海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: clarkken

打脸贴,武汉真的将是全国最方便快捷到达京沪穗蓉的全国最方便城市???

原帖由 襄渝双轨梦 于 2009-11-26 14:35 发表

那去北京,西安,武汉和郑州比比哪个速度快嘛,我还说武汉长歪了,线路一样,距离都不一样能比吗?

是啊,到开封洛阳许昌新乡谁都比不了你郑州。

京沪粤是现在中国经济最好的地方,进西安和进京沪粤的重要性能比?楼不是你这样歪的:lol
没必要去较这个真。武汉自古就有“九省通衢”的说法,这也是武汉能发展起来的原因。
再说了,交通方便只是基础,经济发展受很多因素的影响。
原帖由 clarkken 于 2009-11-26 14:45 发表

四个小时?那是到重庆,到成都我可算的清清楚楚,五小时二十分钟,而且还是全部按能达到速度顶格计算的,欢迎你说我玩秤:lol ,只是我像我这样玩秤的人应该不多.

这么说,长沙到广州两个小时,在广州的长沙 ...

武汉到京沪粤是4小时,长沙进京4小时?从这个意义上说,武汉就是最方便的!

木桶打水,容量是要看最短的那块木头的,不是最长的,请注意标准:lol

你怎么玩称的?请把汉蓉长蓉的距离,一段段的算式写清楚,精确到分钟。看看差多少,应该能再少点。就你现在的结论,也就只有80分钟不到的差距。

原帖由 clarkken 于 2009-11-26 14:51 发表

按你的逻辑,武汉国民政府只是一个小小的前奏,结果呢?搬到了南京:lol

可惜现在是和平年代,不是国民时期的混战年代,和平时期你小长沙是翻不了身的:lol

最最关键的是:
武汉现在就是比你长沙便利,这是现实!
不要用规划来与现实相比,有意义吗?
另外,LZ总鼓吹渝长350,杭昆350,重庆-上海比从武汉走要快,那你没算算那样走要多少钱?比航空还快?比航空还省钱?做人要厚道!如此狭隘的心理,相信LZ在现实生活中也不会好到哪里!
就是社会底层的命!
还是面对现实吧!否则贵乡名人PENGDA不会像祥林嫂似的天天念经要车了!
;P ;P ;P
现在武汉确实很便利
北京 3D 4Z
上海 7D 1Z 1K
广州+深圳 1Z 5T 3K
重庆+成都 2T 2K

长沙呢?
北京 1Z 1T
上海 0.5D 1k
广州+深圳 2K
成都 1K

你们说说谁便利?
;P ;P ;P

回复 #25 JHGS 的帖子

关键是长沙就算修成了双350的十字,也就是和武汉各有优势,差不多方便。

你可以拉直线路走向,提高线路速度,但是你改变不了地理位置!车站可以扩建,铁路可以新建,长沙北京距离不可能变成1200公里:lol
原帖由 JHGS 于 2009-11-26 15:39 发表
现在武汉确实很便利
北京 3D 4Z
上海 7D 1Z 1K
广州+深圳 1Z 5T 3K
重庆+成都 2T 2K

长沙呢?
北京 1Z 1T
上海 0.5D 1k
广州+深圳 2K
成都 1K

你们说说谁便利?
;P ;P ;P

长沙到广深一共3k
武汉上海应该是5+0.5+0.5D
差距没那么大
大叔注意下数据:lol
原帖由 武沪动车 于 2009-11-26 15:05 发表

武汉到京沪粤都是4小时,长沙进京4小时?从这个意义上说,武汉就是最方便的!

木桶打水,容量是要看最短的那块木头的,不是最长的,请注意标准:lol

你怎么玩称的?请把汉蓉长蓉的距离,一段段的算式 ...

我首贴还没写清楚?距离都有啊,设计时速也都算上了啊,玩称?武汉到成都我算的可是250动车全线按照允许的最高速度运行,顶格计算,长沙到成都我不但认为最近的渝长可能暂时修不了,给出了成贵+沪昆的方案,而且旅速是按330计算的,我要是按照350,时间会更短,可以节省下十六分钟,即使把成都-乐山段近期是250这一因素考虑进来,也不过多花九分钟,算起来还是多算了七分钟,呵呵...

有我这么玩称的么?事事为武汉考虑啊....另外,八十分钟还不够长啊,多出三分之一的时间呢:lol,长沙走武广到武汉可是要不了八十分钟,也就是说长沙到北京花的时间比武汉多不到八十分钟,你们看,为了这个“不到八十分钟”,你们自豪成啥样了???

铁路都没有的地方,不屑!

回复 #29 clarkken 的帖子

汉渝段
就按4公里/分钟算,汉宜 293 + 宜利228 +渝利244 = 765
765/4=191.25分钟

你真是按250公里速度算的么,成了4个多小时?你是按汉宜200,宜利160,渝利200的速度算的吧
你应该是统计局的,文不对题是高手:)

看了半天,原来你是在拿汉蓉即将通车的普通提速版铁路在和还在图纸上的高铁比。

这样输了80分钟,太正常了。
原帖由 clarkken 于 2009-11-26 14:40 发表

请问杭长,长昆,郑徐那个没有立项?:lol 这三条都是今年开工,比你们去年开工的汉宜,渝利进度又能晚多少???

我不想跟你争吵什么,只想提醒你没有在建个七七八八的工程都存在变数。
杭长、长昆立项快半年了,开工了吗?这就是变数。虽然也希望早点开工。
郑徐有没有立项还有个疑问。
另外本人湖南人,不过看问题是站在全中国这个基础上看问题,不是站在某个地方看问题。
楼上的,郑徐已经立项了,最迟明年就可以上了。

还有楼主,您四五月份可是对杭长大吹特吹的,骂合武顺带着连石太也骂了。丧心病狂了还是怎么的?人家招你惹你了?你承诺的杭长开工呢?不说9月不开工断子绝孙的?
原帖由 武沪动车 于 2009-11-26 16:16 发表
汉渝段
就按4公里/分钟算,汉宜 293 + 宜利228 +渝利244 = 765
765/4=191.25分钟

你真是按250公里速度算的么,成了4个多小时?你是按汉宜200,宜利160,渝利200的速度算的吧
你应该是统计局的,文不对题 ...

阁下小学语文怎么学的?我记得湖北的基础教育虽然是不如湖南,但是也算基础教育强省啊,怎么教出了你这样的学生?

我是怎么说的?玩称?武汉到成都我算的可是250动车全线按照允许的最高速度运行,顶格计算,

你不能要求250动车在设计时速160的宜万铁路上也跑250吧?翻车你负责???

原帖由 a408462011 于 2009-11-26 16:27 发表
楼上的,郑徐已经立项了,最迟明年就可以上了。

还有楼主,您四五月份可是对杭长大吹特吹的,骂合武顺带着连石太也骂了。丧心病狂了还是怎么的?人家招你惹你了?你承诺的杭长开工呢?不说9月不开工断子绝孙的?

请把我说“杭长九月不开工我断子绝孙”的原文找出来,截图...

湖北人什么时候喜欢造谣了:lol
原帖由 clarkken 于 2009-11-26 16:28 发表

阁下小学语文怎么学的?我记得湖北的基础教育虽然是不如湖南,但是也算基础教育强省啊,怎么教出了你这样的学生?

我是怎么说的?玩称?武汉到成都我算的可是250动车全线按照允许的最高速度运行,顶格计算 ...

说你玩称,是说你不老实,看来你非要我一条条说。

你那个全程最高允许速度,不好意思,也是有水分的。

宜利的标准都提到200~250了,汉宜渝利远期也是250.这些远期在怎么远也不会比没开工的铁路远吧。
http://bbs.hasea.com/thread-300855-1-1.html

到时候动车速度是多少,看吧。差距按现在你的标准也只有80分钟。汉渝会开到4个小时内,长沙,武汉到成都重庆的差距会1个小时内的。

如果汉渝全程是250线路速度(220旅速),汉渝3个半小时,汉成4个半小时(成渝300~350)

长沙就算沪昆,成贵350全通,你自己也算了,长蓉也4个小时。

这么看来,汉蓉还真没必要350了,250足够了。

东西向长沙要享受350的票价以及武汉差不多速度咯,唉,谁方便?

的确武汉的区位优势很重要,但是要知道,建国这些年国家给武汉的政策和财力支持可不少啊,但是武汉究竟现在发展的怎么样了呢?可以用一团糟来形容,希望武汉不要成为扶不起的阿斗。
原帖由 武沪动车 于 2009-11-26 16:46 发表

说你玩称,是说你不老实,看来你非要我一条条说。

你那个全程最高允许速度,不好意思,也是有水分的。

宜利的标准都提到200~250了,汉宜渝利远期也是250.这些远期在怎么远也不会比没开工的铁路远吧。 ...

又丢人了,实在不想打你的脸,但是你送上来给我打我也不能不打不是....:lol 宜昌-利川只是线路超高按照200时速调整而已,线下工程还是160,本坛权威人士野马如是说
原帖由 yehorse_temp 于 2009-5-15 00:54 发表
宜万铁路是按160设计的,一次性复线化后因为沪汉蓉通道的需求,对部分条件较好,曲线半径连续>=2500米的路段外轨超高按通过200km/h客车设定,相当于京广、京沪既有线部分路段提速200,是勉强提升的、不全面的、不彻底的、不符合舒适性标准的200铁路。至于再提速250,想都不要想,没有可能的,无论是隧道断面、桥梁结构都不符合250铁路的技术要求。
而渝利铁路西端对接200km/h的遂渝铁路,东段对接160km/h(部分路段200km/h)的宜万铁路。夹在中间的渝利,是标准的200km/h的铁路,没有、也用不上预留250km/h。
...
原帖由 yehorse_temp 于 2009-5-15 11:05 发表
宜万线曲线半径大都在2500-4500之间。
跑200,曲线半径要求是舒适性较好4500-7000,舒适性一般3500,舒适性较差2800,舒适性极差2500。
跑250,曲线半径要求是舒适性较好5500-9000,舒适性一般4500,舒适性较差4000,舒适性极差3500(限速240)。
宜万线的曲线半径,大都落在了200线路的舒适性一般到极差的位置,与250没有交集。
宜万线用的大都是T型梁,要么是超大跨度连续梁,根本不符合跑250列车的动力学要求,跑200的话一些大跨度桥梁震动恐怕都会超标,都要限速。
宜万线双线隧道净空面积不到70平米,跑200都不达标(至少80平),气压变化剧烈,乘客不舒适,跑250的话(标准要求90平)乘客的耳膜都别要了。
用无砟道床是为了免维修,不是提速。西康铁路秦岭隧道用的也是无砟轨道,你见那个能跑到140么?不要见到无砟就认为等于高速。
宜万线最后平均能到150就不错了(参照既有提速200的沪宁线全长约300公里,最快2小时)。
...

链接如下

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=343341&extra=&page=2
您就继续YY,我不打扰您了

回复 #37 ming4130 的帖子

这些年?
国家从来都是在武汉给得多,拿走得更多。武汉上世纪90年代中期还是全国地市一级利税上缴第二!省内的那些勾心斗角的事更懒得说了。

现在国家对中部基本态度就是自谋生路。远远比不上对东北和西部的扶持。

国家要是真扶持了,武汉会起不来?
汉宜渝利远期是250,不过野马说渝利没有预留250,而且这个200-250是要把整个线上部分包括道砟轨枕铁轨供电系统全部更换的,不知道是一次建成350高铁快,还是运行几年之后把整个线上部分全部换掉快:lol ,要知道下任部长可不是湖北人了,而是江西人:lol

另外,说杭长昆今年开不了工的兄弟们注意了,发改委那个管基础设施的副主任可是土生土长的湖南人,半年前还在湖南当主管重点工程的副省长

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 11:55