唐山站 发表于 2015-10-29 17:31:39

【狗改不了吃屎】燕郊站公然违反实名售票管理规定

【跨区发帖2】{:2_43:}
7月某日燕郊站欲办理临时乘车证明,工作人员窝都没动“办不了,机器坏了。你若买票的话直接告诉我证件号就行了,取票的话订单号也得给我。”“机器何时好?”“不知道。”

9月某日燕郊站售票口,前面俩乘客分别口述订单号和证件号取了网购票。“办个临时乘车证明。”“机器坏了,你是买票还是取票……”“上次来就说坏了,现在还没好?我坐车。”“嗯,机器坏了办不了,我们这坐车不查身份证。”

随即向12306反映问题,女客服说做法确实违规,但取的不是你的车票,我们无法核实,不予受理。挂机再拨,男客服记录了相关情况。

十多分钟后燕郊站来电话“你对于我们这样取票不满意吗?”“做法违规吗?”“他们确实没带证件,又急着坐这趟车,我们也是方便旅客。再者后面排队人又那么多,耽误太多时间也会引起等待旅客的不满的。”“做法违规吗?”“那若是换了你,这事怎么办啊?”“你是铁路工作人员,问我怎么做?”燕郊站来电反复强调两点,一是方便旅客,二是不这么做你说怎么做呀!“你就等着接受调查吧!”挂机。

大约2小时后又来了个电话,自称是唐山车务段客运处。“燕郊站的做法确实违规,我们去检查的时候,他们做的都挺好的。后期我们全面整改,组织燕郊站客运人员学习相关管理制度。打电话的目的就是问问你,对于我们还有什么要求或者建议,我们虚心接受,认真采纳,并对你监督我们工作表示由衷感谢。”“没有!”

30天后还是燕郊站乘车,窗口取票。竟然复制了30天前的一幕,唯一不同的是人数变了。上了车遂即致电唐山车务段客运处,这位对30天前发生的事还记得。“又发现新问题了?”“老问题。”“哦,我现在不在客运处了,去多经了。”“哎哟,那多有打扰啊,这事我自己解决吧。”“没有打扰。你自己怎么解决?12306?”“上次已经打过了,你还给我回电话了嘛。12306只是个皮毛,我想看看其他渠道的整改力度和效果会不会更好些。”“哦,那这样吧。我把这事向我的继任者说一下。”“不用,你都不在客运处了,多麻烦啊。”“不麻烦,不麻烦,我让他马上和你联系。”

十分钟后,还是这位“我已经和他说明了情况,客运处X科长和XX两人,现在马上乘坐2550去燕郊站,调查处理相关责任人。X科长马上和你联系。”通话期间,确实打进来一个电话,从号码上可以判断出是客运处的人。而后一个相似号码打了进来。“我是唐山车务段客运处的XX,我和X科长即将乘坐2550去燕郊站处理你反应的问题。你还在那里吗,咱们一起坐下来见个面,沟通一下。@#¥%…&)”后面还是老一套,并且还想间接地套出我的个人相关信息。“嗯,我知道了。”

话说两次遇见违规取票,纯属偶然。如若不是在窗口取票,或者已经取好只等乘车还真碰不上。还要补充一点,010-12306拨通后进客运,下一步别急着按0转人工服务,按9转投诉。0那边雏太多,解决问题效率可怜,有的甚至还没你懂的多呢。9那边基本都是老手,至少业务上过硬。如果真的进了0,解决不了问题时要果断挂机重播。虽然都是12306人工服务,进了0还真得拼运气。

哈局三段老毕 发表于 2015-10-29 20:51:32

类似的情况,也多发于磐石站。

夜白山 发表于 2015-10-29 21:02:46

车站做的对、方便旅客、以为坐火车不用身份证多方便啊、现在需要身份证不是为了防票贩子、而是为了所谓是《维稳》的、

波比 发表于 2015-10-30 08:22:43

夜白山 发表于 2015-10-29 21:02
车站做的对、方便旅客、以为坐火车不用身份证多方便啊、现在需要身份证不是为了防票贩子、而是为了所谓是《 ...

能不能把语句整理通顺,改掉错别字啊?

lujiaxing 发表于 2015-10-30 09:36:19

我靠要是逮住个冒用车票上车得, 那就是他们的责任.

ZHAOTY 发表于 2015-11-4 15:11:20

其实燕郊站目前还是这样。而且被论坛里某出名人士利用了。
页: [1]
查看完整版本: 【狗改不了吃屎】燕郊站公然违反实名售票管理规定