工作单位也可以,哪个简单选哪个。

一般来说,工作单位是自己找的,你要是住在哈尔滨,非要找广州的工作单位,那路费高怨不得别人,哈哈
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 00:54 发表

我目前手头上没有。

既然你目前手头上没有,能让公众信服的铁道部的文件或者会议记录。

那你又是如何得出直达车性价比高,是以接受货运补贴为前提的
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 09:54 发表

客运盈利,那是指动车。新空车04年以前是微利的,04年物价又大幅上涨,估计很难盈利了。

绿皮早就亏的一塌糊涂了。开一趟货车,收入抵的上开3趟绿皮。而开1趟绿皮要停掉2趟货车。要是中国铁路纯考虑经济利 ...

请问证据在哪里?
原帖由 单车BOY 于 2010-1-8 16:48 发表

既然你目前手头上没有,能让公众信服的铁道部的文件或者会议记录。

那你又是如何得出直达车性价比高,是以接受货运补贴为前提的?

很早以前看过。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-20 19:40