上游1630 发表于 2020-2-11 20:48:28

当天中午12点17分,我所乘坐的列车到达梅河口车站。

上游1630 发表于 2020-2-11 20:49:14

到这里,本人已经完成了沈吉线铁路一半路程的探访。在后面的帖子中,我将接着本帖的内容,继续叙述本人接下来的旅程,敬请期待。

天涯浪子 发表于 2020-2-11 22:08:30

老家朝阳镇的,90年代时候没少走朝阳镇——梅河口,很多年没走过了,感谢楼主带来的图片。那时候有前进、建设、东风4c、东方红3、东风4b。

天涯浪子 发表于 2020-2-11 22:12:31

烟筒山地名听说是从那座山来的。据我所了解沈吉沿线吉林市有个北山,朝阳镇有个北山,海龙有个北山,今天听说口前也有个北山,不知有没有第五个了。

景基 发表于 2020-2-12 01:20:12

上游1630 发表于 2020-2-11 20:47
过了海龙车站,我已经能隐约看到另一旁出现的四梅(四平-梅河口)线铁路。话说本人在2016年4月曾运转过四梅 ...

楼主也犯了小错误,就是没把梅河口龙泉寺还有莲河车站旧址拍一下,实属遗憾。

龙泉站 发表于 2020-2-12 17:30:57

景基 发表于 2020-2-12 01:20
楼主也犯了小错误,就是没把梅河口龙泉寺还有莲河车站旧址拍一下,实属遗憾。

莲河站在运行右侧,楼主一直在软卧过道这边拍的

yuxpsky 发表于 2020-2-12 22:51:42

列车方面 的少了点风景的还多

ban215 发表于 2020-3-12 14:32:37

天涯浪子 发表于 2020-2-11 22:08
老家朝阳镇的,90年代时候没少走朝阳镇——梅河口,很多年没走过了,感谢楼主带来的图片。那时候有前进、建 ...

握个手,我老家也是朝阳镇的

ban215 发表于 2020-3-12 14:34:09

楼主的帖子一直都是记录风景的,确实,建议再多拍一些车辆,会更好一些。不过像楼主这样还耐心发帖的也不多了,必须顶楼主

天涯浪子 发表于 2020-3-12 18:09:21

ban215 发表于 2020-3-12 14:32
握个手,我老家也是朝阳镇的

幸会幸会,90年代我经常在朝阳镇站看车。

sunxun1970 发表于 2020-3-25 12:02:51

必须顶楼主一个

哈局三段老毕 发表于 2020-9-1 09:43:18

上游1630 发表于 2020-2-11 20:04
在列车临到达烟筒山车站之前,我看到旁边出现了烟白(烟筒山-白河镇)线铁路。目前,该铁路仅有货运列车通 ...

应为白山镇,而非白河镇。

哈局三段老毕 发表于 2020-9-1 09:46:48

上游1630 发表于 2020-2-11 20:47
过了海龙车站,我已经能隐约看到另一旁出现的四梅(四平-梅河口)线铁路。话说本人在2016年4月曾运转过四梅 ...

这一条没有抓到莲河站的旧址(沈吉与四梅相遇的地方),实属可惜。

dfwzgdz 发表于 2020-9-15 03:33:18

楼主不忘初心,支持你!

liuguozhe 发表于 2020-9-15 15:46:06

2009年走的时候还有莲河站 可惜撤销了

青云书馆 发表于 2021-1-15 19:24:17

上游1630 发表于 2020-2-11 19:17
几分钟后,列车通过吉林西站。

吉林西是真的好看啊
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: “沈吉大通勤”K7426次列车运转(上):吉林-梅河口区间