WSGC 发表于 2022-3-25 20:39:15

今天心情不好,光组进去了。

末任铁道部长,高祖,严重违纪违法。
配合调查。

五子棋 发表于 2022-3-28 18:48:12

hxbcnmh 发表于 2022-3-26 11:40
功过分开看,腐败必须严惩,不过现在都还没定性

2011年春节跨越被捕,高阻被中央从海关空降回铁道部,就是给跨越收烂摊子啊(铁道部2013年拆分为铁总和国家铁路局也是在高阻手上完成的)。
不过高阻2016年以67岁高龄退休回家养老,到2022年被请进去喝茶,按时间来算,高阻都退出权力中心六年多了,2022年高阻正好73岁,73岁还能被请进去喝茶还是非常罕见的。

上局合宁段 发表于 2022-3-27 19:41:39

是啊,这才是正确的态度。之前刘同志违纪违法进去了,网上居然一大堆为其喊冤和怀念他的,就很诡异。

coka 发表于 2022-3-25 22:44:23

也是首任经理吧,让高铁倒退的人

hxbcnmh 发表于 2022-3-26 11:40:56

xuthusfang 发表于 2022-3-26 14:20:27

功是降速降标却不省钱吗?

WSGC 发表于 2022-3-26 21:48:21

严重违纪是肯定了,

sr334000 发表于 2022-3-27 18:15:38

当年那么卖命的执行降标降速,最后还是进去了

xuthusfang 发表于 2022-3-29 09:38:45

上局合宁段 发表于 2022-3-27 19:41
是啊,这才是正确的态度。之前刘同志违纪违法进去了,网上居然一大堆为其喊冤和怀念他的,就很诡异。

这很奇怪吗?刘同志功劳远大于过错,可以这么说,没有刘同志,现在中国有没高铁都很难说,即使有,很可能也是技术受制于人,且造价高昂,起码是现在的好几倍!高阻他在台上都干了什么?把一条条高标准的铁路硬是降低标准,还一点都没省钱,嫌快可以开慢一点啊,愣是一条条阉割过去,兰新都按350快建成,还把它硬是阉割成200,这种人不骂,骂谁?刘同志难道不值得广大车迷怀念?

adonis13 发表于 2022-3-30 08:30:43

可能是得罪了高铁利益集团了

xuthusfang 发表于 2022-3-30 09:02:40

真能诌啊,还高铁利益集团。那老刘就是得罪航空集团,石油集团,还有铁路内部利益集团了。
也不想想高阻在主管海关时候是多么大的肥差。当年我记得还闹过表的事情,后来也不了了之。

hxbcnmh 发表于 2022-4-2 11:07:22

xuthusfang 发表于 2022-3-29 09:38
这很奇怪吗?刘同志功劳远大于过错,可以这么说,没有刘同志,现在中国有没高铁都很难说,即使有,很可能 ...

其实兰新我倒是觉得按照250还算合适吧,也不看看沿线都是些啥情况,现在250都没啥车,350鬼去坐?大西北的经济能力是真的撑不起350,再说350就算能开三进车有多少全程客流?更何况这个距离现阶段也开不了三进车。并且客流很少的路段暂时跑跑普速车也不错啊。兰新沿线我倒认为很长一段时间不需要350,等需要的时候可以直接上磁悬浮了。你们还别说,现在东部发达地区已经开始陆陆续续规划磁悬浮了。
这个合福也是需要吐槽一下,这标降得不伦不类的,要不再降狠一点250沿线人民还能享受D价,要不就不降,现在这样上不上下不下真是有些难受。
最后说一句,你们高铁迷真的以为降标是高祖一个人说的算吗?别搞笑了。他充其量就是一个宣布政策的人,是不是都不记得武广高铁刚开通的时候多少人吐槽票价太高,沪宁刚开通的时候大量铁路客流涌向公路(不过沪宁沿线有钱,后来很快妥协了)?当时高铁饱受质疑,不止我刚才说的,原因很多,我就不一一说了。
还有,跨越也是他一个人说的算吗?同样也不是,他也是执行国家的政策,他的倒台是他个人的原因。当然,高铁票价高骂跨越也不对,这不是她一个人说的算,他们只是部长,不是土皇帝。
总结:跨越时代大力发展高铁是国家政策,不是说跨越没功劳,但不是他和曙光两个人的功劳。高祖降标不评论,就算是过也不是他一个人的意思,说不定是上面的意思(比如刷绿)。

hxbcnmh 发表于 2022-4-2 11:12:23

五子棋 发表于 2022-3-28 18:48
2011年春节跨越被捕,高阻被中央从海关空降回铁道部,就是给跨越收烂摊子啊(铁道部2013年拆分为铁总和国 ...

看来他也存在问题,但应该不是那些高铁迷说的降标的问题,或者刷绿的问题。呵呵,看到这我很想笑啊,高祖当年这么做完全是出于国家的形式,说不定就是上面的意思,让他宣布而已。如果是他自己想这么做乱搞的话,早被撸下去了。
他被查了应该完全是出了贪腐案件,等最终调查结果吧。

xuthusfang 发表于 2022-4-3 18:47:33

他的问题多半是在海关的问题

hxbcnmh 发表于 2022-4-4 14:34:15

应该就是这个了,就看在铁路有没有问题了。等待调查结果吧。

WSGC 发表于 2022-6-26 20:23:02

3个月过去了,没有下文了,怪哉?

XL25K 发表于 2022-7-3 08:47:59

xuthusfang 发表于 2022-3-29 09:38
这很奇怪吗?刘同志功劳远大于过错,可以这么说,没有刘同志,现在中国有没高铁都很难说,即使有,很可能 ...

普速也被降速降的惨不忍睹,现在的Z,还没有2010年以前的T快

cbs_cdj_bb 发表于 2022-7-3 10:53:06

hxbcnmh 发表于 2022-4-2 11:12
看来他也存在问题,但应该不是那些高铁迷说的降标的问题,或者刷绿的问题。呵呵,看到这我很想笑啊,高祖 ...

刷绿还真不是高阻的意思,高阻可是抗争的很久才刷绿。

五子棋 发表于 2022-7-3 12:04:07

cbs_cdj_bb 发表于 2022-7-3 10:53
刷绿还真不是高阻的意思,高阻可是抗争的很久才刷绿。

客车刷绿那是军委提出来的,高阻一开始是反对的,只不过因为军方通过大大向高阻施压,高阻顶不住只能妥协了。

wzn 发表于 2022-7-4 11:46:12

刘志军继承者
页: [1]
查看完整版本: 今天心情不好,光组进去了。