海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 专门讨论号

建议将Z75/76次(长沙-北京西)“直达特快”更换车底改为”特快列车“

特快还是可以停武昌,起码技术停车啊
要是武昌始发南下的都跨越长沙,那你怎么看呢?武昌作为一个铁路极其重要的枢纽站,已经被Z17给跨了,够了
我觉得如果客流好的话,夕发朝至车跨越还是挺好的,半夜停车再启动影响睡眠。没有任何车站绝对不可跨越:lol
你这种人是满足不了.
吃着碗里的,想着锅里的/
干脆把铁道部搬到岳阳好了; /
原帖由 horin 于 2009-3-17 13:01 发表
看这样,两湖矛盾是不可能调节的!
连普通车都想跨越武昌,怎么让湖北人满意?
多大的客流不是关键,关键的是跨越的意义!想当年郑州第一次被跨越的时候,报纸上那煽情的文字……

别太吧跨越当回事,车越来越多,站台就那几个,不跨还挤不下了,武昌已经那么些车了,不差个把车,要跨尽管跨好了,如果需要技术停车换挂,就把它甩到货站去!

这里主要有个观念问题,武昌很长时间都是有车就停的,我们已经习惯了,但这些车真正有多少是始发才是关键,否则就是有车没座,还要为它们浪费资源,并不划算。

我们就看看南京吧,多少车都不停,连管内的小T都有跨越的,但是南京还不是很重要吗,是华东仅次于上海的大站,所以我们也要学着慢慢习惯。

至于彭大,就让他继续做梦吧,管天管地,管不了做梦娶媳妇呀!O(∩_∩)O哈哈~:lol
原帖由 格式化 于 2009-3-17 14:50 发表
你这种人是满足不了.
吃着碗里的,想着锅里的/
干脆把铁道部搬到岳阳好了; /

其实他就是想只花绿皮的钱坐动卧而已
其实在很多的大站停车并不是什么预留票额的原因,检修、换挂、换乘、补水、补食物等等原因都是要在一些中大站停靠,顺便也就办理客运。毕竟能解决一些客流是一些啊。原来一直是这个思路。现在开行点对点的直达列车,是因为在技术上可行,在客流上有保证,不然会这样开?楼主的担心不是没有道理,但是有些人总要联系到跨越上来,那说句不好听的,那么多去东北的车都是从天津过去的,可不可以说是跨越北京啊?
我也认为开全软值得商榷,不过楼主的这种激情显然在某种程度上对其他地方的车迷是一个刺激。以后还是要注意以理服人啊。楼主我相信不是一定要什么跨越武汉之类的想法,只是希望湖南,尤其是长沙岳阳能有更好的出行条件。所以我们也要理解楼主。
华中版刚刚经历了一场小摩擦,现在大家应该团结友爱。共同促进华中论坛的发展,不是吗?:handshake :victory: :)
虽然我是武汉人,但我还是支持长沙-北京西按汉口-北京西的Z3/4编组比较妥当,这样比较和谐。

地域之争伤和气,我们也做不了主,吵架真的没有意义

不抛弃不放弃,和为贵
原帖由 tom2006 于 2009-3-17 19:27 发表
虽然我是武汉人,但我还是支持长沙-北京西按汉口-北京西的Z3/4编组比较妥当,这样比较和谐。

地域之争伤和气,我们也做不了主,吵架真的没有意义

不抛弃不放弃,和为贵

你觉悟很高,现在不要你的Z3/4了,(如果北京局开就要)。

要求 Z75/76和T169/170车底对调。开不了直特改特快!
广铁并不是没车底,广州-西安绿皮车都准备用25K车底!
楼主同志的想法,我是赞同的,想法很好。弄的全是抢钱车,还坐不起,没必要
原帖由 playboyqp 于 2009-3-18 09:51 发表
楼主同志的想法,我是赞同的,想法很好。弄的全是抢钱车,还坐不起,没必要

对,坚决要求换车,广铁并不是没车,广州-西安绿皮快速就准备用25K车底
广铁新进2组25T(YW居多),配给T15/201了,

宁可要一趟硬卧车厢为主的长沙-北京西的特快列车(甚至快速列车都行),也不要全软卧的直达特快!

强烈要求广铁换车!
你大概没看到我回你的这个帖子。25K就更不可能了。

原帖由 bage 于 2009-3-17 10:46 发表
这个车有4节软座,并非你说的全软卧。
另外,这个车由于是原来京沪BSP移过来的,是北京局DF11G(AC380V)全程担当的,而且Z17/8也改为京局DF11G牵引并取消了原来T13/4在长沙交路模式。不知道T169/70的新车底是否可以用DF11G(AC380V)牵引,另外Z75/6的BSP车底不知是否可以用SS9来牵引,否则都是一些牵一发动全身的事情。
长沙不是天天跟武汉比谁是华中区的老大嘛,不是天天说富民强省嘛。
不就是个全软卧+4节软座嘛。
既然已经富民强省了就不要觉得贵呀:lol
建议铁道部给楼主派专列。
原帖由 Francesco 于 2009-3-19 14:00 发表
长沙不是天天跟武汉比谁是华中区的老大嘛,不是天天说富民强省嘛。
不就是个全软卧+4节软座嘛。
既然已经富民强省了就不要觉得贵呀:lol

什么猪脑袋,大家在数落tdb的抢钱行为,这人居然跑来挑起地域争论。。。
假如武昌到北京的直特改成动卧,不知道大家怎么想?
原帖由 T146/147 于 2009-3-17 08:43 发表
楼主很喜欢湖南车PASS武昌,不知道为什么???

这次有不少人炫耀某直特跨越长沙.
原帖由 T146/147 于 2009-3-17 14:13 发表
要是武昌始发南下的都跨越长沙,那你怎么看呢?武昌作为一个铁路极其重要的枢纽站,已经被Z17给跨了,够了

有郑州重要???
原帖由 法拉利之神 于 2009-3-20 13:30 发表
假如武昌到北京的直特改成动卧,不知道大家怎么想?

不用改动卧,改个全软卧只怕就要跳了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-14 17:14