上游1630 发表于 2020-2-11 18:57:49

“沈吉大通勤”K7426次列车运转(上):吉林-梅河口区间

在前面的帖子中,我叙述了本人在2017年5月10日探访大连地铁3号线(大连快轨)九里支线的全过程,相关帖子可参考以下链接:http://bbs.hasea.com/thread-606153-1-1.html。本帖中,我将接着前帖的内容,开始叙述本人的铁路之旅。

天涯浪子 发表于 2020-2-11 22:08:30

老家朝阳镇的,90年代时候没少走朝阳镇——梅河口,很多年没走过了,感谢楼主带来的图片。那时候有前进、建设、东风4c、东方红3、东风4b。

上游1630 发表于 2020-2-11 18:59:24

话说在2017年5月10日下午,我完成了对大连地铁3号线(大连快轨)九里支线的运转,来到大连车站。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:00:20

进入大连站,我先取出了提前预订好的车票,准备乘坐K7375次列车先赶往吉林市。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:01:31

取完车票,我直接来到检票口,检完车票,来到站台。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:02:16

上车之后,我先看到所乘列车旁边的线路上,是刚刚到达大连站的G8014次列车。话说在当今这个“高铁时代”,K7375/6次列车还能得以保留,真的是很不容易。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:02:49

接着我拍下所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:03:47

接着我将手中的车票更换为卧铺牌。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:04:56

下午17点20分,我所乘坐的列车驶离大连站。途中,我拍下了途经的南关岭车站和三十里堡车站。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:05:37

第二天,也就是2017年5月11日早上6点15分,我所乘坐的K7375次列车到达吉林车站。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:06:20

下车时,我拍下了列车水牌(方向牌)。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:07:08

下车后,我来到车站附近,拍下了沈阳铁路局吉林货运中心的一栋老楼。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:07:37

在车站附近简单吃过早饭后,我又回到吉林车站。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:08:38

回到吉林站,我取出了提前预订好的车票,准备运转这次要体验的K7426次列车。话说当时的K7425/6次列车,为空调车体和非空调车体交替运行,隔日空调隔日非空。为此,我专门选择了非空调车体运行的时候体验K7426次列车。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:09:28

早上8点20分,我检完车票,来到站台。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:10:07

上车后,我拍下所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:11:29

8点36分,我所乘坐的列车驶离吉林站,在驶过一处大弯道,并通过几处铁路道口后,驶入北山公园内。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:12:47

上游1630 发表于 2020-2-11 19:14:01

上游1630 发表于 2020-2-11 19:15:12

过了北山公园不久,我所乘坐的列车通过北山车站。

上游1630 发表于 2020-2-11 19:16:20

过了北山车站,我所乘坐的列车继续在吉林市区内行驶。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “沈吉大通勤”K7426次列车运转(上):吉林-梅河口区间