上游1630 发表于 2018-7-11 09:19:35

2018年3月一探抚顺电铁(机修站-古城子区间步行探访)

在2018年1月18日,我探访了抚顺电铁刘山支线,相关帖子地址:http://bbs.hasea.com/thread-600482-1-1.html。而在2018年3月6日,我又对抚顺电铁原机修站-古城子站区间进行了一次步行探访,本帖将再现这次探访的全过程。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:20:48

话说这2018年3月6日一早,我来到沈阳龙之梦公交枢纽站内的1021路公交车始发站。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:22:46

在那里等了一段时间后,我登上早上8点整开往抚顺沈抚新城方向的1021路公交车。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:23:31

等到8点整公交车驶出站点时,我发现车内仅有我这唯一的乘客。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:24:17

上午9点05分,我在抚顺金风湾附近下了公交车。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:25:30

之后我来到附近的临湖街公交车站。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:26:12

在那里等了约5、6分钟,我登上一辆抚顺的109路公交车。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:27:06

约40分钟后,我在锦州路下了109路公交车。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:28:28

下了车,我沿着锦州路往西走,来到北镇街最南端的跨铁路人行天桥附近。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:30:32

接着我走上天桥,跨越了沈抚城际铁路。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:34:08

下了桥,我看到旁边就是抚顺电铁原机修线的终点。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:36:55

接着我翻过围栏,进入机修站,只是该车站已经被完全拆毁。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:40:37

当时原机修站的运转室还保留着,但不知今后会何去何从。

上游1630 发表于 2018-7-11 09:44:53

过了运转室,我看到出站的道岔也被拆的七零八落。

月饼弹簧 发表于 2018-7-11 09:46:13

很久以前就知道这个城市,一直没有机会前往。谢谢楼主

上游1630 发表于 2018-7-11 09:59:26

在此呈上本人在网上搜集到的一段视频,其内容就是当年电铁机修站有电铁客车进出的画面,现在也只能以这些画面去追忆当年的车站,相关视频地址链接:http://www.56.com/u18/v_MTQ5MzI3OTk5.html。

上游1630 发表于 2018-7-11 10:03:06

言归正传。出了被拆的七零八落的原电铁机修站,我走上当年的电铁线路,开始往新生桥方向走。

上游1630 发表于 2018-7-11 10:04:12

上游1630 发表于 2018-7-11 10:05:47

此时,我看到路旁的抚顺特钢厂区内,GKD1A0219号内燃机车正在进行转线作业。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ0MzMzNDA2MA==/v.swf

上游1630 发表于 2018-7-11 10:07:24

拍完视频,我继续沿着电铁线路往前走,此时我看到头上出现了电气化接触网。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2018年3月一探抚顺电铁(机修站-古城子区间步行探访)