我爱四平 发表于 2016-5-30 12:38:36

想起来一个问题,弱弱的问一下,当年的T59/60升Z后,车次为啥不是Z59/60

难道是因为Z61/2的缘故吗?为什么不保留59/60的车次呢?

铁道游击队长 发表于 2016-5-30 12:51:40

楼主不说我都不知道59升Z了,尽管去年还乘过一次Z64……

沈局韶9 发表于 2016-5-30 12:56:24

当时Z59/60已经被占用了吧。

sunxun1970 发表于 2016-5-30 15:06:26

Z59是北京西--福州的车次。

wonsky 发表于 2016-5-30 15:26:38

Z57/8/9/60为京福直特,早已被占用

taylor1984 发表于 2016-5-30 15:29:19

额,很显然,车次已经被其他车占用了啊
很多老牌车升Z无法保持原有的数字都是这个原因,除非像长沙 哈尔滨这样,正好互换

沈局锦州所 发表于 2016-5-30 15:52:27

Z59乘降过一次。

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 16:00:08

升级了未必就要沿用原车次,看看T272不就是吗。不像广铁某特快,那是真的不要碧莲,自己升Z的时候原车次明明已被占用了,却偏偏逼得人家给让出来,唉!

景基 发表于 2016-5-30 16:51:05

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 16:00
升级了未必就要沿用原车次,看看T272不就是吗。不像广铁某特快,那是真的不要碧莲,自己升Z的时候原车次明明 ...

抢铁和土鳖局那个这事还得赞一个,两家各取所需还是可以的。

我爱四平 发表于 2016-5-30 17:28:35

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 16:00 static/image/common/back.gif
升级了未必就要沿用原车次,看看T272不就是吗。不像广铁某特快,那是真的不要碧莲,自己升Z的时候原车次明明 ...

老毕为此事还是耿耿于怀啊,呵呵~~

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 17:46:30

我爱四平 发表于 2016-5-30 17:28 static/image/common/back.gif

我爷爷曾是国民党军官,在正面战场抗击过日寇的,可惜后来在四平投靠了共军。所以你懂的。

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 17:47:44

景基 发表于 2016-5-30 16:51 static/image/common/back.gif
抢铁和土鳖局那个这事还得赞一个,两家各取所需还是可以的。

之所以主动放弃Z1,还是因为迫于压力。如果被动,还不得给个Z317、Z417之类的?

景基 发表于 2016-5-30 18:05:35

我爱四平 发表于 2016-5-30 17:28

证明他也是土鳖一只,这里就不给大号差评了

景基 发表于 2016-5-30 18:06:59

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 17:47
之所以主动放弃Z1,还是因为迫于压力。如果被动,还不得给个Z317、Z417之类的?

土鳖局放1广铁返还17.两家没吃啥亏,猪一本来也是土鳖局捡剩的,差不多行了

xz239 发表于 2016-5-30 18:48:07

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 17:46 static/image/common/back.gif
我爷爷曾是国民党军官,在正面战场抗击过日寇的,可惜后来在四平投靠了共军。所以你懂的。

若没有投,今日估计就没有你本人了{:4_104:}{:4_104:}

黑色飓风 发表于 2016-5-30 19:53:11

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 16:00

如果要碧莲他还是广铁么,别忘了1之前还有个广铁的97呢,更是直接逼着人家汰菊把号给吐出来了
再看看实际一点的,广佛肇坑爹的票价,广深坑爹的“特快伪高铁”,广梅汕烂的专用线一样的路况30年前的破橘子拉着20年前的破25z高高在上的上浮票价,哪个要碧莲了

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 20:03:58

黑色飓风 发表于 2016-5-30 19:53 static/image/common/back.gif
如果要碧莲他还是广铁么,别忘了1之前还有个广铁的97呢,更是直接逼着人家汰菊把号给吐出来了
再看看实际 ...

句句鞭辟入里!

景基 发表于 2016-5-30 20:48:28

黑色飓风 发表于 2016-5-30 19:53 static/image/common/back.gif
再看看实际 ...

上浮票价和太祖爷的番号是两码事,这事抢铁和土鳖局办的的算是和谐。

Suzuka 发表于 2016-5-30 22:45:39

再看看实际 ...
你要是认为京九车次是广铁来要的,说明你对这件事的思考太肤浅...

Suzuka 发表于 2016-5-30 22:49:08

再看看实际 ...

退一万步讲,幸亏是当时Z5是空号......

页: [1] 2
查看完整版本: 想起来一个问题,弱弱的问一下,当年的T59/60升Z后,车次为啥不是Z59/60