黑色飓风 发表于 2016-5-30 23:34:20

Suzuka 发表于 2016-5-30 22:45
你要是认为京九车次是广铁来要的,说明你对这件事的思考太肤浅...

我当然知道,我只是拐弯着说,政治就他马是一坨屎,别的不说,这活生生把五颜六色的火车刷成了屎上苍蝇一般的颜色

我爱四平 发表于 2016-5-31 07:59:44

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 17:46 static/image/common/back.gif
我爷爷曾是国民党军官,在正面战场抗击过日寇的,可惜后来在四平投靠了共军。所以你懂的。

相信当年老人也是迫于无奈,就像现在,大家心知肚明,又有几个人能公开站出来呢?

我爱四平 发表于 2016-5-31 08:14:19

黑色飓风 发表于 2016-5-30 19:53 static/image/common/back.gif
如果要碧莲他还是广铁么,别忘了1之前还有个广铁的97呢,更是直接逼着人家汰菊把号给吐出来了
再看看实际 ...

还真是在理,广铁实在是太不要脸了,尤其是那个票价。见过不要脸的,没有见过这么不要脸的。

HXD30335 发表于 2016-5-31 10:13:53

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 16:00 static/image/common/back.gif
升级了未必就要沿用原车次,看看T272不就是吗。不像广铁某特快,那是真的不要碧莲,自己升Z的时候原车次明明 ...

广铁除了Z97和Z1外,还抢了那些番号?

铁道游击队长 发表于 2016-5-31 11:04:25

黑色飓风 发表于 2016-5-30 23:34 static/image/common/back.gif
我当然知道,我只是拐弯着说,政治就他马是一坨屎,别的不说,这活生生把五颜六色的火车刷成了屎上苍蝇一 ...

问题是97开行时好像是京局啊,拐弯也不能拐到广铁去吧{:4_80:}

铁道游击队长 发表于 2016-5-31 11:04:47

我爱四平 发表于 2016-5-31 08:14 static/image/common/back.gif
还真是在理,广铁实在是太不要脸了,尤其是那个票价。见过不要脸的,没有见过这么不要脸的。

公路客运分分钟秒杀广铁

景基 发表于 2016-5-31 11:54:51

HXD30335 发表于 2016-5-31 10:13
广铁除了Z97和Z1外,还抢了那些番号?

这俩都不算抢,番号这事在没火箭的时代有些人看的重,现在无所谓了。倒是土鳖局办的,非得弄俩17/18,俩39/40

我爱四平 发表于 2016-5-31 12:40:53

景基 发表于 2016-5-31 11:54 static/image/common/back.gif
这俩都不算抢,番号这事在没火箭的时代有些人看的重,现在无所谓了。倒是土鳖局办的,非得弄俩17/18,俩3 ...

这样确实不妥,我们是车迷,很多人不是车迷,甚至几年都很少出门,很容易被这种同车次的事情搞乱了。

office1110 发表于 2016-5-31 13:03:07

一会赞一个,一会鳖一个,真机灵

辽东半岛号 发表于 2016-5-31 17:43:33

现在出门都不认识车次了,那天在鞍山站候车室里坐了6个小时,终于想起来现在的K55大约是若干年以前那个七拐八拐埋了吧汰的1714变的了,所以什么车次号,编多少都无所谓了,自从25T都姓Z以后就彻底凌乱了。。。

西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-5-31 18:47:31

反正现在G的个位数基本上都是京沪了···

粉胖子 发表于 2016-5-31 22:58:38

哈局三段老毕 发表于 2016-5-30 16:00 static/image/common/back.gif
升级了未必就要沿用原车次,看看T272不就是吗。不像广铁某特快,那是真的不要碧莲,自己升Z的时候原车次明明 ...

长沙拿1/2 哈尔滨拿17/18 是双赢

Haw 发表于 2016-5-31 23:50:00

多亏了旁边还有个63 64空着,要不然就Z159 160了。。。

看看T36 T62 T74 T84的命运~

我爱四平 发表于 2016-6-1 08:01:57

Haw 发表于 2016-5-31 23:50 static/image/common/back.gif
多亏了旁边还有个63 64空着,要不然就Z159 160了。。。

看看T36 T62 T74 T84的命运~

T36最初是西安到北京西的走太远那趟车吧?后来延长到长春改成K126了。当年西安和北京西之间始发终到有两趟T,分别是T41/42和T35/36.记得那个时候还是上个世纪九十年代的事情吧。
不知道我记错没有?如有纰漏,还望斧正。

taylor1984 发表于 2016-6-1 08:16:07

我爱四平 发表于 2016-6-1 08:01 static/image/common/back.gif
T36最初是西安到北京西的走太远那趟车吧?后来延长到长春改成K126了。当年西安和北京西之间始发终到有两趟 ...

T36我记得是济南-北京的车啊
动车开行后,取消的

景基 发表于 2016-6-1 12:27:17

我爱四平 发表于 2016-6-1 08:01
T36最初是西安到北京西的走太远那趟车吧?后来延长到长春改成K126了。当年西安和北京西之间始发终到有两趟 ...

T36必须是挤局的王牌,济南北京朝发夕归

我爱四平 发表于 2016-6-1 12:43:53

景基 发表于 2016-6-1 12:27 static/image/common/back.gif
T36必须是挤局的王牌,济南北京朝发夕归

1995年1996年,这个车是济南铁路局的?我说的是九几年的那个时候,不是西安到北京西的吗?

wonsky 发表于 2016-6-1 12:47:10

我爱四平 发表于 2016-6-1 08:01 static/image/common/back.gif

那货叫35/6,没有T

Haw 发表于 2016-6-1 15:03:57

没那么久远。。。

我说14年12月集体升Z时~

T36~Z136,T62~Z162,T74~Z174,T84~Z384

都是因为Z38,Z62,Z74,Z86被占了~

我爱四平 发表于 2016-6-2 12:42:39

Haw 发表于 2016-6-1 15:03 static/image/common/back.gif
没那么久远。。。

我说14年12月集体升Z时~

T36~Z136,T62~Z162,T74~Z174,T84~Z384

都是因为Z38,Z62 ...

这个时候的T36就是乌鲁木齐到广州的这趟车了,已经是这个区间的车次了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 想起来一个问题,弱弱的问一下,当年的T59/60升Z后,车次为啥不是Z59/60