colindwk 发表于 2016-3-19 16:27:39

四块显示屏,没有一块正常。。。{:4_104:}

colindwk 发表于 2016-3-19 16:28:47

站台上的貌似也不咋的。。。{:4_112:}

colindwk 发表于 2016-3-19 16:29:51

客流还算汹涌。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 16:31:08

每次经过贵溪站,总能看到这一堆玩意,貌似拉长轨的平板车?

colindwk 发表于 2016-3-19 16:34:23

贵溪站才是皖赣铁路铁路起点。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 16:35:32

给张贵溪站全景。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 16:37:25

俺真心不是故意拍的,实在是站位问题。。。{:4_104:}

colindwk 发表于 2016-3-19 16:38:52

在贵溪完成一次标准乘降。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 16:40:02

花老虎姗姗来迟,晚点超过10分钟。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 16:41:11

25DT。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 16:58:34

销魂的腰线。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 16:59:35

水牌。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 17:01:05

准备上车。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 17:02:36

转向架比25G要高大上。。。{:4_104:}

colindwk 发表于 2016-3-19 17:05:49

2+2的座椅布局。。。

qjq 发表于 2016-3-19 17:14:08

colindwk 发表于 2016-3-19 10:22 static/image/common/back.gif
半池两边分别为碑亭。。。

colindwk兄弟,此处“半池”您可能有笔误吧!似乎应为“泮池”吧~
下面是我抄录的搜狗百科的相关词条:
“ 泮池”又称“泮宫”,是位于大成门正前方的半月形水池,意即“泮宫之池”,它是官学的标志。古代“诸侯不得观四方,故缺东以南,半天子之学,故曰泮宫。”依古礼,天子太学中央有一座学宫,称为“辟雍”,四周环水,而诸侯之学只能南面泮水,故称“泮宫”。又因孔子曾受封为文宣王,所以建“ 泮池”为其规制。《诗经·泮水》篇有:“思乐泮水,薄采其芹……”等句,意指古时士子在太学,可摘采 泮池中的水芹,插在帽缘上,以示文才。有的孔庙在池畔砖壁中央嵌着“思乐泮水”的石刻,便是出自这个典故。泮池上一般有石桥,或拱或平、或三座三洞、或单座多洞不等,被称为泮桥。科举考试时,学生过桥去拜孔子,称为“入泮”。
      为何我对这个泮字特别有印象呢?这要说到我们老曹家的祖先,模仿孔孟颜曾的辈分排名,本宗族定下了辈分字:培锦榆烈,均钟泮乐熙,其中的偏旁部首里面暗含了土、金、水、木、火这五行,泮字恰好在我儿子辈分中,我从小就为这个字的字义和如何组词纠结。呵呵,巧了!兄弟,不要见怪啊!

colindwk 发表于 2016-3-19 17:15:59

车厢某个角落有三位小年轻在闲聊,其中一位对着另外一位垂头丧气的老兄说,正月没去丈母娘家走动走动?

垂头丧气的老兄说,去TMB,老丈人给我提了条件,房子,30万礼金,车子,一样都不能少。房子我家有,买台车子10万块还凑得出,这30万礼金,我是真没办法,正月初一九碰了一鼻子灰。。。

另外两哥们异口同声说,就这样放弃了?

垂头丧气老兄说,那还能这么样,关键是女孩听家里的,我又不能把她拐着跑。。。

另外两位兄弟说,能不能跟她爸说说降一些。。。

垂头丧气老兄说,说什么说,我爸跟我说,如果礼金能降到10万,就帮我借,如果30万没辙。。。

可是老丈人说,没得商量,少一分免谈。。。

两位兄弟说,就这么放弃了?

垂头丧气老兄说,看看吧,跟她耗一年,如果明年春节还是这个条件,那就算了。。。

colindwk 发表于 2016-3-19 17:17:29

qjq 发表于 2016-3-19 17:14 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
colindwk兄弟,此处“半池”您可能有笔误吧!似乎应为“泮池”吧~
下面是我抄录的搜狗百科的相关词条: ...

谢谢您{:4_83:}提醒,我知道有三点水,问题是搜狗拼音打不出来,你放心,很多文件都拿半字代替着用。。。

俺在客家的,粤东的旅行贴里也是用三点水半,主要是每次必须到网上去复制很麻烦,所以俺也就偷懒了。。。

qjq 发表于 2016-3-19 17:20:32

是我多嘴了,不好意思啊!你发的行程图也恰好要经过我的故乡了,呵呵

colindwk 发表于 2016-3-19 17:24:00

qjq 发表于 2016-3-19 17:20 static/image/common/back.gif
是我多嘴了,不好意思啊!你发的行程图也恰好要经过我的故乡了,呵呵

没事,这个半字用五笔会比较好打,再次谢谢兄弟捧场。。。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 皖赣之旅(铅山、乐平、景德镇、绩溪、芜湖、合肥、亳州、淮南、寿县)