追星族 发表于 2015-12-1 20:42:02

齐齐哈尔满洲里的车才差劲呢!真脏

xz239 发表于 2015-12-2 02:35:28

波比 发表于 2015-11-28 02:12 static/image/common/back.gif
请不要侮辱印度人民及印度铁路运营商。。。
事实上,印度列车厕所比中国大陆大部分列车厕所要干净 ...

前句话赞同。
后面的那句,除非去过并亲自体验过,否则就不要拿南邻国的铁路来抨击本国的铁路了:

我爱四平 发表于 2015-12-2 12:27:26

office1110 发表于 2015-11-27 20:25 static/image/common/back.gif
说道Z158的厕所,我讲个事
我之前见Z158的集便厕所挺有意思
便池子是普通直排式的大孔的便池子
吸污口那里用 ...

不只是在这趟车上有这种情况吧,我在Z19/20上也遇到过这种模式。

波比 发表于 2015-12-2 18:33:50

xz239 发表于 2015-12-2 02:35 static/image/common/back.gif
前句话赞同。
后面的那句,除非去过并亲自体验过,否则就不要拿南邻国的铁路来抨击本国的铁路了:

谢谢你的图片。上面除了小孩窗口撒尿跟国内有的一拼外,其他画面显示的的确比天朝很多普速车厕所要好点。。。

xz239 发表于 2015-12-2 19:26:19

波比 发表于 2015-12-2 18:33 static/image/common/back.gif
谢谢你的图片。上面除了小孩窗口撒尿跟国内有的一拼外,其他画面显示的的确比天朝很多普速车厕所要好点。 ...

既然你的审丑观如此,那也没有争论的价值了。我觉得只要不是天天坐快报废的绿皮或仅仅高峰期坐硬座,不会有太多人跟你的看法一致。
印度铁路远远并非一文不值,但就这几张图看来,以及我近两年在国内运转的体验,我不能认同你的比较。

波比 发表于 2015-12-4 21:06:48

xz239 发表于 2015-12-2 19:26 static/image/common/back.gif
既然你的审丑观如此,那也没有争论的价值了。我觉得只要不是天天坐快报废的绿皮或仅仅高峰期坐硬座,不会 ...

人家的设备是破旧一点,但卫生绝非一塌糊涂。说实话,不是我审丑,实在是某些铁路从业人员素质太差,即使某些“红旗列车”的厕所里也是“黄金满盆”。
引申一下,我目前在非洲,虽然看起来破烂贫穷,但让我惊讶的是公共卫生间的卫生相当不错,哪怕是小镇和乡村的公厕,虽然设备差点。比起国内的公共卫生间真是让人汗颜。

xz239 发表于 2015-12-5 12:04:06

波比 发表于 2015-12-4 21:06 static/image/common/back.gif
人家的设备是破旧一点,但卫生绝非一塌糊涂。说实话,不是我审丑,实在是某些铁路从业人员素质太差,即使 ...
要说素质我赞同,而且很多时候不光是从业人员,而更是乘客。
不过还是那句话,除非仅仅春运时期坐硬座或平时坐些快淘汰的绿皮,估计也是不会做出这样的结论的。

波比 发表于 2015-12-5 19:18:41

xz239 发表于 2015-12-5 12:04 static/image/common/back.gif
要说素质我赞同,而且很多时候不光是从业人员,而更是乘客。
不过还是那句话,除非仅仅春运时期坐硬座或平 ...

我看到的真的不仅仅是春运时的绿皮,而是几趟老牌红旗车,比如Z35/6(原T15/16)、T201/2等。从业者和乘客都有原因,但更多是管理不利,甚至失策失控。

xz239 发表于 2015-12-5 20:08:42

波比 发表于 2015-12-5 19:18 static/image/common/back.gif
我看到的真的不仅仅是春运时的绿皮,而是几趟老牌红旗车,比如Z35/6(原T15/16)、T201/2等。从业者和乘客 ...

若说那两趟车,我还真有感觉。10年乘坐201时,到了粤西时厕所真的不敢恭维,不过就总体来说,远远不如我谷歌搜索所看到的那样恶心。
要说其它公厕,我也在英国见过相当恶心的公厕,当然我不会就因此说英国的公厕不比国内公厕普遍更卫生。

波比 发表于 2015-12-6 02:56:33

xz239 发表于 2015-12-5 20:08 static/image/common/back.gif
若说那两趟车,我还真有感觉。10年乘坐201时,到了粤西时厕所真的不敢恭维,不过就总体来说,远远不如我谷 ...

说实话,印度我暂时没去过,但我的同事去过,没有国人宣传的那么糟糕。所谓挂票也仅仅是市郊通勤列车,速度慢。长途列车车内卫生状况和车站卫生状况还是可以的,虽然设施普遍不如国内的普速列车。当然,印度的高档列车其服务水平和车内设施远超我国。
本人期望明年初从非洲回国,能在孟买暂停。实地考察一下印度铁路。

xz239 发表于 2015-12-6 11:27:09

波比 发表于 2015-12-6 02:56 static/image/common/back.gif
说实话,印度我暂时没去过,但我的同事去过,没有国人宣传的那么糟糕。所谓挂票也仅仅是市郊通勤列车,速 ...

我也是反对某些人对印度的妖魔化,而高档列车我是相信的,不过高档列车不是说明一个铁路系统整体的状况,这也是为什么我对唐古拉豪华列车的存在并不是那么热衷的。
总之,我极度反对笼统的仇印分子(其实根据民意调查,印度的反华情绪则远没有那么强烈),但也不认同国内右倾的“哈印”分子。

波比 发表于 2015-12-6 15:49:10

xz239 发表于 2015-12-6 11:27 static/image/common/back.gif
我也是反对某些人对印度的妖魔化,而高档列车我是相信的,不过高档列车不是说明一个铁路系统整体的状况, ...
印度的高档列车并非类似我国的“唐古拉”号,类似的在印度也属于豪华旅游专列。他们所谓的“高档列车”类似与我国的Z字头列车。数量不算多,约占其日开行列车总数的10%。
事实上,还真不怨所谓的“哈印”和“仇印”分子,官方宣传机构难辞其咎!我第一次非洲的非洲之行就颠覆了我脑海中根深蒂固的非洲印象,既不像从前官媒中宣传“对中国人民热情友好”(当然也不是不友好,就像我们国人自己看自己一样),也绝非完全的“贫穷落后”。事实上,非洲有很多漂亮的现代化都市,也有着原生态的自然环境,差不多有一半左右的国家处于与中国基本一致的发展水平。即使公认的贫穷地区,人口素质也并不差。

xz239 发表于 2015-12-6 16:33:33

波比 发表于 2015-12-6 15:49 static/image/common/back.gif
印度的高档列车并非类似我国的“唐古拉”号,类似的在印度也属于豪华旅游专列。他们所谓的“高档列车”类似 ...

尽管如此,那只是说明中印两国铁路着重的服务种类不一样而已-现在锅贴针对高铁动车,印铁则还是高档客列。
另外,我对哈印和恐印两方的厌恶跟官方宣传毫无关系,尽管我对后者也丝毫无好感,对印度的了解,我都是从我印度的朋友,以及去过印度的朋友,和别人的博客和社交网帖子得出印象的。非洲现代化的城市我更不是不知道,从来也不相信某些国人对非洲人的歧视,更不会相信官方的宣传-其实要是看别的国家媒体对非洲的报道,你也会感觉到现实与宣传的偏差的。我也从来不对啥“对我们友好”啥啥的感冒,因为对国家,对民族和对个人的态度都是不一样。
最后,要跟你说句话,我总体还是很欣赏你的维权贴的,也非常赞同你对锅贴的各种批评,但我同样(相信很多其他人也如此)认为,我不觉得就得因此把别人如此的美化,再不停地贬低自己。要知道,照样也有很多人(包括我)去了欧美,照样不对那边儿感冒的。

波比 发表于 2015-12-6 16:38:49

xz239 发表于 2015-12-6 16:33 static/image/common/back.gif
尽管如此,那只是说明中印两国铁路着重的服务种类不一样而已-现在锅贴针对高铁动车,印铁则还是高档客列 ...

我丝毫没有美化别人,但国人的整体素质和国企的体制缺陷摆在那里,不得不承认这方面的差距。

xz239 发表于 2015-12-6 20:27:53

波比 发表于 2015-12-6 16:38 static/image/common/back.gif
我丝毫没有美化别人,但国人的整体素质和国企的体制缺陷摆在那里,不得不承认这方面的差距。
承认归承认,但不恰当的比较和笼统的结论也始终如此。

就铁路而言,最关键的是有车坐,而且普遍也要确保有一定水平的出行条件。光凭这几年的体验及观察,的确是有很多不足,但如果给我个选择,除了一两个结果,我始终不会选择谷歌搜索结果中的那些车而放弃国内的Z、T甚至大部分K。

还是那句话,如果真的觉得后者是“远远不足”前者的话,那我也没话说了。锅贴现在客运的主力军已经是高铁动车,普铁的Z和T都快成次要的了,此时还拿这些车跟别的国家的高档车比就说明“印度列车厕所比中国大陆大部分列车厕所要干净”和“服务水平和车内设施远超我国”了?可以学习别人的长处,总体水平高的(德国法国日本)也应当承认(当然也不必盲目效仿),总体水平差些甚至不是一个档次的有学之处也可以指出,但不必扯蛋到硬要说别人总体就更好。

波比 发表于 2015-12-6 21:51:06

xz239 发表于 2015-12-6 20:27 static/image/common/back.gif
承认归承认,但不恰当的比较和笼统的结论也始终如此。

就铁路而言,最关键的是有车坐,而且普遍也要确保有 ...

没人说人家整体更好,仅仅从卫生间这个细节来说事而已。举个例子,就算是高铁,相信你也不敢用那坐便器。

xz239 发表于 2015-12-6 22:37:59

波比 发表于 2015-12-6 21:51 static/image/common/back.gif
没人说人家整体更好,仅仅从卫生间这个细节来说事而已。举个例子,就算是高铁,相信你也不敢用那坐便器。 ...

我到哪儿都会用消毒纸巾擦的
国内还是国外

那一抹阳光 发表于 2015-12-13 19:15:47

齐段T48 发表于 2015-11-27 21:16 static/image/common/back.gif
拉倒吧,上海局跑242的时候那叫一个腌臜,车厢卫生列车员根本不收拾,厕所的屎都叠罗汉了也视而不见。

职工什么德行就能从侧面反映出领导什么样
页: 1 [2]
查看完整版本: 还是Z157好