海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锋娃儿

小评最近很热的枢纽话题

楼主厉害。推荐你为西南版主。

回复 #20 钢七连 的帖子

这句话我也只是借用借用  一本书里面提过而已
.......
看到某些的地域贴发得弄高兴
再次把这个贴顶回来
再路过此地看看。
为了铁路的最合理规划,路局不能太多,多了各自为政那就更乱,应像设八大军区一样管片才行。中国的铁路要总体规划不是那个省想怎么修就怎么修那会造成铁路资源浪费。
铁路最重要的是网络,而不是断头路,那样铁路的作用就会下降。在中国在发达的高速铁路网络,只有中央成面合理规划才能做到,路局就不能设太多。为了中国高速铁路能形成网络铁路局不能多。

回复 #26 滇东高原 的帖子

你说的意思我的文章不是刚好体现了么
只不过这只是针对西南地区而已
楼主还是四川思维。其实,你把最重要的一点讲漏了,那就是川渝经济的互补性非常强,所以才有“成渝综合配套改革实验区”这个大成果,重庆的发展需要四川,而四川内部的发展呈现处许多不平衡性,这是需要解决的。
另外,楼主对重庆的评价也带着情绪,开始看还觉得你写得客观,看到括号内的内容就晓得你一定也是个好事之徒。何必戴起眼睛装知识分子呢?呵呵。。。。。。。。
原帖由 majiaoba 于 2008-12-19 19:20 发表
看来12楼一定是云南人

非也,我是重庆人,不过在北京待很多年了。

回复 #28 铁路小刺客 的帖子

回复下楼上
第一,你所谓的最重要的一点文章内有提到,只是用讨论关于重庆货运枢纽西南的方式体现。关于四川内部发展不均衡的问题,我也很迷惑,但是你能说清楚四川为啥子要举全省人力物力财力打造一个成都么?所以这个问题不是我们讨论的范围。如果要讨论,关于铁路的,你可以开新帖。关于其他的,四川在线贴起也可以。
第二,你说我对重庆有情绪,括号里面的话确实不好听。我在给前面的朋友的回复中也提到了,是一本书上介绍的。我还要说,我还是坚持这句话是正确的。具体的,我也不想说了,事实证明如此。
第三,你说我是好事分子。对啊!我就是好事分子啊。很奇怪么?大家要不好事天天跑论坛扯这些淡爪子也。
头像被屏蔽
原帖由 gl237386950 于 2008-12-25 17:05 发表
为什么不把昆明局和南宁局合并呢 两个小局合并起来成立一个局不是更好管理吗?

在北京看来,云南是京广—湘黔方向,广西是京广—湘桂方向,分属不同的路网,之前没有南昆线的时候甚至彼此隔绝。
其实四川如果没有成都那么情况可能会比较类似河南,一个没有文化底蕴的城市当省会,全省有几个实力相当城市,在外口碑差,全身除了民工拿不出名片来。河南的人均GDP确实比四川高,发达程度也不错,但是在外地人看来四川比之河南的印象可能会好很多,原因就在于成都的良好形象和较大的文化影响力。
四川经济辐射云南? 楼主太逗人了!每年多少民工从四川进入云南打工!这也叫四川经济辐射云南?
成都、重庆都位列铁路客运的五大民工流始发地,各自做大做强不是更好

随着交通的发展,想一家垄断枢纽称号,难

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-8 08:21