一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 18:54:36

铁道游击队长 发表于 2020-4-23 18:23
这句话您说的很对,请恕我直言,您这样满身怨气,去了哪里也不会找到幸福和快乐
更难以得到他人的接纳和 ...
国人都不愿接纳我,更何况外国人,不过话说回来,这个世界上谁不是为自己而活呢?不管你曾经得到过什么,拥有过什么,反正人生就那么几十年,最终都是要迎来死亡的。有时,为自己而活反而更开心。
不过从2020年起,全世界就真正开始进入一个彻底比烂的时代了,就看在这个越来越烂的时代环境下谁又能“脱颖而出”了。至于西方人那所谓的“情怀”在病毒面前都将变得没有任何意义,管你维护地如何精致,玩情怀的人都死得差不多了,失业了,动乱了,社会体系崩溃了。再到最后陷入全面战争,一把大火直接让你的情怀全都付之一炬成为破铜烂铁。就像你之前说的那样,如果非要实现所谓的“公平”,除非让西方人都死绝了才能是对中国人最大的公平,当然,这样的话,人类文明可能也就只能如此了。其实我现在多多少少都有点“幸灾乐祸”的心态,既然中国人没有玩情怀的社会氛围,那就把你西方人情怀都给毁灭掉算了。

铁道游击队长 发表于 2020-4-23 19:11:37

一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 18:54
就像你之前说的那样,如果非要实现所谓的“公平”,除非让西方人都死绝了才能是对中国人最大的公平
不是,我何时说过此话{:5_126:}

一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 19:15:11

铁道游击队长 发表于 2020-4-23 19:11
不是,我何时说过此话
你不是说只有让美国人都死绝了对于中国人和世界才能算真正的公平吗?当然欧洲和美国本来就是一种文化圈的国家。如果把他们当成广义上的西方人自然是最贴切的。

五子棋 发表于 2020-4-23 19:30:46

一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 19:15
你不是说只有让美国人都死绝了对于中国人和世界才能算真正的公平吗?当然欧洲和美国本来就是一种文化圈的 ...

英国跟美国不就是表哥与表弟的关系吗

serious 发表于 2020-4-23 19:42:38

“怨气鸠”朋友回归了?论坛气氛又要复活了~{:2_42:}

一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 19:55:11

serious 发表于 2020-4-23 19:42
“怨气鸠”朋友回归了?论坛气氛又要复活了~

别提了,能在这个论坛交流的人水平绝对不会是那种来自世俗社会的市井小民。至少我很讨厌中国这种恶心的社会。

铁道游击队长 发表于 2020-4-24 11:31:07

一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 19:15
你不是说只有让美国人都死绝了对于中国人和世界才能算真正的公平吗?当然欧洲和美国本来就是一种文化圈的 ...

您的记忆出现了严重偏差,请您不要再把这种言论引向我,这对我本人十分不公平,谢谢

微笑漫步者 发表于 2020-4-24 15:05:34

一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 16:39
其实我也曾经有想移民俄罗斯的打算,想归想,但万一人家不愿接待我这个中国人呢,其实俄罗斯民间社会对中 ...

在俄罗斯听说,想移民俄罗斯时非常非常困难的,俄罗斯对移民相当严格,不是像其他国家有钱就可以办的。在那里遇到几个开餐馆的中国人,已经去了多年,至今仍然未能办理移民。据说克里姆林宫红墙外无名烈士墓站岗的士兵都是纯种的斯拉夫人,就是为了体现他们对于民族纯洁性的高度重视。

铁道游击队长 发表于 2020-4-24 15:43:59

微笑漫步者 发表于 2020-4-24 15:05
在俄罗斯听说,想移民俄罗斯时非常非常困难的,俄罗斯对移民相当严格,不是像其他国家有钱就可以办的。在 ...

但同时俄罗斯是多民族国家啊,少数民族得一二百个吧
至少那些加盟共和国应该没什么种族纯洁性之考量{:5_134:}

铁道游击队长 发表于 2020-4-24 15:45:58

倒是新疆好像有的俄罗斯族宁可找不到对象也不找外族的
不过曾经在罗中行车公寓见过一个俄罗斯族女管理员(外号楼兰公主),长得挺漂亮的不过已经看不出白人特点,而且居然一口北京话{:5_134:}

一只老斑鸠 发表于 2020-4-24 18:31:59

在俄罗斯听说,想移民俄罗斯时非常非常困难的,俄罗斯对移民相当严格,不是像其他国家有钱就可以办的。在 ...

外国人想移民中国也很难啊。据说中国国籍是全世界最难获得的国籍,但是想注销中国国籍,只需要去民政局花200块就能办理注销手续,我不知道是不是真的。

一只老斑鸠 发表于 2020-4-24 18:34:37

人家本来就跟中国明明白白地划清界限了。人家可是战斗民族,怎么也不可能真正待见中国人啊。

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 12:53:08

刚才看新闻写普京签署法令简化入籍手续,老斑鸠同志的曙光来了{:5_113:}
其实能不能入籍和是否保持民族纯洁性没有半毛钱关系
美国入籍简单,真在意的白人也绝不会找黑人或黄种人结婚生孩子
俄罗斯不给入籍,也拦不住人家正常搞对象结婚生孩子
这分明就是两码事

一只老斑鸠 发表于 2020-4-25 14:47:26

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 12:53
刚才看新闻写普京签署法令简化入籍手续,老斑鸠同志的曙光来了
其实能不能入籍和是否保持民族纯 ...

说句实话,其实2017年那次去三亚好像有点“失之交臂”啊,晚上在海滩边上闲逛,一个毛妹既然让我为他们摄影,奈何自己也没啥俄语水平,也就没敢跟他们“套近乎”,可惜了。{:5_121:}

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 15:21:21

一只老斑鸠 发表于 2020-4-25 14:47
说句实话,其实2017年那次去三亚好像有点“失之交臂”啊,晚上在海滩边上闲逛,一个毛妹既然让我为他们摄 ...

哈哈哈,再去一趟
老外一般都挺痛快的,喜欢就是喜欢(不存在欲擒故纵或假装矜持),不喜欢一般也不会和你废话
或者也可以去满洲里试试{:5_134:}

一只老斑鸠 发表于 2020-4-25 15:28:01

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 15:21
哈哈哈,再去一趟
老外一般都挺痛快的,喜欢就是喜欢(不存在欲擒故纵或假装矜持),不喜欢一般也不会和 ...
那就看缘分如何了。不过大多数俄罗斯人并不向往中国,也就是那些来自远东地区的挨着近,可能会考虑来中国留学工作啥的。

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 15:33:21

一只老斑鸠 发表于 2020-4-25 15:28
那就看缘分如何了。不过大多数俄罗斯人并不向往中国,也就是那些来自远东地区的挨着近,可能会考虑来中国 ...
管他是哪的呢,好看就行了呗{:5_134:}
请问您的头像是老斑鸠吗?我突然发现,北京这两年这种鸟儿也挺多的,以前好像没怎么见过,不知道从哪变出来的{:5_113:}

一只老斑鸠 发表于 2020-4-25 16:36:25

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 15:33
管他是哪的呢,好看就行了呗
请问您的头像是老斑鸠吗?我突然发现,北京这两年这种鸟儿也挺多 ...
这种鸟的学名叫“珠颈斑鸠”,其实我很早就开始使用这个网名了,只是鸽形目鸟类的形象比较符合本人的性格和个性,{:5_134:}{:5_113:}请原谅我假装自己就是一只大傻鸟,因为这个世界太黑暗,只想陶醉在自己构建的世界才能感到快乐。{:5_121:}

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 18:33:21

一只老斑鸠 发表于 2020-4-25 16:36
这种鸟的学名叫“珠颈斑鸠”,其实我很早就开始使用这个网名了,只是鸽形目鸟类的形象比较符合本人的性格 ...

其实我觉得您本质上是一个热爱生活的人
如果能尝试着调整一下心态,幸福会向您招手的

一只老斑鸠 发表于 2020-4-26 08:48:53

铁道游击队长 发表于 2020-4-25 18:33
其实我觉得您本质上是一个热爱生活的人
如果能尝试着调整一下心态,幸福会向您招手的

如果只是为了能够满足基本的丰衣足食的生活,那生在中国已经很幸福了,但如果想要去追求更高的精神境界,生在中国反而得不到这样的幸福,至少作为火车迷、飞友,我一点都没觉得生在中国很幸福。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 中国铁路货车第一次更换宽轨转向架出国运输