serious 发表于 2016-4-24 11:41:57

沈局的挂牌机车挺久没出现了----上台挂牌客运机车是SS9G-0045“民兵号"。

铁道游击队长 发表于 2016-4-24 11:57:59

jsmbc980401 发表于 2016-4-24 11:24 static/image/common/back.gif
我对此的理解是,虽然党号图定牵引毛子国列,但却并不等于党号不能牵其它车。别忘了没有国列的时候,平日 ...

不好意思把K39忘了,我是比照K23/K3理解的……
那么按照您说的方案应该是合理的,这样的话理论上只需要2组机班分值南线和北线(以沈阳为界),但实际上恐怕至少得4组
不过即便如此,假定K39哈齐间仍为哈局担当(理论上应该如此),那么仍然会对哈局机车运用造成一定干扰
再一个要让1921总是赶上K19,大概也不是那么顺的,假定京哈间K19/K39有N台机车固定担当(暂不考虑沈阳出入库),那么只有当N=1或者7的时候才能合理的赶上特定日子,显然这两个数都不实际
现实中考虑沈阳出入库甚至外加与其他车次轮值的话,有没有数学好外加熟悉具体情况的大神给算算,怎么干能合理,或者证明一下无论如何都不会合理,呵呵

铁道游击队长 发表于 2016-4-24 11:59:33

serious 发表于 2016-4-24 11:41 static/image/common/back.gif
沈局的挂牌机车挺久没出现了----上台挂牌客运机车是SS9G-0045“民兵号"。

我个人觉得只有专门车号的车才算真正的牌车,至少也应该是特制的,比如北京机务段DF11 0128(131虽为特制但从未挂牌)

铁道游击队长 发表于 2016-4-24 13:10:21

jsmbc980401 发表于 2016-4-24 12:41 static/image/common/back.gif
可以不用哈局电车的,只用哈局司机,机车全是沈局出,这样的话,哈局司机开啥机车都一样开,反正是出人而已 ...

嗯,沈局出电车比较合理,但我感觉哈局的DF11应该还会坚挺几年——貌似也的确没地方扔了吧
即便哈局只出人,但党员号应该是沈局司机值乘(当年毛号被济局轮操过几回结果立马改客车了哈哈哈),仍然会对乘务安排造成一定麻烦(比如哈齐间便乘造成人力资源的浪费)
如果这车一周只6对那调整的余地就比较大了,我以为7天开满呢……
不过请问一下,国列的轮次,机车担当39至齐齐哈尔的当晚,有没有K40?如果有,咱们再接着讨论麻烦事……

huochexiaozi 发表于 2016-4-24 14:25:30

哈局三段老毕 发表于 2016-4-24 17:34:14

用于国列最合适不过了。

wonsky 发表于 2016-4-24 18:07:10

jsmbc980401 发表于 2016-4-24 12:41 static/image/common/back.gif
可以不用哈局电车的,只用哈局司机,机车全是沈局出,这样的话,哈局司机开啥机车都一样开,反正是出人而已 ...

现在一周六天K39,一天K19,没有空线了

和谐3D 发表于 2016-4-24 23:23:09

jsmbc980401 发表于 2016-4-24 22:38 static/image/common/back.gif
查了下12306,还真是没空线了。。。。

这样的话,我之前假想的那个机车循环交路,也不能用了,真不知道这 ...

如果K19的交路在哈站断开只能牵引第二天T310

农机二NJ2 发表于 2016-4-25 00:11:56

铁道游击队长 发表于 2016-4-23 17:35
您没事吧?请问您觉得这种命名需要啥费用?或者说命名这件事本身增加什么成本吗?把和谐改成共产党员号, ...

你是共党党员?现在共党这么敏感?不容我p民表达一下看法?按你的观点没有成本?那么这车为什么不叫中国移动号?为什么不叫工人号?为什么不叫农民号?为什么不叫民工号?
还有,如果不收费。我出油漆钱,这车能否叫中国火车迷号?

农机二NJ2 发表于 2016-4-25 00:30:08

铁道游击队长 发表于 2016-4-23 17:35
您没事吧?请问您觉得这种命名需要啥费用?或者说命名这件事本身增加什么成本吗?把和谐改成共产党员号, ...

刚才查了一下?你以前在前铁道部做宣传工作,想必还是中共党员。你不会把我们这些p民都当作愚民吧?现在铁总是企业,任何企业、组织、社团等命名火车。向铁总付费是天经地义的。某些组织仗着在中国的特殊地位,应付的钱不付,这和流氓有何区别?你们不是早晚会失民心?是已经再失民心!

农机二NJ2 发表于 2016-4-25 00:54:11

沈局苏辆 发表于 2016-4-23 22:56
话是那么说,法律角度没问题,更多的因素涉及国有企业非党化,党组织与官方机构脱钩,这个不太容易,毕竟 ...

除了失望!我现在不知道说什么好!

HXD30335 发表于 2016-4-25 01:36:24

和谐3D 发表于 2016-4-24 23:23 static/image/common/back.gif
如果K19的交路在哈站断开只能牵引第二天T310

T310运行全线现在都电气化了吗?

和谐3D 发表于 2016-4-25 07:21:58

HXD30335 发表于 2016-4-25 01:36 static/image/common/back.gif
T310运行全线现在都电气化了吗?
5.15调图后走京哈到哈西换挂反正HXD3D 1921运用最快得调图那一阵

沈局苏辆 发表于 2016-4-25 08:47:10

农机二NJ2 发表于 2016-4-25 00:54
除了失望!我现在不知道说什么好!

出国吧~建议

chasms 发表于 2016-4-25 09:01:40

铁道游击队长 发表于 2016-4-24 11:59 static/image/common/back.gif
我个人觉得只有专门车号的车才算真正的牌车,至少也应该是特制的,比如北京机务段DF11 0128(131虽为特制 ...

DF11-0128是什么故事?

chasms 发表于 2016-4-25 09:07:52

jsmbc980401 发表于 2016-4-24 22:38 static/image/common/back.gif
查了下12306,还真是没空线了。。。。

这样的话,我之前假想的那个机车循环交路,也不能用了,真不知道这 ...

既然K19/39一周跑满一天,是否有可能沈局专门给K19/39安排个北京-哈尔滨的大交路,由1921和其它几辆机车担当。只要K19/20那两天正好安排1921去跑,就满足既让1921拉国列,又不用专门给K19排交路的条件了。

铁道游击队长 发表于 2016-4-25 11:28:54

农机二NJ2 发表于 2016-4-25 00:11 static/image/common/back.gif
你是共党党员?现在共党这么敏感?不容我p民表达一下看法?按你的观点没有成本?那么这车为什么不叫中国移 ...

您好,我不是党员,本来是共青团员不过岁数大应该也不是了……
表达看法谁都行,但您说的是不能接受,对吧?如果不能接受就只有大量收购股票您才能有话语权,我说的不对吗?难不成您持有1张大秦铁路的股票人家就让您添乘机车视察工作了?显然不可能是吧
工人先锋号有的是,青年文明号也不鲜见,农民号是个好提议,可以考虑增加(不过实话实说“农民”这俩字在很多场合都有贬义,用来命名的确欠妥),民工这种中国特产的怪胎还是算了吧
如果我当铁总老大,中国火车迷号不用您掏钱做牌匾都可以有但火车迷号好像缺乏积极意义——除非发生火车迷英勇拯救列车的壮举
机车命名一般来说是以伟人、名人(有战功的人)或者与铁路行业相关元素且具有积极意义的

铁道游击队长 发表于 2016-4-25 11:33:42

农机二NJ2 发表于 2016-4-25 00:30 static/image/common/back.gif
刚才查了一下?你以前在前铁道部做宣传工作,想必还是中共党员。你不会把我们这些p民都当作愚民吧?现在铁 ...

呵呵,就我这水平还做宣传工作?您高抬我也
有一件事您似乎没有搞清楚,命名共产党员号并非中国共产党借中国铁路打广告(不用我说您也知道压根用不着),而是铁总在向党中央示好(其实您完全可以理解为拍马屁,对,我就是这个意思)
照您这么说,满大街的和谐号是不是还得找涛哥要账去啊??

铁道游击队长 发表于 2016-4-25 11:39:06

chasms 发表于 2016-4-25 09:01 static/image/common/back.gif
DF11-0128是什么故事?

没啥,车号牌跟风笛是特制的而已——是厂内特制的而非后期改装,也就是说这车生产前就定了要挂牌的,不像160是后来挑上的
131是有“内涵”的车,低调,内敛……

铁道游击队长 发表于 2016-4-25 11:40:22

chasms 发表于 2016-4-25 09:07 static/image/common/back.gif
既然K19/39一周跑满一天,是否有可能沈局专门给K19/39安排个北京-哈尔滨的大交路,由1921和其它几辆机车担 ...

关键问题在于似乎没法“正好”
也就是我一开始说的“给运用添麻烦”

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 沈阳铁路局HXD3D1921"共产党员号"已更新图