lei2034 发表于 2016-2-16 09:28:28

伊春的一个小段子

昨晚三女从美溪到伊春玩耍~看完了电影已是夜里9点多 三人来到伊春站计划是晚上没汽车了乘坐火车回美溪 结果到伊春站都傻眼了 漆黑一片连灯都没有。。。 。。。

这方便程度 没sei了
... ...

黑色飓风 发表于 2016-2-16 14:33:25

土局搞一辆轨道车,拖一节硬座车,弄2-3组,也没多少钱的东西,就在南岔到五营区间来回跑,按距离5块到20块一位不等上车补票,绝对有的是人坐,而且这车绝对能赚钱的,而且这么以来,如果末车能推迟到晚上10点,基本沿线线车黑车都能被包圆了
唉,不会做生意啊

office1110 发表于 2016-2-16 14:46:13

黑色飓风 发表于 2016-2-16 14:33 static/image/common/back.gif
土局搞一辆轨道车,拖一节硬座车,弄2-3组,也没多少钱的东西,就在南岔到五营区间来回跑,按距离5块到20块 ...

总风缸小,容易发生充风不足轴重轻,易空转砂箱小,撒砂不足长时间高速运转,变速箱超温报警。监控装置没有常用制动功能。无线调度通讯没有连接客列尾功能,没有语音记录功能。
头灯、近照灯不能同时开启

哈局三段老毕 发表于 2016-2-16 16:16:07

过年了,火车站放假了。

kbs 发表于 2016-2-17 11:44:02

office1110 发表于 2016-2-16 14:46
总风缸小,容易发生充风不足轴重轻,易空转砂箱小,撒砂不足长时间高速运转,变速箱超温报警。监控装置没 ...

搞几个旧内燃车头,挂几节翻新的yz30/31。站站停跑跑伊春乌伊岭还是可以的。(然而并没有

哈局三段老毕 发表于 2016-2-17 13:51:36

kbs 发表于 2016-2-17 11:44 static/image/common/back.gif
搞几个旧内燃车头,挂几节翻新的yz30/31。站站停跑跑伊春乌伊岭还是可以的。(然而并没有

然并卵,这些车现在用着不利于安全啊。

黑色飓风 发表于 2016-2-17 17:48:48

光腚肿菊 发表于 2016-2-17 17:43 static/image/common/back.gif
一节车的话,充风足不足有毛关系啊,单靠机车和液力制动也停下来了
重量这么轻,要是还空转的话那质量也太 ...

所以说,哈局就缺一个职业经理人来管理,把这些他们认为赔钱的线路资源剥离出去,没准在地方企业眼里这些烫手山芋还是个大金矿呢。思路不同,结果必然不同

office1110 发表于 2016-2-17 18:20:18

光腚肿菊 发表于 2016-2-17 17:43 static/image/common/back.gif
一节车的话,充风足不足有毛关系啊,单靠机车和液力制动也停下来了
重量这么轻,要是还空转的话那质量也太 ...

你可真厉害,比半年前的实验结果都牛http://bbs.hasea.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://bbs.hasea.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

office1110 发表于 2016-2-17 18:22:59

继我比客运处牛之后,又有了我比机务处牛,我比安监室牛系列

kbs 发表于 2016-2-18 12:37:05

光腚肿菊 发表于 2016-2-17 17:44
df4仅仅一起机,200块钱柴油没了,一趟下来,得卖多少票才能保证不赔死

其实就是中国铁路的车辆里缺少一种类似乡镇中巴车定位的车辆。用常规机车大马拉小车不合算,小马拉大车又不安全。地铁车辆的话信号制式和电气化又不满足。如果厂家新开发一套轻型内燃动车组的话,市场空间又不大。

suobinde 发表于 2016-2-18 15:43:24

kbs 发表于 2016-2-18 12:37 static/image/common/back.gif
其实就是中国铁路的车辆里缺少一种类似乡镇中巴车定位的车辆。用常规机车大马拉小车不合算,小马拉大车又 ...
是啊,其实如果要是有类似于轻轨那样的4编组轻型轨道列车(不用内燃动车,一动三拖柴油发电电力驱动就行),开行短途的站站乐列车,实行公交化的售票模式(最好可以支持公交IC卡)——就类似于北京到延庆的那种,市场潜力还是蛮大的,票价参照汽车价格,绝对能赚钱而且能把黑车顶死。比如我知道的齐齐哈尔——富拉尔基,公交车太慢还不方便,捷达(我知道的唯一的已经合法化的“跑线”车)好像25-30元,我都不敢坐,宁可等火车。如果有这样的公交化的火车,一个人15块钱,绝对能把捷达顶死。

sunxun1970 发表于 2016-2-20 14:44:14

想起了电影《起步停车》,”五块一位,五块一位“{:4_104:}

sunxun1970 发表于 2016-2-20 14:48:21

sunxun1970 发表于 2016-2-20 14:44 static/image/common/back.gif
想起了电影《起步停车》,”五块一位,五块一位“

记错了,好像是《上车走吧》{:4_91:}

铁道游击队长 发表于 2016-2-20 15:15:49

sunxun1970 发表于 2016-2-20 14:48 static/image/common/back.gif
记错了,好像是《上车走吧》

北京的小巴,一般都是两块……

神のまにまに 发表于 2016-2-20 20:12:40

光腚肿菊 发表于 2016-2-20 15:02 static/image/common/back.gif
轨道车带通勤客车又不是没有,现在据我了解华北地区某些线路就这么跑着呢,而且不是一节车,而是3节车
我 ...
日本也不是轨道车带通勤客车。。。各种电车本质上都是动车组,和地铁倒是有点像
何况短途站站乐通勤用机辆模式效率就是低,用轨道车做本务也一样

as 发表于 2016-2-21 11:18:31

sunxun1970 发表于 2016-2-20 14:48
记错了,好像是《上车走吧》

正解,上车走吧,黄勃亲情演绎的最早一个片子好像,农展馆到哪里来着,忘了

kbs 发表于 2016-2-21 11:28:45

as 发表于 2016-2-21 11:18
正解,上车走吧,黄勃亲情演绎的最早一个片子好像,农展馆到哪里来着,忘了

好像是巴沟。

神のまにまに 发表于 2016-2-21 12:19:43

光腚肿菊 发表于 2016-2-21 01:25 static/image/common/back.gif
在客车下面加装发动机传动机构,那真是强人所难了,至于轨道车带一节硬座车的话,强动力集中跟低速动车组 ...
首先,我的意思是如果想玩通勤,就应该直接开发类似的中低速内燃动车组,KIHA31那种差不多就可以。
其次,动车组和机辆模式的区别并不只是动拖比。先不说你这种模式只有一头机车换向麻烦,就是集控制动什么的都不能和动车组相比

和谐3D 发表于 2016-2-22 13:38:24

office1110 发表于 2016-2-16 14:46 static/image/common/back.gif
总风缸小,容易发生充风不足轴重轻,易空转砂箱小,撒砂不足长时间高速运转,变速箱超温报警。监控装置没 ...

神华朔黄那个轨道车请问被你吃了吗?

office1110 发表于 2016-2-22 13:41:24

和谐3D 发表于 2016-2-22 13:38 static/image/common/back.gif
神华朔黄那个轨道车请问被你吃了吗?
神华朔黄坡度多少?线路质量几何?
拉万吨的线路你和限编14的线路比,也是厉害
自己开轨道车玩去吧
页: [1] 2
查看完整版本: 伊春的一个小段子