海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

武广客专列车试运行时刻表,武花922公里2小时52分直达,持续330km/h

和谐社会,哈哈!:victory:
原帖由 bestfriend 于 2009-12-6 17:49 发表

“中国机场的特点是大多数机场远离城市,而且又与城市发展方向相背离”,前半句没问题,后半句看不懂。以南京为例,机场在南边,当然南站也在南边,而江宁区的发展势头向好。北京也是的,机场在北边,北边有海 ...

我靠你去过北京没有。。。
海淀在西边,机场在东边,海淀去机场要穿城而过。。。
原帖由 denev2004 于 2009-12-6 21:51 发表

M3在建。。。

是啊,在另一个帖子我也看到广州明年就会有通往机场的轨道交通,但某些人就是选择性失明,没办法。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-6 22:36 发表

在你看来,大家都是网上值机的,大家都是不带行李的,大家都是掐点提前5分钟赶到登机口的,大家都是把接驳时间安排的紧凑的不能再紧凑的。

商务旅客有多少是大包小包必须托运的?即使如此,武广马上要开通空中快线,大幅减少等待时间,即使在机场利用自助值机设备值机只需5分钟足够,基本不排队。还有,明年广州就要有通往机场的城市轨道交通了,时间可以安排得很紧凑。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-6 22:41 发表

各地情况是不一样,但本帖讨论的就是武汉—广州的案例,我的经历至少是多次亲身实践,有具体数字,比你凭空YY有说服力的多。

还什么机场轨道交通,广州白云机场的轨道交通什么时候完工你知道么?武汉天河机 ...

广州白云机场的轨道交通于2010年10月通车。至于武汉,迟早会有的,这是趋势。网上值机你不用不代表别人不用,即使不用,还有方便的自助值机设备。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-6 22:47 发表

bestfriend,请别岔开话题,再次解释一下:

请解释一下这是哪个规定,以及“规定的时间”,具体怎么规定的?赔打折后的价格?还是赔全价?:lol

如果赔打折后的价格,那有什么用?我那时再买票,肯定都是 ...

我只是看到禄口机场有这个承诺,具体不清楚,因为机场大巴就是机场开的,一般情况肯定能保证正点的,明白?
原帖由 lbcbaby 于 2009-12-7 00:38 发表
时间上是差不多~
1000公里的分界点,广州到武汉,我比较赞同,都是在5半小时左右~
1000公里内,从广州到长沙,还是火车好点
1500公里开始,广州到上海,飞机开始占点优势~

接下来就是看服务,乘车环境了~~

我以为即使时间、价格上稍有优势,如果服务出问题,还是难以争取到旅客。
原帖由 SCMfromNECF 于 2009-12-7 11:16 发表

我知道,不用穿城而过,为什么不能走环线?
原帖由 bestfriend 于 2009-12-7 12:17 发表

我只是看到禄口机场有这个承诺,具体不清楚,因为机场大巴就是机场开的,一般情况肯定能保证正点的,明白?

:lol

果然,只会YY。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-7 12:24 发表

我知道,不用穿城而过,为什么不能走环线?

北京除了六环,哪个环线不穿城?:lol
原帖由 bestfriend 于 2009-12-7 12:16 发表

广州白云机场的轨道交通于2010年10月通车。至于武汉,迟早会有的,这是趋势。网上值机你不用不代表别人不用,即使不用,还有方便的自助值机设备。

嗯,迟早会有的,知道什么叫 画饼充饥 么?
原帖由 bestfriend 于 2009-12-7 12:13 发表

商务旅客有多少是大包小包必须托运的?即使如此,武广马上要开通空中快线,大幅减少等待时间,即使在机场利用自助值机设备值机只需5分钟足够,基本不排队。还有,明年广州就要有通往机场的城市轨道交通了,时 ...

对啊,你告诉我商务旅客有多少是大包小包必须托运的?还是在你看来,只要有大包小包要托运的,都排除在商务旅客范围之外?

知道机场轨道交通的速度么?以为机场轨道交通是万能钥匙啊。以北京为例,看看是乘坐机场轨道的人多,还是坐机场大巴的人多。

原帖由 SCMfromNECF 于 2009-12-7 11:16 发表

不穿城~海淀去机场难道还要故意去城里捣乱?!北城来说,机场线基本无用。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-6 22:39 发表

没用的,看看北京的机场轨道就明白是怎么回事了,与机场大巴相比,没有突出时间优势不说,反而在便利性上输给了机场大巴。

这个不会。广州的M3既不是专线专用,也不是机场客流为主城区客流为辅,而是彻头彻尾的普通地铁模式。

北京ABC抄的是HK的AEL,但是AEL旁边有TCL,而ABC旁边没有类似线。而且AEL模式本身也未必成功,所以ABC的确优势微弱。

不过这车太慢了,速度才120 = =
原帖由 denev2004 于 2009-12-7 20:47 发表

这个不会。广州的M3既不是专线专用,也不是机场客流为主城区客流为辅,而是彻头彻尾的普通地铁模式。

北京ABC抄的是HK的AEL,但是AEL旁边有TCL,而ABC旁边没有类似线。而且AEL模式本身也未必成功,所以ABC ...

ABC自开通以来一直限速90。
谢谢楼主,感谢:lol

回复 #95 老百姓动车 的帖子

我说的是广州M3不是ABC。

M3是130的车,限速待定。现在貌似也就跑80多
ABC是110的车,现在的限速是100而不是90。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-7 12:13 发表

商务旅客有多少是大包小包必须托运的?即使如此,武广马上要开通空中快线,大幅减少等待时间,即使在机场利用自助值机设备值机只需5分钟足够,基本不排队。还有,明年广州就要有通往机场的城市轨道交通了,时 ...

我出差每次都要托运~~~
原帖由 Banshee 于 2009-12-8 21:15 发表

我出差每次都要托运~~~

每星期一次还是每两星期一次?
我家人是真的差不多每个星期都要飞`~~很少很少托运~~
速度好快啊。顶一下。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-27 00:29