上游1630 发表于 2022-6-28 11:01:17

记曾经的探访之2018年3月沈阳有轨电车3号线和1号线探访

沈阳浑南有轨电车,包括有轨电车1号线、2号线、3号线、4号线、5号线和6号线(现已停运)。在前面的帖子中,笔者已经专门探访过有轨电车2号线和5号线。2018年3月30日,笔者探访了有轨电车1号线和3号线,本帖将叙述当天探访的全过程。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:01:55

话说在2018年3月30日中午12点15分,我来到位于沈阳北站北广场附近的214路公交车始发站,在那里乘车前往二十一世纪广场。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:02:26

大约45分钟后,我乘车来到二十一世纪广场附近。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:03:01

下了公交车,我来到附近的有轨电车3号线始发站。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:04:10

几分钟后,一辆有轨电车3号线列车驶来,具体视频链接:https://v.qq.com/x/page/r0618r1clgs.html。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:04:46

上车后,我看到车内的乘客数量非常少。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:05:11

当时我还拍下车内的有轨电车线路图。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:05:54

几分钟后,我所乘坐的有轨电车驶离站点,并向左拐上新泰街。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:07:07

穿过外环高速公路之后,我所乘坐的有轨电车开始在沈中大街中间的线路上行驶。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:08:01

途中,我记录下沿途经停的站点。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:08:36

过了“华茂中心站”,我所乘坐的有轨电车通过与有轨电车1号线的交叉点。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:09:27

过了那里,有轨电车继续在沈中大街中间的线路上行驶。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:10:29

沿途经过的站点。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:11:10

过了锦联产业园站,我所乘坐的有轨电车右转,并从其上行站点旁边驶过。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:12:31

过了那里,有轨电车开始在创新路中间的线路上行驶。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:13:24

上游1630 发表于 2022-6-28 11:14:28

期间,我又拍摄了沿途经过的站点。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:15:02

大约10分钟后,我所乘坐的有轨电车与有轨电车1号线相汇合。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:16:01

过了那里,我所乘坐的有轨电车穿过高铁线路,开始在1号线与3号线的并行路段行驶。期间,列车从电车公司旁驶过。

上游1630 发表于 2022-6-28 11:16:44

页: [1] 2
查看完整版本: 记曾经的探访之2018年3月沈阳有轨电车3号线和1号线探访