小站五女山 发表于 2015-11-9 22:36:19

对不起东边道的名

丹大开通后,如果没有一趟大连始走东边道终到牡丹江发的政治车,真愧对东边道的名声。

D11/12 发表于 2015-11-9 23:05:42

倒是可以开个大连到通化的白天车,走丹大。套通化丹东,丹东过夜
或者将来丹东客整恢复了扔丹东整备去。

sunxun1970 发表于 2015-11-9 23:13:46

这个真有可能。估计将来的趋势应该是干线以高铁动车直特为主,普速车以支线山区为主。

精神病院院长 发表于 2015-11-10 05:56:14

在四松没啥动静之前,大连通化应该可行。

liuyue 发表于 2015-11-10 09:42:21

有道理。不知道全程要多久。

和平鸽2013 发表于 2015-11-10 12:29:28

sunxun1970 发表于 2015-11-9 23:13 static/image/common/back.gif
这个真有可能。估计将来的趋势应该是干线以高铁动车直特为主,普速车以支线山区为主。

赞成这个观点。{:4_83:}{:4_109:}

wonsky 发表于 2015-11-10 21:42:30

大连——牡丹江
凤凰城、龙井、朝阳川、图们4次换向
浑白线下行牵引定数700t,图佳线南段客车限编14节
这车开起来够蛋疼的了

Onions 发表于 2015-11-10 23:02:52

wonsky 发表于 2015-11-10 21:42 static/image/common/back.gif
大连——牡丹江
这车 ...

还有凤上限编14,没法玩。。。

六脉神剑 发表于 2015-11-11 09:02:02

咋啥车都能叫政治车?政治在哪里啊

铁道游击队长 发表于 2015-11-11 13:26:55

wonsky 发表于 2015-11-10 21:42 static/image/common/back.gif
大连——牡丹江
这车 ...
定轴700,这地方居然能困难到这程度??多大坡道啊

wonsky 发表于 2015-11-11 14:29:27

铁道游击队长 发表于 2015-11-11 13:26 static/image/common/back.gif
定轴700,这地方居然能困难到这程度??多大坡道啊

我拍到的是29.3,老虎拉12节柴油机那叫一个撕心裂肺啊
刚才查了一些材料,另一版本是DF4下行800t,最大坡度30.3
早年上山的大多数是空车,DF4C拉27节,建设、DF5拉17节

辽河入海流 发表于 2015-11-12 11:10:21

待“田桓线”通车后,期待开行“-通化-本溪(辽阳)-大连”的车次

铁道游击队长 发表于 2015-11-12 15:47:52

wonsky 发表于 2015-11-11 14:29 static/image/common/back.gif
我拍到的是29.3,老虎拉12节柴油机那叫一个撕心裂肺啊
刚才查了一些材料,另一版本是DF4下行800t,最大坡 ...

这么夸张?一点没听说过啊,一般坡道能到30‰的,车迷里面应该口口相传才是啊,看来是咕噜寡闻了
30的上坡,东风4能拉12个也是挺牛叉了,必须满柄啊,撑死了也就跑个30吧?(不过如果不是持续大坡,就没那么夸张了,一冲就过去那种就省心多了)
99年走过一次浑白线,当时的注意力全在大深林里,还真没注意坡道——不过那会我也不懂30‰是个啥概念

wonsky 发表于 2015-11-12 19:14:25

铁道游击队长 发表于 2015-11-12 15:47 static/image/common/back.gif
这么夸张?一点没听说过啊,一般坡道能到30‰的,车迷里面应该口口相传才是啊,看来是咕噜寡闻了
30的上坡 ...

小支线,默默无闻很正常
浑白线上20以上的坡道有25.19km,有几个连续的大坡,之前下山的货列还要区间凉闸的
去年夏天坐6345,走着走着车开始龟速运行,柴油机的声音也越来越瘆人,拍拍坡度标,擦,全是20多的大坡

铁道游击队长 发表于 2015-11-13 12:15:42

wonsky 发表于 2015-11-12 19:14 static/image/common/back.gif
小支线,默默无闻很正常
浑白线上20以上的坡道有25.19km,有几个连续的大坡,之前下山的货列还要区间凉闸 ...

也是,曾经的普(济)乐(坝)地铁还有一处30‰的加力坡呢,估计除了我也没几个人知道了,因为我也是去过一次才知道的……
要说起来各种小支线和地铁,还是有很多奇景有待发掘的

hjt200707 发表于 2015-11-15 22:54:16

wonsky 发表于 2015-11-12 19:14 static/image/common/back.gif
小支线,默默无闻很正常
浑白线上20以上的坡道有25.19km,有几个连续的大坡,之前下山的货列还要区间凉闸 ...

从未体会过这种感觉,有视频发上来就好了

sunxun1970 发表于 2015-11-15 23:36:49

东边道的风景是真好啊,春夏秋冬各有特色,建议开一列东边道旅游列车,大连--牡丹江就挺好。

小站五女山 发表于 2015-11-16 17:57:57

sunxun1970 发表于 2015-11-15 23:36 static/image/common/back.gif
东边道的风景是真好啊,春夏秋冬各有特色,建议开一列东边道旅游列车,大连--牡丹江就挺好。

有消息称沈局以风上线条件差为由不开,反正我不信这个理由

小站五女山 发表于 2015-11-16 18:02:01

辽河入海流 发表于 2015-11-12 11:10 static/image/common/back.gif
待“田桓线”通车后,期待开行“-通化-本溪(辽阳)-大连”的车次

至少要2017年底才可能竣工2016的计划彻底打水漂了

ezyl 发表于 2015-11-17 11:56:37

既然叫东边道,大连到丹东已经修通,就应该来个绥芬河到大连的车,发一个走全线的车,花巨资修路,却没有几趟车,白瞎那么多钱了。
页: [1] 2
查看完整版本: 对不起东边道的名