marquiszjs 发表于 2016-4-15 19:43:31

office1110 发表于 2016-4-15 14:38
目前来看,白天的秦沈上行车真的不多,这样的站场线路布局也没啥大问题
晚上的话,都是普速车也没啥事

另 ...

但是想加车就难了……

精神病院院长 发表于 2016-4-15 21:03:26

office1110 发表于 2016-4-15 14:38
目前来看,白天的秦沈上行车真的不多,这样的站场线路布局也没啥大问题

另 ...

其实变化不是大太多,因为D1~30全得升G吧?留两只小猫D,G12xx还得走秦沈,基本跟现在没啥区别,可能中间插160更好插了

office1110 发表于 2016-4-15 21:27:04

精神病院院长 发表于 2016-4-15 21:03 static/image/common/back.gif
其实变化不是大太多,因为D1~30全得升G吧?留两只小猫D,G12xx还得走秦沈,基本跟现在没啥区别,可能中间 ...

那时候京沈D升级的京沈G应该主要进沈阳站了吧

精神病院院长 发表于 2016-4-16 05:36:12

office1110 发表于 2016-4-15 21:27
那时候京沈D升级的京沈G应该主要进沈阳站了吧

现在一共9对,进沈阳站也就7对吧?再加两趟大标杆,其余的还得去沈阳北,就是不知道一天能开多少对

Suzuka 发表于 2016-4-16 10:48:03

office1110 发表于 2016-4-15 14:38 static/image/common/back.gif

另 ...

可能到时就接入沈B高速场

office1110 发表于 2016-4-16 11:03:22

Suzuka 发表于 2016-4-16 10:48 static/image/common/back.gif
可能到时就接入沈B高速场
我查了一下文献,京沈要和秦沈建4条联络线,分别是上下行互转各两条,建设联络线时候,还需要给秦沈上下行分别建设便线,联络线修建好之后 ,拆除秦沈上下行便线

shenxin 发表于 2016-4-16 12:01:09

office1110 发表于 2016-4-16 11:03 static/image/common/back.gif
我查了一下文献,京沈要和秦沈建4条联络线,分别是上下行互转各两条,建设联络线时候,还需要给秦沈上下行 ...

论文名字方便发一下吗 谢谢您

office1110 发表于 2016-4-16 12:17:28

shenxin 发表于 2016-4-16 12:01 static/image/common/back.gif

曹健, 田万俊, 龚宝中. 京沈客运专线引入沈阳铁路枢纽桥梁方案研究. 铁道标准设计, 2015(11):64-68.

精神病院院长 发表于 2016-4-16 16:20:22

office1110 发表于 2016-4-16 11:03
我查了一下文献,京沈要和秦沈建4条联络线,分别是上下行互转各两条,建设联络线时候,还需要给秦沈上下行 ...

看不明白哪个是哪个了

serious 发表于 2016-4-17 22:43:43

结合楼主与小六子朋友的精准解读贴,对沈阳北西咽喉—皇姑屯北咽喉进出路基本搞通了。

如抛开眼下具体问题,从长远的根本性规划看,以后 经过沈阳的过路D/G将是不经由市内两站的——哈长方向上京沈的G走道义联络线(经新建道义站);丹/大方向到阜新方向的(除去走盘营—盘朝的车)G走西南环线上京沈,哈大线内车及丹东往长哈方向车走西南环线—道义联络线(经沈南站、道义站)(如有沈南、道义其中一站不停的情况,则可全速通过,不用像目前通过市内两站的车都得减速)。

这样一下沈南站的枢纽地位就突出了,其按如此规模建设的理由和初衷也就充分了,否则按天津南站那样的定位及规模建就足够足够的了。如果像目前说法的担心沈阳枢纽地位受威胁而不敢让市内两站被过路车外绕,则这样的瓶颈问题是基本无法彻底突破的。

精神病院院长 发表于 2016-4-18 05:53:45

serious 发表于 2016-4-17 22:43
结合楼主与小六子朋友的精准解读贴,对沈阳北西咽喉—皇姑屯北咽喉进出路基本搞通了。

如抛开眼下具体问题 ...

京哈高速直通线不走道义,在方特北边,两遍分别是沈阳西(新),六王屯线路所。
西南环线规划被否了,绕行时间太长,动迁量也不不小。
沈阳南那么大是沈大高速场,沈丹客专场,一起以后可能得沈大城际场

taylor1984 发表于 2016-4-22 13:14:40

marquiszjs 发表于 2016-4-15 19:43 static/image/common/back.gif
但是想加车就难了……

原来沈阳北也这么麻烦啊,还有山海关这个梗呢,原来想着津保和津秦通车,京广京沪和东北队伍快速通道打通,可以大量加开跨线G和普速呢,现在看样子,难啊
我现在手机上看不清楚,回去在电脑上看看大图

黑鹰武士 发表于 2016-4-22 13:58:36

技术帖,留名!

yuhonghail 发表于 2016-4-22 17:19:34

suffer1901 发表于 2016-4-13 23:19 static/image/common/back.gif
一楼主贴里忘了说,哈大,秦沈被普速切割还不算,其实京沈高速正线在沈阳枢纽也被普速切割,没错,还是因为 ...

沈阳站始发的普速都走沈山了吧,有走秦沈的吗?

marquiszjs 发表于 2016-4-23 06:59:48

taylor1984 发表于 2016-4-22 13:14
原来沈阳北也这么麻烦啊,还有山海关这个梗呢,原来想着津保和津秦通车,京广京沪和东北队伍快速通道打通 ...

损局折腾诸多名头里,其基本思想是一致的,那就是我的车可以开出去,外局车别开进来:什么山海关紧张,沟海单线,沈阳枢纽紧张,高寒车体……

shenxin 发表于 2016-4-25 16:07:43

shenxin 发表于 2016-4-16 12:01 static/image/common/back.gif

好的谢谢您

shenxin 发表于 2016-4-25 16:52:17

office1110 发表于 2016-4-16 11:03 static/image/common/back.gif
按照这张图的说法是三条啊
京沈转秦沈上、下行联络线、秦沈转京沈上行联络线

秦沈转京沈下行联络线应该是利用皇姑屯站左咽喉外侧的既有渡线。没见过皇姑屯的站场布置图 这条是猜测的。如果谁有示意图能发上来是最好的

office1110 发表于 2016-4-25 18:02:29

shenxin 发表于 2016-4-25 16:52 static/image/common/back.gif

秦沈转京沈下行联络线应该是 ...

嗯,你这个对,我之前说的不大严谨

梦想沈本特快 发表于 2016-4-25 21:50:23

shenxin 发表于 2016-4-25 16:52 static/image/common/back.gif

秦沈转京沈下行联络线应该是 ...

图里少画了一条,秦沈和京沈之间一共4条联络线,下图里的2条蓝线和2条绿线

shenxin 发表于 2016-4-26 16:16:49

梦想沈本特快 发表于 2016-4-25 21:50 static/image/common/back.gif
图里少画了一条,秦沈和京沈之间一共4条联络线,下图里的2条蓝线和2条绿线

恩 这样看来 京沈转秦沈的下行联络线也修了啊
楼主介意发张全图上来不
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 建议新建沈阳北站西咽喉京哈上行联络线