辛巴 发表于 2005-4-5 15:53:05

全国唯一“活着”的GJ1018(其他幸存的都进博物馆或炼钢炉了)!!

目前该车仍在沈阳苏家屯蒸汽机车修理厂担任调车任务,感兴趣的车迷可以去看啊~

车头红红的标语好象又把人们带回了三、四十年前...

车上的师傅笑呵呵地问我们从哪来?

驾驶室-1

驾驶室-2

开车的师傅。

控制台。

从司机处望出去,左侧停的是SY1507,厂修完早上刚刚生火。

机车左侧。

车头左侧。

汽缸和小小的动轮。

辛巴 发表于 2005-4-5 15:59:45

全国唯一“活着”的GJ1018(其他幸存的都进博物馆或炼钢炉了)!!

左侧全身像。

正视图。

右侧车头部分。

再来张右侧像。

蒸汽与内燃!

辛巴 发表于 2005-4-5 16:01:56

有关该厂的其他图片详见“蒸汽机车”版块中,我的帖子,谢谢大家帮顶啊!

色洛河 发表于 2005-4-5 17:01:42

好象重钢也有一台

Gothic 发表于 2005-4-5 20:17:47

顶啊~~有几会一定要去探访,不知它还能活到什么时候??
如果它是全国唯一还在使用的工建的话~~应该也是全球唯一一台了~~~比熊猫还珍稀啊~~~

鞲鞴 发表于 2005-4-6 19:15:06

太珍贵了,武汉只有上游和建设,感觉有点单调。侧水柜还是挺好玩的

西武快客 发表于 2005-4-6 20:27:17

这车牛!没见过!长见识了!

wangxinxyz 发表于 2005-4-7 10:34:53

不错。最后一张的DF4C5333俺曾经跟过这车,是苏机的先进包车组。:)

紅色動輪 发表于 2005-4-7 10:54:47

这种好车绝对该保护``````看苏段领导的了``````要保住啊

ZHAOTY 发表于 2005-4-7 14:26:04

现在我是看不见。

辛巴 发表于 2005-4-8 10:40:33

谢谢大家帮顶啊!

铁道游击队 发表于 2005-4-8 11:15:54

重钢还有8台在运行,比铁路的机车要新许多。

辛巴 发表于 2005-4-11 10:48:09

哦?重钢还有8台!?看来我真是孤陋寡闻啦,楼上的兄才能不能上几张图叫兄弟们开开眼哪~

BR-02 发表于 2005-4-12 15:06:06

下面引用由辛巴在 2005/04/11 10:48am 发表的内容:
哦?重钢还有8台!?看来我真是孤陋寡闻啦,楼上的兄才能不能上几张图叫兄弟们开开眼哪~

可惜呀!!~重钢的蒸汽以经在今年初全部褪役了,上个月我去看的时候上游已被04年12月才造的GK1c代替了,工建连影子都没见!!

辛巴 发表于 2005-4-25 16:48:53

自己的帖子沉底了,还得顶顶啊~

运输局 发表于 2005-4-26 17:49:19

帮帮你

苏家屯的代表车似乎没少看

水塔看守 发表于 2005-4-27 21:25:16

不知道攀钢的上游还在吗?最近一次看见已经是2003年春节前夕。平时看见的都是东方红7了

贾占波 发表于 2012-11-27 21:29:51

页: [1]
查看完整版本: 全国唯一“活着”的GJ1018(其他幸存的都进博物馆或炼钢炉了)!!