上游1630 发表于 2018-4-19 08:32:09

2016年10月通让线铁路之旅

通让铁路,起点位于内蒙古自治区的通辽车站,途径太平川、大安北、新肇、太阳升等主要车站,最终在大庆西站(原让胡路站)接入滨洲铁路。该铁路于1964年开工建设,1966年底交付运营。本人在2016年10月9日-10日期间运转当时唯一在白天走行通让线铁路太平川-大庆西区间的1801次列车,本帖将叙述那次旅行的全过程。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:32:52

话说在2016年10月8日傍晚 ,我来到辽宁省汽车快速客运站附近的调兵山班车站点,旅行从那里开始。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:33:35

大约30分钟后,我登上一辆发往调兵山的班车,当时车内没有多少乘客。由于本人在之前的一次旅行中已经对沈阳-调兵山班车的沿途风光进行了拍摄,这次我就没有坐在错层班车的最前方。对此感兴趣的朋友可以查看以下的帖子地址链接:http://bbs.hasea.com/thread-599839-1-1.html。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:34:01

当天晚上19点30分,我乘车来到调兵山市。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:34:28

第二天,也就是2016年10月9日一早,我来到调兵山市客运站。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:35:09

来到客运站,我乘坐早上6点的班车先前往北票市。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:37:26

当天中午12点30分,我乘坐班车来到北票市境内。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:38:00

短暂的午休过后,我从北票市内乘坐当地的5路公交车前往北票南站。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:38:40

约30分钟后,我乘车来到北票南站附近的公交站点。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:39:11

由于当时距离我要乘坐的K7563次列车的开车时间尚早,我先步行来到北票南站附近的铁路桥旁。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:40:56

不久,我听到远处传来了汽笛声。几分钟后,承德-沈阳的2067次列车缓缓驶过大桥,驶入北票南站。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NDEzOTgwOA==.html

上游1630 发表于 2018-4-19 08:41:32

列车驶过后,我走上铁路桥,看到桥上使用的还是木质枕木,这说明这座桥有一定的历史。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:41:58

拍完这些,我回到北票南站。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:42:37

进入候车室后,我取出了提前预订的车票,先乘坐K7563次列车前往赤峰。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:43:16

当时我还拍了车站内的电子显示屏。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:43:51

下午15点30分, 我检完车票,进入车站。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:46:05

不久,K7563次列车缓缓驶入北票南站。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NTA4MDY1Ng==.html

上游1630 发表于 2018-4-19 08:46:37

临上车前,我拍下了列车水牌(方向牌)。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:47:03

上车后,我拍下了我所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2018-4-19 08:47:54

15点36分,我所乘坐的K7563次列车驶离北票南站。期间,我拍了几张图片。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 2016年10月通让线铁路之旅