唐山站 发表于 2015-10-29 16:38:02

【平价改签也要刷卡】你想作死,我必成全

【跨区发帖】{:3_65:}
前日北京东站平价改签网购已取车票,票员A告知要刷卡重新支付,原票款退回。问之平价签此举何故,答曰你票非现金购买的。问其客运主任何在出来搭话,答曰没有主任,ta来了也这样。票员B在一旁也说,都是这样签的。问其工号姓名,A把公示牌一摔,不屑地指着12306说,打吧!

12306记录了相关情况和车票基本信息。20分钟A与客运值班员C一起出来了。A称:“刚才我没看清楚,要不把票给我我再去试试?” C:“是啊!刚才他向我汇报了这个事情,我立刻就出来找你了,我还批评了他的做法,咱们现在马上就签票。”“汇报够细致啊,20多分钟?是接到12306给你下的单了吧!”“没有,没有。我知道这事主动出来的。真打12306了?别呀,有事你找我啊!”指着A:“他让我打,我为什么不打呢?我找你?我上哪找去啊!”“是啊是啊,我这不出来了嘛,消消气啊。”

改签过程省略,签另外一张票的时候特意叫了A“你来给操作一下,我倒要看看怎么刷卡”操作结束,“刚才我犯晕了,这个不用刷卡”。问之什么时候需要刷卡,愣了一会答曰有差价的时候。期间,B也在售票室里,因为某些原因需要用身份证原件,告之没带。B指着被证件号中被隐去的部分问,这里是1201吗?答曰是。

事毕正欲离开时,被C拉住衣袖很急促很大声“别走啊!再打一次电话,撤诉吧!”问之何故,答曰你的事我给你解决了呀!告之不可能。问其不是没有接到12306的下单吗?“我这不出来找你了嘛。”“我当时要是离开现场了呢?”“那我就给你打电话啊。”“你怎么知道我电话的?还有,刚才改签过程中,B怎么知道证件号码中被隐去的部分呢?”“哎哟,都是出来混的,别这样啊。”“你们可以‘混’,我不行。客运主任呢?”“哦,ta那是流动岗,这会不在站里。”“让他给我回电话,再谈撤诉!”“我刚才批评A了,他犯糊涂了,原来跑车的7月份刚来的……”“你再拉扯我,我就真打了。12306和110你选。”随即甩袖离开。

不一会手机响了,自称是客运主任,自报姓名、手机号、座机号。“我正在站里值班呢。”沟通过程中可以听出来,态度诚恳,对问题剖析透彻,有具体解决和整改的措施。本着投诉促改不促罚的原则答应撤诉。但是,亮点又出来了!C所讲的一切,没有一句实话。当然,这在事发时便知的。

对于ABC之类,先礼后兵,该出手时别伸脚,两军交战来使也斩。

哈局三段老毕 发表于 2015-10-29 20:52:19

哈局滨北线某个客流很火爆的四等站更甚,非平价改签,若票是刷卡购得,直接告诉你改不了。

舟泊天际 发表于 2015-10-29 23:25:38

哈局三段老毕 发表于 2015-10-29 20:52
哈局滨北线某个客流很火爆的四等站更甚,非平价改签,若票是刷卡购得,直接告诉你改不了。

哪个车站?本周日正要去滨北线,看看能不能顺便撸了它

lei2034 发表于 2015-10-29 23:34:52

昨天再次领教了土局小站 12306之水平 开始都tm贼nb 整到最后都蔫吧了也不嚣张了 土局12306的客服我真纳闷他们能不能听懂人话 说到最后直接告诉我找01012306 不得不说01012306的业务水平确实是不错~

ZHAOTY 发表于 2015-10-30 12:30:33

虽然说铁路职工确实辛苦,没事强撸通票再弄个投诉啥的确实不厚道。不过故意违规、为难旅客、还偷懒的,该咋整就得咋整。

alcooo 发表于 2015-10-30 14:17:19

这种人一定整,假设咱不是车迷,这事不就让他给蒙过去了。后面还有多少人受害。当年的银行柜员不都是这德行,后来被整好了,这些人就是欠整,现在是企业,还以为是铁饭碗呢。

沈局辽段 发表于 2015-10-30 15:32:50

我觉得你在打12306对A撤诉的时候,可以把C的行径向12306通告一下,说C欺骗旅客。

哈局三段老毕 发表于 2015-10-30 21:12:35

舟泊天际 发表于 2015-10-29 23:25 static/image/common/back.gif

家丑不好外扬啊,当然是俺的老家!-TBB

哈局三段老毕 发表于 2015-10-30 21:13:51

舟泊天际 发表于 2015-10-29 23:25 static/image/common/back.gif

顺便提一嘴,本周日正好是俺贱诞。

舟泊天际 发表于 2015-10-30 22:53:11

哈局三段老毕 发表于 2015-10-30 21:13 static/image/common/back.gif

那提前祝老毕生日快乐啦!{:6_158:}

小站五女山 发表于 2015-10-31 06:08:20

哈局三段老毕 发表于 2015-10-30 21:13 static/image/common/back.gif

寿宴办在通北?先祝快乐

哈局三段老毕 发表于 2015-10-31 18:31:05

舟泊天际 发表于 2015-10-30 22:53 static/image/common/back.gif
那提前祝老毕生日快乐啦!

多谢!同乐!

哈局三段老毕 发表于 2015-10-31 18:31:33

小站五女山 发表于 2015-10-31 06:08 static/image/common/back.gif
寿宴办在通北?先祝快乐

谢谢啦,三十来岁正当年,寿宴就免了。

波比 发表于 2015-11-2 09:23:57

哈局三段老毕 发表于 2015-10-31 18:31 static/image/common/back.gif
谢谢啦,三十来岁正当年,寿宴就免了。

我也是纳闷呢,这“寿宴”用在这儿怪怪的。。。{:4_104:}

alcooo 发表于 2015-11-2 13:13:12

送老毕一个迟到的生日祝福。
感慨啊,照片还是小伙呢,一转眼而立之年了。

哈局三段老毕 发表于 2015-11-2 22:15:30

alcooo 发表于 2015-11-2 13:13 static/image/common/back.gif
送老毕一个迟到的生日祝福。
感慨啊,照片还是小伙呢,一转眼而立之年了。

谢谢祝福,时过境迁啊,照片是1995年学校评三好学生照的,一去二十年矣!

suobinde 发表于 2015-11-13 10:43:38

威武。某些人就是欺软怕硬,端着公家的饭碗不知道姓啥。
齐齐哈尔站的安检推搡我老婆就被我骂过,他连还嘴都不敢。
不过“你想作死,我必成全”也没实现啊,最后还是撤诉了。

唐山站 发表于 2015-11-15 20:45:00

suobinde 发表于 2015-11-13 10:43 static/image/common/back.gif
威武。某些人就是欺软怕硬,端着公家的饭碗不知道姓啥。
齐齐哈尔站的安检推搡我老婆就被我骂过,他连还嘴都 ...

促改不促罚

suobinde 发表于 2015-11-16 08:16:04

唐山站 发表于 2015-11-15 20:45 static/image/common/back.gif
促改不促罚

我明白你的意思,我的意思是你帖子的标题与这个原则不符。
页: [1]
查看完整版本: 【平价改签也要刷卡】你想作死,我必成全