海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xrsjb

长丰这样一个国家级贫困县,真的有必要跟风玩高铁站吗

回复 #76 xrsjb 的帖子

长丰的高铁站的第一步要是错了的话,对长丰有什么影响?现在铁路科技已经进入高铁时代为什么还要去走老路呢?新科技不行吗?
就比如现在有手机了,你可以选择不用啊,因为BP机一样可以用啊。
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:28 发表

农民不一定没钱坐高帖,比如昆山!

但长丰这样一个严重的贫困县的农民是没有实力搭高铁的!

你也承认有这么个“初期”

就是这个初期没有必要搞高铁站

继续胡搅蛮缠?
我从来没说过农民没钱坐高铁,倒是你一直在说长丰农民坐不起高铁

翻来覆去,你的观点就是“长丰农民坐不起高铁,所以没必要搞高铁站”
而我一遍又一遍告诉你“长丰农民一开始坐不起不要紧,高铁可以带动当地经济发展”
你要是不同意我这个判断,那么就请你找出根据
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:30 发表

既然你都承认“初期”达不到

那你63楼的回复(农民可以做高铁出去),可以说就是一个遥远的梦,现在谈根本不切实际

你说的很对,
但是,长丰人 不能完全和农民画个等号
很快,会有很多投资者,成为新一代的长丰人。
头像被屏蔽
原帖由 figo王 于 2009-3-24 00:30 发表
长丰的高铁站的第一步要是错了的话,对长丰有什么影响?现在铁路科技已经进入高铁时代为什么还要去走老路呢?新科技不行吗?
就比如现在有手机了,你可以选择不用啊,因为BP机一样可以用啊。

就是啊,当年大哥大一万多快钱一个,当时能预想到现在的手机一百快钱就可以买到吗?
社会是需要发展的。鼠目寸光的发展到最后才是最大的笑柄

头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:30 发表

既然你都承认“初期”达不到

那你63楼的回复(农民可以做高铁出去),可以说就是一个遥远的梦,现在谈根本不切实际

看来教育部长该辞职
“农民可以坐高铁出去”指的是外部条件的具备,也就是存在铁路
说了半天,我反复强调:投资者可以坐高铁进来,然而你始终不承认
至于农民要多久可以坐上高铁,现实会告诉你

回复 #80 xrsjb 的帖子

如果你认为农民没有钱坐高铁的话,那只能说你是个真正的农民了,小农意识。完全不了解农村市场的内在动能。中国的内需只挖掘了1/3,为什么?因为另外2/3的农村市场没有开辟出来.
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:33 发表

不知道你哪里看到我有这个承认啊?我说的是没有必要为少部分人单独建个站,少部分人要来可以到邻站(淮南),怎么理解有问题吗!

再者,你这里的高速铁路和公交比喻不是一个概念,混淆视听!

呵呵,比喻不一样吗?
没有稳定而便捷的交通,就很难有经济的发展。
你说没必要为少数人单独建站,其实就是承认少数人需要来,只不过不一定直接到长丰,可以中转。这难道不是承认我的话吗?

回复 #86 xrsjb 的帖子

30年前的昆山有什么实力,自己去查查昆山的历史资料。还在这没完没了的说。。
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:34 发表

如果长丰也像昆山那样有雄厚的经济实力的话!

改善投资环境,吸引外部投资是经济发展的前提,而不是结果
你认为只有经济发展了,才需要别人来投资,这是不对的
头像被屏蔽

回复 #92 xrsjb 的帖子

你说长丰不需要就不需要吗?你认为上海铁路局的人都和你一样笨?
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:37 发表

不是第一步,我13楼本来就已经这么说了饿,是你没有看到罢了!

飞机高铁普通铁的事情可以谈,谈各种特点,但在国家级贫困县长丰这里,不需要高铁,长丰发展要根据其自身贫困的情况因地制宜而定!

也即是说,现在我们要讨论高铁好还是普铁好,对吗?
那我告诉你:即使长丰不修高铁,他也未必能将这笔投资转移到普通铁路修建中去。建设一条铁路远比你想得麻烦。
现在的情况就是,高铁从门口过,而且国家投资很多,那直接吸引过来,对长丰来说成本最低。
修建普速铁路成本反而高,收益还小。你认为呢?
头像被屏蔽

回复 #94 xrsjb 的帖子

农村修好了水泥路不见得每个农民都有轿车来开?难道村村通工程也是浪费?哪里有那么多农民会买汽车?
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:37 发表

不是第一步,我13楼本来就已经这么说了饿,是你没有看到罢了!

飞机高铁普通铁的事情可以谈,谈各种特点,但在国家级贫困县长丰这里,不需要高铁,长丰发展要根据其自身贫困的情况因地制宜而定!

还有,你始终无法证明:

长丰不需要高铁
头像被屏蔽
原帖由 xrsjb 于 2009-3-24 00:39 发表

基础建设是好,但要符合当地情况的来建!

建高铁站,当地贫困农民却没有能力享用,还不是成为笑柄!

上海建个磁悬浮,当地小农意识的市侩却没有能力享用,还不是成为笑柄!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 21:42