海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: F-16

坚决反对把列车的座椅设计成“对坐”的型式!(更新许多...注意:已证明出结论正确!)

对坐是不舒服
原帖由 <i>东孝站</i> 于 2009-7-15 21:07 发表
我看到的是76人定员

从来没有过定员76人的BSP软座车
你发个图来看看吧
原帖由 N521 于 2009-7-18 04:37 发表

从来没有过定员76人的BSP软座车
你发个图来看看吧

起个哄,N521老兄正好是本贴第521个回帖。
521楼的叶落,你是柳州的啊,我也是:lol
这个帖子太强!
我只是来打酱油的...
100左右定员的单向座椅可能是比现在的118定员对坐座椅舒服,不过运能差了将近20%。这个帐算起来就严重多了。

P.S.偶没有交往恐惧症也不交往亢奋,私下里认为做长途火车如果对坐的话可以减少无聊增加乐趣。
每次坐火车都希望对坐是个超级美女,嘿嘿
前头回过一次了.我个人身高比较高,185再多点儿.我就挺烦那种一顺边儿.脚部活动空间一共三十公分.不用十几小时,两小时下来,麻得跟不是自己脚一样.对坐的就没这毛病.只要对方不反对.往前伸伸到对方椅子下头也行.一下子舒服不知多少倍.根本不用研究什么运力运价什么这个那个.一顺边儿根儿上就不让人舒服.
楼主已经钻牛角尖儿了.这时候越吵吵越吵吵不出个道理来.不理他,时间一长,自己就回过弯儿来了.
我觉得面对面坐根本谈不上省空间
个人觉得对坐挺好。就我的个人经验来看,同样是白天,硬座快速9小时和动车二等座3小时疲劳程度没有太大的差别。主要是对坐时脚的活动空间大些,不麻

头像被屏蔽
原帖由 ┾亮☆寶﹏ 于 2009-8-16 10:43 发表

话说没人坐动车并不是因为并排坐的原因,,,,,,而是因为动车票价高,,人家的观点很好呀,你为什么要这么极力反对,而且你反对的根本不是理由,,如果铁道部真的为人民着想设计并排座椅的话比对面坐要好些 ...

是啊,动车票价高,坐的舒服,如果改造了,价格就是问题了!!
还在吵啊,你们烦不烦...
对着的座椅节省了靠背的空间。把座椅的空间占有降到了最低。  因此效率是最高的 设计列车的不是傻子。
把所有楼爬了一遍,得出以下结论:
1 反对的占大多数
2 很多朋友的意见非常中肯 而且很有见地 楼主不是不听 就是找各种理由搪塞
3 楼主太过执着 并且顽固 把大多数人的反对说成大家都是铁托 其实这个站里我看爱好者居多 毕竟涉及不到什么实质性的利益。

只是个人观点。 说错了莫怪
以上
CRH5型车很窄,腿也伸不开啊
谁让我们中国的人太多了呢!!!
经常做商务大巴车,平心而论,可调靠背的半躺着姿势是比直着要舒服一点,但仅限于5个小时以下的短途,时间长了还是难受,舒服了上半身可苦了下半身。因为靠背斜了,人有一个往前滑的趋势,椅面的角度不能改变,只能用脚顶着前面撑,用腿撑久了,下肢和腰椎都累。我想椅面要是也能设计成往后翘一个角度,变腿部受力为臀部受力,同时小腿部也有垫板承托,就真的可以以坐代卧了。哪天出现了这样的硬座25G,就算比大巴慢一半,票价一样贵我也愿意坐。

直着坐比斜着坐肯定运能要大,能拉更多的人,这点不用想都知道了。YZ车厢首先考虑的是怎样能拉更多的人,其次才是怎样能让人走得更舒适的问题。一节车厢超员200%,那些拿无座票的人和有座票的人花一样的钱,却只能看着人家舒服的“半躺”到目的地,你觉得这样和谐么?是不是先让大家尽量都有座,再来考虑怎样坐得更舒适的问题更和谐一些?

个人认为应该多造普速25G双层客车,在不增加车次的条件下,起码可以增加30-60%的运力,这比普及什么动车,什么可调靠背座椅靠谱多了。
LZ这么说就不对了,对坐存在就有他存在的道理,等什么时候我国国情好了,铁路运能提高了,能够完全满足人民的需要了,自然就会把舒适度这个问题考虑进去的,不过现在还不是时候,现在的关键问题就是提高运能,满足人民的需要~~~
说实话我很支持lz的这一举动···我腿就比较长,上下身比例差15个。每次坐对坐的时候也有想死的冲动。自从我做过动车之后也有想把现有车体座位改成排坐的冲动。
但是仔细一想基本上是无法实现的,首先现在这种座位还是主流,好不好的就让TDB下大投资来改造座位基本是不可能的·想都别想。
其次是中国铁路的人就是多,改成排坐肯定会影响到运力的。这直接导致的就是票价涨价。指望着TDB少赚钱多为人民服务?那是30年前了。
人民铁路为人民····那是历史书上的词。
但是我也希望有朝一日能够改变这种局面。座位全部改变。让我们拭目以待吧!
LZ的出发点是好的,但是考虑的还不是很全面······
大家伙都是为了老百姓着想的·····

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-5 17:25