铁道游击队长 发表于 2016-1-26 11:54:29

沈局铁岭站 发表于 2016-1-25 23:20 static/image/common/back.gif
图定新县待避Z147,估计在拔河站被追上了,至少应该停了待避一辆车的时间。1453往返过路新县都是半夜,广 ...

也许是脑残的车站整出调车敌对进路了呢,啥情况都可能发生
如果是正常待避的话,乘客应该有时间返回车上。不过也不排除有司机不想停车磨啊磨啊磨,磨到最后还是得停,结果刚停就撂了
曾经在京沪线赶上过一次隐性待避,我车活活就是没停啊把信号蹭绿了,当然那车站属于超长型的

铁道游击队长 发表于 2016-1-26 11:57:58

as 发表于 2016-1-26 07:00 static/image/common/back.gif
假设一下,如果运转车长这个岗位还在的话,还会发生这样的事情吗?

运转车长基本就是摆设,指望他们杜绝事故基本是梦
说到这我到想起来,当年428的时候车长干嘛去了
好像事故报告里压根没提过车长的事儿

铁道游击队长 发表于 2016-1-26 11:59:50

wonsky 发表于 2016-1-26 09:45 static/image/common/back.gif
到站停车之前都会在对讲中核对到站以及开门方向,开车前都会核对是否乘降完毕
但凡按照标准流程作业,也不 ...

没对讲的时候咋办?
上次某人去天津就是投标这个对讲机去了,万恶的资本家啊……

一双老棉鞋 发表于 2016-1-26 13:00:50

这件事能够顺利报道出来,巧合是南局担当的车在河南省境内武局管段出的问题,三方都可以把脏水往外泼。

DF4-5012 发表于 2016-1-26 13:14:39

铁道游击队长 发表于 2016-1-26 11:54 static/image/common/back.gif
也许是脑残的车站整出调车敌对进路了呢,啥情况都可能发生
如果是正常待避的话,乘客应该有时间返回车上。 ...

这种情况一般都是车站让司机掌握点速度。

铁道游击队长 发表于 2016-1-26 13:35:45

DF4-5012 发表于 2016-1-26 13:14 static/image/common/back.gif
这种情况一般都是车站让司机掌握点速度。

怪事总会有的,有的时候莫名其妙吃了进站红灯你不问车站也不说,最后没办法一联控,大言不惭的说有敌对进路……

shaoyu2552 发表于 2016-1-26 15:15:16

wonsky 发表于 2016-1-26 09:45 static/image/common/back.gif
到站停车之前都会在对讲中核对到站以及开门方向,开车前都会核对是否乘降完毕
但凡按照标准流程作业,也不 ...

的确,中间流程没有严格执行,临时停靠这很正常,但是这几节列车员开车门让乘客下车是失职啦,当然时间也赶的巧,哈哈,列车长后面还是进行的补救措施,把所有乘客都接送到了目的地,下面一段时间里各个路局都要全面学习教育啦

chasms 发表于 2016-1-26 17:03:37

沈局铁岭站 发表于 2016-1-25 23:20 static/image/common/back.gif
图定新县待避Z147,估计在拔河站被追上了,至少应该停了待避一辆车的时间。1453往返过路新县都是半夜,广 ...

到站时都半夜了,哪还有广播员??

新闻里说只是列车末尾三节车(硬座车?)的乘客下错车了,说明并不是整个列车都开门下错车了。可能是最后三节硬座车的列车员犯糊涂,或者没有和转运车长确认,有一个开了车门,另两个看见了也打开了门。。

wonsky 发表于 2016-1-26 17:05:24

shaoyu2552 发表于 2016-1-26 15:15 static/image/common/back.gif
的确,中间流程没有严格执行,临时停靠这很正常,但是这几节列车员开车门让乘客下车是失职啦,当然时间也 ...

车站给擦的屁股
列车长早就跟车蹽了

as 发表于 2016-1-26 19:42:23

铁道游击队长 发表于 2016-1-26 11:57
运转车长基本就是摆设,指望他们杜绝事故基本是梦
说到这我到想起来,当年428的时候车长干嘛去了
好像事故 ...

至少运转车长每站要记录时间把,临停至少也知道是哪一站把,突然的下了这么多人,而且还不是图定停车车站,怎么的也会发现把

毕竟运转车长到站也是要确认的和下车的啊

wonsky 发表于 2016-1-26 20:45:23

as 发表于 2016-1-26 19:42 static/image/common/back.gif
至少运转车长每站要记录时间把,临停至少也知道是哪一站把,突然的下了这么多人,而且还不是图定停车车站 ...
现在还有运转车长么???

cgs 发表于 2016-1-26 21:05:58

特快车报错站才有意思,哈哈!

hpdyw 发表于 2016-1-26 22:00:34

沈局辽段 发表于 2016-1-25 23:15
这个乘务员是临时工。。。。。。。。。。

确实有可能是春运临时招来的

zhongchenxing 发表于 2016-1-26 22:32:12

hpdyw 发表于 2016-1-26 22:00 static/image/common/back.gif
确实有可能是春运临时招来的

可惜我不知道,每年春运的时候都赶上我放寒假,公开招募短期临时工列车员,我倒是很想去~

sunxun1970 发表于 2016-1-26 23:24:43

chasms 发表于 2016-1-26 17:03 static/image/common/back.gif
到站时都半夜了,哪还有广播员??

新闻里说只是列车末尾三节车(硬座车?)的乘客下错车了,说明并不是 ...

现在还有运转车长吗?

铁道游击队长 发表于 2016-1-27 11:48:22

as 发表于 2016-1-26 19:42 static/image/common/back.gif
至少运转车长每站要记录时间把,临停至少也知道是哪一站把,突然的下了这么多人,而且还不是图定停车车站 ...

然而如果他在行李车并没有用吧,前面下不下人他能知道?不办理业务的车站他也不会下车的吧
其实最根本的办法就是改司机集控车门,新车全装电控风动塞拉门即可
高铁弄的风生水起,普铁越来越落后
这不科学

铁道游击队长 发表于 2016-1-27 11:49:48

wonsky 发表于 2016-1-26 20:45 static/image/common/back.gif
现在还有运转车长么???

没了,我觉得这是最适合养老的职业

hpdyw 发表于 2016-1-28 18:51:35

zhongchenxing 发表于 2016-1-26 22:32 static/image/common/back.gif
可惜我不知道,每年春运的时候都赶上我放寒假,公开招募短期临时工列车员,我倒是很想去~

一般不找路外的吧?

一双老棉鞋 发表于 2016-1-28 18:55:53

hpdyw 发表于 2016-1-28 18:51 static/image/common/back.gif
一般不找路外的吧?

我们那里找职校学生

zhongchenxing 发表于 2016-1-28 19:59:39

hpdyw 发表于 2016-1-28 18:51 static/image/common/back.gif
一般不找路外的吧?

要招路外的临时工,我就去。主要是我想体验下
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 凤凰网消息:又出漏乘事件