铁道游击队长 发表于 2020-7-15 14:20:29

这个我倒是刚知道,朝鲜进攻韩国是苏联挑唆的
想想也是,本来就是个傀儡政权么
要不是老毛,苏联这盘棋可就糗大了
所以斯大林得感谢老毛这倒是真的说得通
我特么就是想不通,凭什么我们要割一块地

一只老斑鸠 发表于 2020-7-15 17:15:59

铁道游击队长 发表于 2020-7-15 14:20
这个我倒是刚知道,朝鲜进攻韩国是苏联挑唆的
想想也是,本来就是个傀儡政权么
要不是老毛,苏联这盘棋可 ...

没有老毛政治上的勇气和魄力,别说是小小地朝鲜半岛,恐怕连我们都会沦为苏联的傀儡。别以为当年苏联对我们无条件的全体系化的工业援建就是真心在帮咱们做大做强,按照当年苏联的战略意图,中国发展工业化的最终目的也不过就是加入以苏联为首的制造业分工体系当中去的。

铁道游击队长 发表于 2020-7-16 13:26:49

一只老斑鸠 发表于 2020-7-15 17:15
没有老毛政治上的勇气和魄力,别说是小小地朝鲜半岛,恐怕连我们都会沦为苏联的傀儡。别以为当年苏联对我 ...

没有老毛的能力,委员长也不可能被打到台湾去,那中国估计也没机会做苏联的傀儡,不过以委员长的才华,美苏两边吃估计是一定的,最后的结果大概就是今天的三哥{:5_134:}
如果按照前面说的,苏联对华援助与抗美援朝有直接关系的话,那中国反倒成了这盘棋中唯一的受益者
所以说苏联错就错在没有评估出美国敢出兵,否则的话还不如让朝鲜佯装败退,这样苏联就有合理的理由出兵朝鲜半岛了,那样的话,历史就完全改写了,甚至可能红色阵营到今天都不会瓦解,中国也自然不会有出头的日子{:5_134:}
然而历史没有假设,就如同我们永远不会有日本海的出海口一样

一只老斑鸠 发表于 2020-7-16 16:50:24

铁道游击队长 发表于 2020-7-16 13:26
没有老毛的能力,委员长也不可能被打到台湾去,那中国估计也没机会做苏联的傀儡,不过以委员长的才华,美 ...
然而我现在越来越悲观地感觉到因为这次新冠疫情席卷全球,假如人类社会注定只能与这种病毒长期抗争的话,说不定我们这一代人可能会亲眼看到三战的爆发。前段时间阿三的再次的边境挑衅行为就已经有股战争即将爆发的危险了。虽然说这次双方都选择了各自后撤作为缓冲区,但我感觉阿三迟早还是会对我国再次发难的。人类的好日子永远定格在2019年了。{:5_121:}

铁道游击队长 发表于 2020-7-16 18:07:56

一只老斑鸠 发表于 2020-7-16 16:50
然而我现在越来越悲观地感觉到因为这次新冠疫情席卷全球,假如人类社会注定只能与这种病毒长期抗争的话, ...

只要不非正常死亡,咱们这代人看见三战基本是必然的,无论有没有这次新冠
鬼才信所谓的什么共同体{:5_134:}
人类社会的智商和视野还远没发展到可以规避三战的水平

huamao_zhh 发表于 2020-7-16 18:16:40

铁道游击队长 发表于 2020-7-16 18:07
只要不非正常死亡,咱们这代人看见三战基本是必然的,无论有没有这次新冠
鬼才信所谓的什么共同体{:5_13 ...

还是丘吉尔的那句话:没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益。

一只老斑鸠 发表于 2020-7-16 18:18:18

铁道游击队长 发表于 2020-7-16 18:07
鬼才信所谓的什么共同体{:5_13 ...

不过我反而担心在当今这样一个天天歌舞升平的社会氛围下,中国真的做好迎接下一场战争的准备了吗?PLA已经快40年没有真正地打仗了。

铁道游击队长 发表于 2020-7-16 18:29:17

一只老斑鸠 发表于 2020-7-16 18:18
不过我反而担心在当今这样一个天天歌舞升平的社会氛围下,中国真的做好迎接下一场战争的准备了吗?PLA已 ...

你看看中国现在弱鸡的社会文化,还想什么自行车?
真到了那个时候,等着被消灭就是了
像我这种既不想当叛徒,又不想当炮灰的,估计只有去隐居山林了,希望到时候还能有一片原生态的山林留给我
盖座茅舍,练习冥想,实现悬浮,何其快哉{:5_113:}

五子棋 发表于 2020-7-16 19:30:06

铁道游击队长 发表于 2020-7-16 18:29
像我这种既不想当 ...

游击队长同志什么时候被巡航导弹炸上天呢

一只老斑鸠 发表于 2020-7-16 20:15:04

别看我曾经当过兵,事实上真要论信仰和信念的话,我可能是最不适合部队的人了。再说我本来就不是为了想当兵而去当兵的。我反倒是一个随性自然的人,当然,如果真要到哪那一步,反正也早已生死看淡了。人反正都是会死的。

沈局彰段 发表于 2020-7-16 22:44:45

兄弟,不要这么悲观,不会有大的战争的

一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 09:01:37

沈局彰段 发表于 2020-7-16 22:44

没有任何人能够准确地预测未来,就像这次新冠病毒一样,谁会想到一开始的局部爆发逐渐扩散成为全球大流行病。

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 12:54:56

五子棋 发表于 2020-7-16 19:30
游击队长同志什么时候被巡航导弹炸上天呢

哈哈哈,要等我值回一颗洲际巡航导弹价钱的时候吧{:5_134:}

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 12:58:38

沈局彰段 发表于 2020-7-16 22:44

我觉得一定会,而且不会太远
道理其实挺简单的,因为环境马上就要发生剧变了(实际上不是已经开始了吗?)
事实上我认为,地球已经正式开启“清理人类模式”了
当资源、环境都无法再承载时,不启动全面战争还等什么?
至于人类是否会全部灭绝,这个我倒是没那么悲观,但是谁敢保证自己能幸存下来{:5_134:}

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 13:04:09

一只老斑鸠 发表于 2020-7-16 20:15
别看我曾经当过兵,事实上真要论信仰和信念的话,我可能是最不适合部队的人了。再说我本来就不是为了想当 ...

其实要说,抗美援朝真的是个奇迹
一个穷不罗嗦的破国敢向世界第一的核大国开战,最后还能扭转败局,怎么说都算得上人类军事史上的奇迹了
现在中国也是拥核国家了,不过那帮傻帽一再强调,绝不会用核武器先发制人
那么好了,企图通过核武器保卫领土不受入侵永远就是个梦了,因为只要侵略方不打核武器,我方绝不可能用核武器还击常规武器,最后的结果只有被消灭{:5_134:}
其实就算没有中方所谓的郑重承诺,我也不信,他们真的敢用核武器先发制人
怂人,永远都是怂人
但是美国敢入侵俄罗斯,或者反过来吗?我觉得这个可能性就微乎其微,因为无异于找死{:5_113:}

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 13:09:15

一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 09:01
没有任何人能够准确地预测未来,就像这次新冠病毒一样,谁会想到一开始的局部爆发逐渐扩散成为全球大流行 ...

我原本是以为,新冠会通过奥运会导致全球大流行,没想到实际情况这么猛{:5_134:}
如果真像现在某些研究说的,该病毒早已潜伏在环境中多年了,只是环境改变激发了它的活性
那么我们完全有理由想象,环境中还隐藏着更多、更为致命的病毒有待激发
最开始有人造谣新冠为人造的,我就在想,干嘛不把狂犬病和艾滋病改造为可通过飞沫传播?{:5_134:}

一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 15:38:24

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 13:09
我原本是以为,新冠会通过奥运会导致全球大流行,没想到实际情况这么猛
如果真像现在某些研究 ...

所以说嘛,我感觉人类文明很可能挺不过21世纪。当然别看现在国内疫情控制地不错,但如果外部疫情长期无法控制,到最后某些国家也会拉上中国来陪葬的,阿三就是个典型。关键是如今的中国还能出现第二个毛泽东吗?

五子棋 发表于 2020-7-17 15:42:17

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 12:54
哈哈哈,要等我值回一颗洲际巡航导弹价钱的时候吧

游击队长同志,美帝战斧巡航导弹一条840万人民币,可以购买三辆25T哦

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 16:26:03

一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 15:38
所以说嘛,我感觉人类文明很可能挺不过21世纪。当然别看现在国内疫情控制地不错,但如果外部疫情长期无法 ...

如果能挺过本世纪,应该就彻底没事儿了
在现在的时代背景下,别指望再出一个毛泽东了,出几个刘志军顶天了
讲真,如果一个民族每每需要传奇人物才能幸免于难,那么他继续存在的必要性已经大打折扣了(没有老毛,可能真的已经没有中国了吧…)
希望伟大喜主席的高深人类智慧能够成功规避下一次世界大战{:5_113:}

一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 16:49:31

铁道游击队长 发表于 2020-7-17 16:26
如果能挺过本世纪,应该就彻底没事儿了
在现在的时代背景下,别指望再出一个毛泽东了,出几个刘志军顶天 ...
都说时势造英雄,再有雄才大略之人,如果没有遇上特定的时代环境,恐怕也难有施展才华的境地。毛泽东能够最终站在时代的巅峰也是结合了各种错综复杂的因素,只要历史上一次小小地的事件稍有改变,恐怕时代也就不会给他这样的机会。也就不会有今天的中国了。就像新冠病毒一样,基因组序列当中一个小小的变化就可以让一种原本不会传染人类的病毒瞬间引发成为全球的大灾难。当然,即使能遇得上这样的时代环境,你就确定一定能在复杂的人群之中杀出血路登上那神圣的宝座吗?玩政治光有智慧是远远不够的,而那些在政坛厮杀多年,最后在临近塔尖的前一刻被对手以各种方式干下去的失败者就多的去了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 中国把长白山天池南侧地赠予朝鲜的同时何不索要罗津港主权为交换?由京沈高铁引发思考