沈局辽段 发表于 2016-3-14 22:32:22

土鳖处处有土鳖

昨日上午,我致电土鳖局客服询问土鳖西站办理优惠团体需提供哪些材料,对方给我一个电话号码,说是土鳖西站服务电话,让我打这个电话直接问土鳖西站。

亮点之一,问问题跟挤牙膏似的,在旅客引导下回答。在电话中,土鳖西站告诉我拿着身份证直接到售票窗口就行,我问“是经办人身份证,还是全体旅客身份证”,对方告诉我全体旅客身份证,我问还要别的吗,对方告诉我说没了,我接着问需要介绍信不,对方说需要。我要是不提介绍信,她也不主动介绍。
  亮点之二,自己不了解,还不负责任地糊弄旅客。我再问办理程序,对方说她是客运服务电话,不了解售票,让我自己到售票室去问。我提出我人在外地,无法到售票室,询问售票室电话,对方居然说售票室没电话,还说团体票没免收的优惠了。
  亮点之三,土鳖局客服不了解主要车站等级。晚上,我再次致电土鳖局客服,问土鳖西站的上级单位是谁,是直属站,还是土鳖站,还是土鳖车务段。对方说土鳖西站是土鳖局直属特等站。

在给土鳖局客服的第二次电话中,我提出三个意见:一是团体票超过20人到底还有没有团免的政策。二是如果有,我们在土鳖西站该如何办理;如果没有,依据是什么。三是针对土鳖西站说售票室没电话的说法,对土鳖西站欺骗旅客发起投诉。最后还提示说我和铁路部门通电话的时候是开手机录音功能的,希望土鳖西站能好好解答。今天下午,土鳖西站给我回电话了。

亮点之四,土鳖局颁布土龟腚。土鳖西站说他们局有个团体票管理办法,团体票要提前预售期至少两天提交申请,在非春运、国庆等客流高峰时期,管内旅客可以享受团免优惠,跨局旅客不享受团免优惠。后面关于欺骗旅客这个事情,就省略了,总之就是土鳖西站态度挺好,还表示进行调查,一旦查实就严肃问责。

近几年来,土鳖局就在票务方面一直在大刀阔斧地搞创新,先是窗口预售期先于电话订票、互联网售票,然后是一些车次车票退票、改签必须到窗口办理,再就是列车上可以卖其它不相干的车次的无座票,现在又出来一个取消跨局团免的优惠,真可谓是“没有做不到,只有想不到”。

说个题外事,关于优惠团体,损阳局客服先是给我打电话,说他们请教一下某北站售票室,某北站售票室告诉他们团体票可以买,但是没有团免了,而且还要提前预售期至少两天提交申请。我当即质疑,说超过20人有团免优惠的,客服说我说的是《客规》上面说的,去年春运就已经取消了。我提出我没见过取消团免的公告,他说事实上已经没了,还问我准备在哪个站上车,我说大连站或大连北站,他说他问问大连站,让我稍候。*,****!大连站我还用他问?过了几分钟,电话又回过来了,说大连站说可以办优惠团体,还告诉我办理的提前量和申请方式,并对先前某北站的说法予以纠正,说某北站可能搞错了,春运期间临时取消,春运结束后恢复。我当即表示,查查某北站是哪个不负责任的说的,给他仨月时间,上通辽好好学习学习优惠团体的规定,抄写100遍,看他还敢不敢胡乱放炮。客服说他会向相关单位反馈我的意见的。
  这事说来也有意思,客服中心那帮人的水平也就仅限个学舌传话还勉强可以,某北站售票室的业务水准也是众所周知,损阳局客服还向他们请教,这可咋整?

沈局辽段 发表于 2016-3-14 23:11:55

补充一点:
  亮点之五,电话回访不看时间。就在今晚21:30左右的时候,我的手机响了,是土鳖局客服打来的,我没接。他们给旅客致电回访咋不看时间呢?我最反对的就是大半夜给别人打无关紧要的电话,一个电话回访,就不能等第二天白天打吗?

ZHAOTY 发表于 2016-3-14 23:29:32

土鳖局还能抢救一下不。。。

东北胖子 发表于 2016-3-14 23:39:57

ZHAOTY 发表于 2016-3-14 23:29 static/image/common/back.gif
土鳖局还能抢救一下不。。。
放弃治疗吧

唐山站 发表于 2016-3-14 23:53:06

别说车站接线员了,01012306都敢胡说八道。比如:1.望京站可以取网票;2.团优的事不清楚,详情问车站,追问任意车站吗?稍等了有3分钟回来说特等一等可以(真想继续问哪些是特等一等);3.打听诸如燕山、八达岭这样小站售票的时间,“我们这没登记”,再问车站问询电话,“电话不对外公布,建议去车站实际查看”;4.提供订单号等相关车票信息,查询票是哪个帐号下的单,“我们这看不到,即使看到了也不能告诉你”,挂机再询问,“用户名首位是*最后两位是**”;5.投诉某站违反实名售票规定,“违规车票不是你本人的,不予受理”。挂机再诉,办了

唐山站 发表于 2016-3-14 23:57:18

关于团体票的事,春运时咨询过(忘记什么渠道了),持经办人原件及乘车人复印件在车站指定窗口办理,无需其他材料

六脉神剑 发表于 2016-3-15 06:25:05

你把这事问问大连北站,看看是否土鳖??

沈局辽段 发表于 2016-3-15 07:16:20

唐山站 发表于 2016-3-14 23:53 static/image/common/back.gif
别说车站接线员了,01012306都敢胡说八道。比如:1.望京站可以取网票;2.团优的事不清楚,详情问车站,追问 ...

那帮人嘴上功夫厉害,说白了就是“口活挺好”。

Hard~Law有你 发表于 2016-3-15 07:32:02

六脉神剑 发表于 2016-3-15 06:25 static/image/common/back.gif
你把这事问问大连北站,看看是否土鳖??

大连北站最多农民,土鳖这水平不是谁想当就能当上的。对吧,晗哥?

沈局辽段 发表于 2016-3-15 07:45:32

Hard~Law有你 发表于 2016-3-15 07:32 static/image/common/back.gif
大连北站最多农民,土鳖这水平不是谁想当就能当上的。对吧,晗哥?

大连北站倒好办了,有咱自己人。

沈局辽段 发表于 2016-3-15 07:47:38

唐山站 发表于 2016-3-14 23:57 static/image/common/back.gif
关于团体票的事,春运时咨询过(忘记什么渠道了),持经办人原件及乘车人复印件在车站指定窗口办理,无需其 ...

团体票没问题,核心问题是团免。

Derek.S 发表于 2016-3-15 15:06:35

鳖局就是鳖局,血招都没有。
窗口比互联网售票时间还长是啥时候搞出来的?有点好奇啊。

沈局辽段 发表于 2016-3-15 17:18:22

Derek.S 发表于 2016-3-15 15:06
鳖局就是鳖局,血招都没有。
窗口比互联网售票时间还长是啥时候搞出来的?有点好奇啊。

2012年12月25号开始,到预售期改为20天为止。

Derek.S 发表于 2016-3-15 19:37:50

沈局辽段 发表于 2016-3-15 17:18 static/image/common/back.gif
2012年12月25号开始,到预售期改为20天为止。

不愧是鳖局。

景基 发表于 2016-3-15 20:08:02

楼主这是私人事务还是因公出差呢?要是私人事务真心可以赞,但是因公出差能报销就没必要这么弄了,票霸站和票渣站区别很大的,有些事票霸站办理的事不叫事,票渣站办理同样的事绝对是恶心他妈给恶心开门。说句良心话,票霸站就是那某两个票霸路局所在地的1+3个,其他的站除去-CCT不做评论以外几乎都是票渣站。说到最后,即便是还有团优就是给你了,你如何处理这个票的印刷问题都是很扎手的。一旦票渣站真要是把所有旅客的票款总数开到一张代用票上,每个旅客给你发0元团免签证的话如果涉及报销的话,你单位财务如你本人所言的连代用票都不认识看不明白不给报销的那帮SB真要是不给你报销你觉得好玩吗?另外一点,一旦你这个团某个旅客有个头疼脑热跑肚拉稀的或者临走前真走不了,你这票咋办理退票手续呢?购票的细节很重要,一旦出点岔头,保证让你恶心三天不想吃肉。

沈局辽段 发表于 2016-3-15 20:40:40

Derek.S 发表于 2016-3-15 19:37 static/image/common/back.gif
不愧是鳖局。

不但大张旗鼓地宣传,还特地告诉媒体和上级机关了。

沈局辽段 发表于 2016-3-15 21:04:26

景基 发表于 2016-3-15 20:08 static/image/common/back.gif
楼主这是私人事务还是因公出差呢?要是私人事务真心可以赞,但是因公出差能报销就没必要这么弄了,票霸站和 ...

说是公事也行,说是私事也行:说是公事,单位确实有出差任务,人还不少;说是私事,确实有人通过私人关系问我团体票的事。你说这算公事还说私事?
  如果团体票买成了,你认为财务会看不懂这种如此简单到只有一个合计票价的车票吗?即便报销时出点疑义,让出差任务发起的处室找财会处交涉去呗,用得着我跟着瞎参合啥?
  因单位统一负责买票,出差通知提前将近1个多月就下发了。通知明文规定,如果有人因故走不了,需提前与出差任务发起的处室联系(提前多长时间忘了),否则造成的经济损失由本人承担。这种事情又不是没发生过,“嘿嘿”的经历你在10年前就听说了。再说了,买票这活又不用我去干,即便真出差头也不用我去唱《忐忑》,我怕啥?
  所以,您老尽情地把心放到肚子里,再恶心的事情也轮不到我头上,我只管在凉快地方呆着就是了。

景基 发表于 2016-3-15 21:12:18

沈局辽段 发表于 2016-3-15 21:04 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
  说是公事也行,说是私事也行:说是公事,单位确实有出差任务,人还不少;说是私事,确实有人通过私人 ...
说句抬杠的话,这种事情团免就别办了,办了压根就没人能办明白。我不知道你单位报销是咋个程序,我单位报销是按人头每人填单报销。这里就不能普及分乘这个词了,而且团优的大牌子票哪个车长或者车站售票员敢去办分乘?其实这事你都可以恶心恶心土鳖局,就说团优不给无所谓,反正最少将近1个大数的收入我绝对不能给你们车站做了,服务能力细节决定一切,反正都是花钱,为啥不找个服务态度好,业务能力强的车站去办理呢。现在各站都讲究收入为先,尤其是现在亏得底掉的土鳖局,这将近1个大数的收入你们是好事还是坏事你们自己看看吧,回头这事我给你们再打12306表扬表扬,谁哭谁乐还不知道呢。某大师当年在-BXP售票处咨询点事,售票员爱理不理的,但是这位大师开口说了,我需要购买10张201的高包,那位售票员马上成了初中课本里契诃夫某篇著名小说里主人公,客客气气的点头哈腰了。

沈局辽段 发表于 2016-3-15 21:29:01

景基 发表于 2016-3-15 21:12 static/image/common/back.gif
说句抬杠的话,这种事情团免就别办了,办了压根就没人能办明白。我不知道你单位报销是咋个程序,我单位报销 ...

那是你们单位的财务报销制度,我们单位集体组织出差,要是个人先行垫付票款,就自己贴票填单子报销;要是单位统一买票,就由出差任务发起的处室负责填一张大单子统一报销,只要人数和金额没问题就行。一听说土鳖局这么个政策和土鳖西站服务台的态度,我们单位决定直接在大连把返回的车票都买出来。
  昨天土鳖西站给我打电话的时候,我一说完人数和我们单位买异地票的事,我能听得出来那边脸都绿了。

景基 发表于 2016-3-15 21:35:00

沈局辽段 发表于 2016-3-15 21:29 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
  那是你们单位的财务报销制度,我们单位集体组织出差,要是个人先行垫付票款,就自己贴票填单子报销; ...

那你真得好好磕碜磕碜土鳖局哈西站这帮废物,就按照我说的,现在这么讲究收入票额充足的时候,这么重点的旅客这点服务意识都没有那只能呵呵了,我敢说损局聪明点的售票主管要是遇到这种需求肯定得玩命去沟通解决这个事。旅客提出需求而且要求不过分票额还充足,一旦你们不解决旅客干脆让你们1分钱都赚不到。土鳖局这种服务态度和业务能力活该你们抓不到客户,活该赚不到这笔大票款。这事回头你给土鳖局打电话表扬表扬哈西站,我想有些事情哈西站站长都得给你赔礼道歉。有些东西看谁能吃死谁,如果这档子事要是发生在哈大高铁开通之前呢,这事如果票霸站能办,但是票渣站可真就未必办的出来了,我估计你就得必须得巴结票霸站了。但是你这个需求现在哈大高铁开通了,这种事属于票霸票渣站都能办,只是考虑时间成本问题的区别,那我作为客户就有选择的权力了,会不会做人会不会做事区别很大的,为啥不找个能出好票,手法好的车站呢。我敢说以大连的票务水准,其实有些小站办这个事没准比大站效果还好。
页: [1] 2
查看完整版本: 土鳖处处有土鳖