tough1209 发表于 2015-11-21 15:39:30

SS8带满编25T能不能实现160km/h达速?

如题,有人可以解答上面的问题吗?之前在论坛中看到有人拍到过使用SS8牵引的机供25T,SS8最大功率3600KW,机车上搭载着2*400KW的机车供电系统,机供在多数情况下会掉功率的

铁道游击队长 发表于 2015-11-21 17:09:34

可以,但是一般不这么玩命,因为本来就费劲,一个分相就掉到150了,再弩到160没跑两分钟又尼玛分相
再一个晃车严重,然后弄不好电机还容易接地
这车供电跟牵引无关,人家有专门的绕组,况且列供是2×400
我走过一次SS8拉的T13,专门让司机弄到157,要让他们自己跑,一般也就140+,司机当时接车一看是韶8头就大了

tough1209 发表于 2015-11-21 17:27:19

铁道游击队长 发表于 2015-11-21 17:09 static/image/common/back.gif
可以,但是一般不这么玩命,因为本来就费劲,一个分相就掉到150了,再弩到160没跑两分钟又尼玛分相
再一个晃 ...

SS8我几乎没见过带25T的,只是前些日子在安阳站看到郑州局使用SS8把Z145/6的几节热备25T拉出来了

tough1209 发表于 2015-11-21 17:31:05

铁道游击队长 发表于 2015-11-21 17:09 static/image/common/back.gif
再一个晃 ...

也就是说SS8不能长时间长距离实现满编25T达速运行,即使平原区段也很难

tough1209 发表于 2015-11-21 17:35:58

有次运转T9安阳至新乡区段(北京广线下行),郑局郑段SS8+AC380 25K(带发电车),当时用GPS测出了159.11km/h的最高速度,这又是为什么?

asail 发表于 2015-11-21 17:37:17

主要的问题是速度掉下去再提上来很慢。

铁道游击队长 发表于 2015-11-21 21:14:56

tough1209 发表于 2015-11-21 17:31 static/image/common/back.gif
也就是说SS8不能长时间长距离实现满编25T达速运行,即使平原区段也很难

可以啊,车况好没问题,如果改成地面分相更没问题

铁道游击队长 发表于 2015-11-21 21:15:28

tough1209 发表于 2015-11-21 17:35 static/image/common/back.gif
有次运转T9安阳至新乡区段(北京广线下行),郑局郑段SS8+AC380 25K(带发电车),当时用GPS测出了159.11km ...

GPS也就看看均值吧,个别极值无意义

cgs 发表于 2015-11-21 21:19:31

见过郑局郑段SS8牵引T16

liutom701031 发表于 2015-11-21 21:37:17

SS8在平地牵引25T跑160没问题呀,问题是哪儿有完全平的线路?过分相也要掉速度。

asoya 发表于 2015-11-22 12:26:56

DF11轮轴功率才3000kW出头,都能跑到150。SS8有3600kW平原区干到160是可以的。
LZ提到的T9,那GPS测的有问题,我测过最多138~139km/h。而集包二线上的25T,SS9G牵引时瞬时测速可到162km/h,但看稳定值也就是159km/h。

taylor1984 发表于 2015-11-22 16:59:45

看车迷运转的图片,南京广貌似SS8拉25T大列不算少见呢,北京广也少
而且SS8还经查拉Z99/100
不过这些消息都是在HXD1D D3D大量配属以前了,现在还真不知道什么情况

说道过分相,是否此时机车禁止双弓?然而类似380AL BL这种大编组车都是2个受电弓同时升起不知道是否有影响

CRS 发表于 2015-11-22 21:43:37

铁道游击队长 发表于 2015-11-21 21:14 static/image/common/back.gif
可以啊,车况好没问题,如果改成地面分相更没问题

地面分相这玩意真的值当吗
机车改造成本应该也不小吧
这几分钟一个电涌……

tough1209 发表于 2015-11-22 21:48:23

CRS 发表于 2015-11-22 21:43 static/image/common/back.gif
地面分相这玩意真的值当吗
机车改造成本应该也不小吧
这几分钟一个电涌……

抗电涌的插座比普通的还要贵很多,那么电气设备想改造估计成本也很高。

tough1209 发表于 2015-11-22 21:56:28

taylor1984 发表于 2015-11-22 16:59 static/image/common/back.gif
看车迷运转的图片,南京广貌似SS8拉25T大列不算少见呢,北京广也少
而且SS8还经查拉Z99/100
不过这些消息都 ...
南京广区段低山丘陵比较多,SS8拉满编的25T我想应该很难长时间长距离达速运行(只要能到允许的最高速度也算),毕竟SS8功率还是小了些,没法跟HXD1D、HXD3D这些7200KW的相比

taylor1984 发表于 2015-11-22 22:08:34

tough1209 发表于 2015-11-22 21:56 static/image/common/back.gif
南京广区段低山丘陵比较多,SS8拉满编的25T我想应该很难长时间长距离达速运行,毕竟SS8功率还是小了些,没 ...

你想多了,第一是因为南京广够25T达速的区间就没有,极少部分区域能限速130~140,其余都是120
其次是南京广,SS8已经服役了N多年了,很好的完成了牵引任务

tough1209 发表于 2015-11-22 22:11:50

taylor1984 发表于 2015-11-22 22:08 static/image/common/back.gif
你想多了,第一是因为南京广够25T达速的区间就没有,极少部分区域能限速130~140,其余都是120
其次是南京 ...

南京广还是不争气,一条线路怎么就不能都实现160km/h达速,我真是醉了。就因为湖南、广东是广铁管内吗?

taylor1984 发表于 2015-11-22 22:13:59

tough1209 发表于 2015-11-22 22:11 static/image/common/back.gif
南京广还是不争气,一条线路怎么就不能都实现160km/h达速,我真是醉了。就因为湖南、广东是广铁管内吗?
也算是山区老线了,历经了几次改造只有这个水平了,类似Z35/99/97之类的车,一站直达旅速也就是100左右,没有改造的余地了

cooldogzby 发表于 2015-11-22 22:15:52

taylor1984 发表于 2015-11-22 22:13
也算是山区老线了,历经了几次改造只有这个水平了,类似Z35/99/97之类的车,一站直达旅速也就是100左右,没 ...

很好奇为啥南京广也是限速120,难道路况和西陇海一样恶劣?
全路这种因为路况恶劣而需要限速的线路还有哪些?

taylor1984 发表于 2015-11-22 22:20:02

cooldogzby 发表于 2015-11-22 22:15 static/image/common/back.gif
很好奇为啥南京广也是限速120,难道路况和西陇海一样恶劣?
全路这种因为路况恶劣而需要限速的线路还有哪 ...

非常详细的原因我说不上
但是南京广在衡阳-郴州-韶关一代山路比较多,车速也不快
在2007年以前,各类普速线的改造很多(北京广 沪昆 武九之类的),以当时的水平,南京广如果有160改造余地,肯定上了
但从旅速上来说也就是比陇海普速线稍微好点而已
页: [1] 2
查看完整版本: SS8带满编25T能不能实现160km/h达速?