酒后胡言 发表于 2018-9-22 18:02:05

虚心求教:D0-D0型北京内燃机车的详细情况、资料

虚心求教:D0-D0型北京内燃机车的详细情况、资料。
最近才知道我国当年曾搞过变态的D0-D0型北京内燃机车。但是知悉只是只言片语,没有详细资料和照片。残躯还有保留吗?
全球范围内,内燃机车谁还干过D0-D0模式?应用效果如何?

CRS 发表于 2018-9-22 21:30:04

美国人干,而且干过不止一个型号
最著名就那个DDA40X
跟北京6001一样是双机组
不过美国人是电传的,北京是液力的
有的美国出口车也8轴,咱国的出口车也有8轴的,苏联当年试验车也有8轴的

顺便,独立驱动在轴数表示后加0,成组驱动不加
所以北京是D-D的,美国那货才是D0-D0
我记得也有两轴架子配一个电机的,电传动的B-B

SS7D-0042 发表于 2018-9-22 22:59:28

没什么好变态的,早期机车的轴式比这奇葩多了

SS7D-0042 发表于 2018-9-22 23:02:34

CRS 发表于 2018-9-22 21:30

有,B-B和C-C法国人都玩过。事实上法国人B-B用的不少。另外,UIC和AAR的轴式标准不太一样。UIC的BO-BO在AAR里面是B-B。

酒后胡言 发表于 2018-9-23 10:35:43

CRS 发表于 2018-9-22 21:30

再请教一下,那么那个D-D的北京,实际驱动是几轴啊?!

CRS 发表于 2018-9-24 22:52:54

酒后胡言 发表于 2018-9-23 10:35
再请教一下,那么那个D-D的北京,实际驱动是几轴啊?!

如果没记错8个都是驱动轴
否则就不是D-D了
美国人有3+3的架子,2动2拖2动
那个就写成B1-1B了,我国也有A1A-A1A的

Lion2013 发表于 2018-9-25 22:12:45

SS7D-0042 发表于 2018-9-22 22:59
没什么好变态的,早期机车的轴式比这奇葩多了

EMD出口給巴西的窄軌SD70ACe還用過(Bo-Bo)-(Bo-Bo)的軸式

SS7D-0042 发表于 2018-9-25 22:53:22

Lion2013 发表于 2018-9-25 22:12
EMD出口給巴西的窄軌SD70ACe還用過(Bo-Bo)-(Bo-Bo)的軸式

是,那个我记得是为了解决轴重问题吧

Lion2013 发表于 2018-9-25 23:09:50

SS7D-0042 发表于 2018-9-25 22:53
是,那个我记得是为了解决轴重问题吧

应该是轴重和曲线两样都有了。

8轴是解决轴重,4个4轴转向架是解决曲线。EMD的DD系刚性4轴转向架实际运用的时候好像过曲线问题挺大。

酒后胡言 发表于 2018-9-26 12:48:15

铁博应该是没有尸体吧?上次走马观花看到都是常规的,没见特殊的。

CRS 发表于 2018-9-27 00:09:47

酒后胡言 发表于 2018-9-26 12:48
铁博应该是没有尸体吧?上次走马观花看到都是常规的,没见特殊的。

这个超级北京下落一直是个谜
那应该是不可能出现在铁博的

huamao_zhh 发表于 2018-9-28 20:52:26

酒后胡言 发表于 2018-9-26 12:48

铁博肯定没有,要有的话,二七厂的可能性都比铁博高。

ljt 发表于 2018-9-28 21:28:57

北京型6001号内燃机车

ljt 发表于 2018-9-28 21:34:15

北京型6001号内燃机车

酒后胡言 发表于 2018-10-1 16:23:30

有没有听说过老美的4轴用径向的?

huamao_zhh 发表于 2018-10-2 22:10:19

酒后胡言 发表于 2018-10-1 16:23

那样走行部的结构多复杂呢。

huamao_zhh 发表于 2018-10-5 19:07:15

酒后胡言 发表于 2018-10-1 16:23

而且机车的簧下重量也会增加不少,如果维持整车重量不变,还要考虑对车体适当减重。
页: [1]
查看完整版本: 虚心求教:D0-D0型北京内燃机车的详细情况、资料