福建火车好慢 发表于 2003-1-25 01:19:35

建议开行一趟经由京九至东北的列车

京九线南段还没有一趟车是到东北去的,可以考虑开行深圳-沈阳北、南昌-哈尔滨列车
方案如下:
特快:深圳-沈阳北
深圳、龙川、赣州、吉安、南昌、九江、黄州、麻城、埠阳、荷泽、聊城、天津、唐山、秦皇岛、山海关、锦州、沈阳北
快速:南昌-哈尔滨
南昌、九江由合九线北上(合九尚无一趟快速列车),到蚌埠后走京沪线到天津,走京哈
不知各位前辈如何看呢?请斧正。

chinastar 发表于 2003-1-25 08:36:57

应该开深圳-哈尔滨的车

DF11-0001 发表于 2003-1-25 09:47:20

对,南昌还没有去天津的车呢!

讨厌注册 发表于 2003-1-25 12:56:36

下面引用由chinastar在 2003/01/25 08:36am 发表的内容:
应该开深圳-哈尔滨的车

深圳东北人非常多,这个建议很好
不过恐怕要等深圳配套设施完成后才行

福建火车好慢 发表于 2003-1-25 14:53:44

对呀,开通深圳到东北的列车,可以缓解广州往东北方向去的三趟列车超员严重现象
而且,可以填补京九线没有进东北方向去列车的空白。

T138 发表于 2003-1-25 21:40:55

深圳的长途车少的可怜,等深圳站的各项硬件齐备之后,肯定会有到东北的车的。

福建火车好慢 发表于 2003-1-25 21:54:00

需要什么设施呢?能告诉我吗?

DF11-0001 发表于 2003-1-26 09:12:06

深圳没有客技站,所有深圳到发的长途车都要套跑广深线特快后,在广州东进行技术检修。

福建火车好慢 发表于 2003-1-26 11:49:40

哦。原来如此啊。呵呵
那什么时候会修好哦?
现在京九线已经全线实现了复线
深圳站再拖后腿不大好吧?资源浪费

大鹏在线 发表于 2003-1-26 17:45:52

头一次见到超过千元的火车票。广州到哈尔滨的飞机票是多少钱啊?

齐鲁号 发表于 2003-1-26 21:11:52

下面引用由大鹏在线在 2003/01/26 05:45pm 发表的内容:
头一次见到超过千元的火车票。广州到哈尔滨的飞机票是多少钱啊?
我也很纳闷。我不知道T51/2打折否,就算不打折,全程软卧下铺才1079元(4077公里),那张1116元的车票是不是往返票啊?

福建火车好慢 发表于 2003-1-26 21:45:47

看日期嘛!
1月26日,就是今天。今天火车票是涨20%的哦。

DJSunny 发表于 2003-3-29 15:42:21

下面引用由大鹏在线在 2003/01/26 05:45pm 发表的内容:

全程2260元

Tony61 发表于 2003-3-30 02:52:27

下面引用由DF11-0001在 2003/01/26 09:12am 发表的内容:
深圳没有客技站,所有深圳到发的长途车都要套跑广深线特快后,在广州东进行技术检修。

不是全部
只有T107和K457两趟车套跑广深特快后,在下元(广州)检修
其它车因为是外局车,只会到深北附近停泊

齐鲁号 发表于 2003-3-30 07:09:47

下面引用由Tony61在 2003/03/30 02:52am 发表的内容:
不是全部
只有T107和K457两趟车套跑广深特快后,在下元(广州)检修
其它车因为是外局车,只会到深北附近停泊
也不完全对。只有不是广深公司跑的长途车才不到广州东检修。

farmer 发表于 2003-3-30 11:26:34

下面引用由齐鲁号在 2003/03/30 07:09am 发表的内容:

广深公司的长途车就T107/8,K457/8两对。

齐鲁号 发表于 2003-3-30 13:49:40

下面引用由farmer在 2003/03/30 11:26am 发表的内容:
广深公司的长途车就T107/8,K457/8两对。
farmer,你没看到我引用了Tony61的说法吗?我并没说错呀,我只是就他的说法说不止是跨局车,跨分局车也不套跑。

Tony61 发表于 2003-3-30 16:55:42

[这个贴子最后由Tony61在 2003/03/30 05:00pm 第 1 次编辑]

下面引用由齐鲁号在 2003/03/30 07:09am 发表的内容:

我意思是说外局车停在深北站后面
只有T107/108和K457/458次才到广州下元检修
因为这是广深公司的车。
我好像没说过外局车到广州下元检修。

齐鲁号 发表于 2003-3-30 17:24:23

下面引用由Tony61在 2003/03/30 04:55pm 发表的内容:
我意思是说外局车停在深北站后面
只有T107/108和K457/458次才到广州下元检修
因为这是广深公司的车。
我好像没说过外局车到广州下元检修。
这个我知道,我们的说法并不冲突嘛!

福建火车好慢 发表于 2003-3-30 20:56:08

下面引用由齐鲁号在 2003/03/30 05:24pm 发表的内容:
这个我知道,我们的说法并不冲突嘛!

怎么讨论起这个了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 建议开行一趟经由京九至东北的列车