河蟹满塞 发表于 2015-10-28 20:35:55

建议天津到上海开行标杆车

天津的长途客流中,到上海应该是最多的了,可惜京沪五对标杆车都不停天津南。建议加停两三对或是新开一对津沪标杆。

D11/12 发表于 2015-10-28 20:48:57

啥时候能把Z41复活了啊? 或者让一趟动卧加停天津西
感觉天津需要一个江浙沪方向的晚上车。
光靠T109还不够。

行者amo 发表于 2015-10-28 21:13:27

D11/12 发表于 2015-10-28 20:48 static/image/common/back.gif
啥时候能把Z41复活了啊? 或者让一趟动卧加停天津西
感觉天津需要一个江浙沪方向的晚上车。
光靠T109还不够。 ...

前一阵还有人说了包杭Z281    两周前也坐了,专门选的这车,没有选择109
感觉281确实票好买一些,复用的也比较多。
另外T109 T31之类的,车是好车,不过北京站始发,你懂的,预留实在是太少了。天津西持北京站的卧铺票不在少数。

话说虽然天津的客流撑不起一趟Z车,或是动卧,但是京沪动卧增停下天津西还是不愁客流的。更何况京沪动卧客流不是太理想已经停运几趟了。

行者amo 发表于 2015-10-28 21:31:13

已经不是跨越年代了,标杆车越来越少了。天津南增停京沪标杆不敢奢求,当年设计成2台6线就应该对错误付出代价。关于你说的天津上海问题,我有几点:
1、京沪开通没给天津南标杆,不过后来增加的独门车还是“照顾”天津的,从最初的京福、后来的京厦,以及京合标杆都给了。但是随着线路越来越多,尤其是京沪这种繁忙的线路上,对2台6线的照顾势必会影响运行图,导致后来烟台威海南昌之类的车可能单向停天津。这也是没办法的事儿,2台6线本来就受限,还有的车必停或是尽量停,当时设计的代价。标杆车不敢奢求,我同感天津南略偏,不差这半个小时,多给几趟车谢天谢地了。
2、2台6线其实也不小,不过以京局的*性,天津南停车60+,苏州北停车90+。这就是不重视的问题,不要说天津西是主站,天津西能到哪?北京南始发的又能有多么高的通达度及方便性?比不了
3、天津的长途客流中,到上海应该是最多的了。这句话说得不错,因为这么多年天津只有去北京及京沪线方便。再来看看天津规划出来的京沪高铁方案:天津西,天津南两站存在,现实呢,京局可不鸟这些,看看数据,G211天津西-上海虹桥09:31-14:34,意思是天津(含天津南)去上海的高铁最早是9点半的一班,最早下午两点半到达虹桥。单位出差都天津西G51沧州西G101上海虹桥。京局如果人性化一点都不应该这样,天津再重视一点也不会放弃京沪大站而弄个支线天津西出来。还是多给点车实惠吧

maxsun 发表于 2015-10-29 07:44:37

叮 华北区没人了啊。。。。。。

blaker 发表于 2015-10-29 07:50:45

行者amo 发表于 2015-10-28 21:13 static/image/common/back.gif
前一阵还有人说了包杭Z281    两周前也坐了,专门选的这车,没有选择109
感觉281确实票好买一些,复用的也 ...

Z281 25T的车体比T109 T31 25K要好很多吧.....

blaker 发表于 2015-10-29 07:52:31

上海回天津西
一些过路停天津西的G车 为何只能买天津?天津西不显示..
买到天津 在天津西能下吗?

行者amo 发表于 2015-10-29 09:40:29

blaker 发表于 2015-10-29 07:52 static/image/common/back.gif
上海回天津西

晕当然能下了。一条高串通天津南-天津西-天津三站,跟糖葫芦似的。真没觉得有啥规划性可讲。

天辽地宁CR 发表于 2015-10-29 14:55:43

行者amo 发表于 2015-10-29 09:40 static/image/common/back.gif
晕当然能下了。一条高串通天津南-天津西-天津三站,跟糖葫芦似的。真没觉得有啥规划性可讲。

那得看从哪来的吧,从东北来的G买到天津坐到天津西严格意义上时候不让下的吧。

行者amo 发表于 2015-10-29 16:25:32

天辽地宁CR 发表于 2015-10-29 14:55 static/image/common/back.gif
那得看从哪来的吧,从东北来的G买到天津坐到天津西严格意义上时候不让下的吧。

上海回天津西

晕你看一下我回复的东西,看看他的问题。。他问的是上海回天津西,在天津站下车啊

页: [1]
查看完整版本: 建议天津到上海开行标杆车