铁道游击队长 发表于 2015-8-21 18:05:46

HXD3D的微机确实改了

之前发的这个帖子——HXD3D的冲动简直不是吹的
被很多车迷归结为司机原因(尽管我一楼就分析了这个问题,真是无语)
后来得到的反馈是,HXD3D也可以很平稳,然后我说可能是切电机了,也可能是改软件了
现在我可以证实,软件肯定是改了。因为之前坐了几次,首先是在外局,听俩司机探讨这车,一个司机跟另一个司机说(一个是第一次摸车,一个是摸了三次该型车),这车得提前回,云云,我也没多听,我也没问,估摸着是改了软件了——因为实在是对HX没兴趣,纯代步工具
后来,又碰上这个车,然后某站到达后摘机返单机,我在二端,看的很清楚,手柄6.5级,尼玛居然72公里电流才退干净,我是说这坐了半天的确没冲动呢,感情的确是电流退的慢了,可问题是您倒是早退啊,不介,还是跟以前差不多的时候退,然后延伸到恒速点外,这叫啥理念啊,没懂
我觉得这基本就是一坑啊,假如司机第一次摸车,放单机限80,手柄搁7.7级,这家伙基本上肯定要放风啊,哈哈哈,这车太神了
就算之前培训讲过,但很多时候都是习惯性的,呵呵
大连厂这么整,准恒速意义何在啊?哎
不能为了跟株洲有所区别就干这种无厘头的事儿吧
不过,谁敢说大连厂不是因为我那个帖子改的呢?嘿嘿,实话实说,的确没冲动了
顺便,这次后面刚好拉的一列新25T,刚下线几个月,又正好机后一位是YZ,我特意留意了一下客车的LED屏显,车速很准,跟机车LKJ一模一样,不过这也就是新车,轮子磨磨估计就该偏高了,这东西基本就是轮径,我估计客车没人给校正去
综上,算是给这档子事一个了结吧,总有人来质疑司机操纵,让人无语,小哥我好歹也在铁路上混了这么多年,这点洞察力总还是有的吧?哥也该退了,嘿嘿

CRS 发表于 2015-8-21 18:49:33

不知道这玩意怎么改的
技术员带着电脑跑机务段里刷去?
不可能都回厂去改哇

铁道游击队长 发表于 2015-8-21 19:02:49

CRS 发表于 2015-8-21 18:49 static/image/common/back.gif
不知道这玩意怎么改的
技术员带着电脑跑机务段里刷去?
不可能都回厂去改哇
嗯,这次碰见的都是今年的新车,至于老车改没改,我就不知道了
就是带着笔记本去刷版本,应该很常见

vvvf 发表于 2015-8-22 17:51:36

应该就是这个问题了,电流给和切得都太快,导致转矩变化率太大机械特性变硬从而引起列车冲动

903861816 发表于 2015-8-31 10:34:54

铁道游击队长 发表于 2015-8-21 19:02 static/image/common/back.gif
嗯,这次碰见的都是今年的新车,至于老车改没改,我就不知道了
就是带着笔记本去刷版本,应该很常见

微博看到的{:4_104:}

铁道游击队长 发表于 2015-8-31 22:31:28

903861816 发表于 2015-8-31 10:34 static/image/common/back.gif
微博看到的

提手柄起车,最高2公里?没看懂这个……
至于功率,60公里如果要全功率的话,牵引力为432KN,我记得这车最大才420吧……
按照计算,该车应该62公里进入满功率
不过这车现在不仅电流退的慢,涨的也慢,启动的时候看了两眼简直让人促急
跑山区的话对于司机来说基本口碑很不好……

903861816 发表于 2015-9-1 08:34:03

铁道游击队长 发表于 2015-8-31 22:31 static/image/common/back.gif
至于功率,60公里如果要全功率的话,牵引力为432KN,我记得这车最 ...

这个牵引力是由F=P/V算出来的吗?432KN是怎么算出来的呢,物理知识基本忘干净了{:4_104:}

济局济南 发表于 2015-9-1 09:46:36

铁道游击队长 发表于 2015-8-31 22:31 static/image/common/back.gif
至于功率,60公里如果要全功率的话,牵引力为432KN,我记得这车最 ...

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:14:59

903861816 发表于 2015-9-1 08:34 static/image/common/back.gif
这个牵引力是由F=P/V算出来的吗?432KN是怎么算出来的呢,物理知识基本忘干净了

是啊,很简单
不过62也只是理论值,实际上这车能否稳定输出420,恐怕也是个问号
保守估计要想7200怎么也得70以上了……

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:18:19

济局济南 发表于 2015-9-1 09:46 static/image/common/back.gif

感觉大连厂是成心想有别于株洲,呵呵
好像还有个什么大复位小复位的区别?大的直接重启蓄电池?听乘务员交流,我也没问,搭和谐车基本就是迷瞪、闲聊+看景,车事一概不关心,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:20:39

南仓那12的大桥还真是比较忧桑了……

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:23:46

反正6.5级直接绷到72是我亲眼所见(单机—平直道),实乃震惊,外行表示这绝对是一坑……

903861816 发表于 2015-9-1 10:35:40

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:14 static/image/common/back.gif
是啊,很简单
不过62也只是理论值,实际上这车能否稳定输出420,恐怕也是个问号
保守估计要想7200怎么也得 ...

一开始忘了KM/H和M/S的换算关系了,没算出来是432KN

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:38:28

903861816 发表于 2015-9-1 10:35 static/image/common/back.gif
一开始忘了KM/H和M/S的换算关系了,没算出来是432KN
哈哈,功率×个3.6再一÷速度就OK了,简单易学

903861816 发表于 2015-9-1 10:42:27

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:38 static/image/common/back.gif
哈哈,功率×个3.6再一÷速度就OK了,简单易学

高中的时候就因为3.6的关系物理大题没少失分,可惜十多年之后还是犯了同样的错误

903861816 发表于 2015-9-1 10:44:25

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:20 static/image/common/back.gif

坡度千分之十二吗?现在济段3D有进京交路,万一碰上了就只能救援了?

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 11:07:03

903861816 发表于 2015-9-1 10:42 static/image/common/back.gif
高中的时候就因为3.6的关系物理大题没少失分,可惜十多年之后还是犯了同样的错误

算两次就记熟了,呵呵

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 11:13:32

903861816 发表于 2015-9-1 10:44 static/image/common/back.gif
坡度千分之十二吗?现在济段3D有进京交路,万一碰上了就只能救援了?

记得是12,没准最大是13‰,记不清了
关键是这地方永远得等天津西的信号(貌似是桥上不准撂机外),说白了就是上桥之前基本都是低速,想闯坡是不可能的
救援倒不至于,无非是加速很面,尤其是刚开始的时候……
话说,这桥大概是业界的悲哀吧,著名的“上大桥事件”发生地,全路(向个别坚挺的局、段表示致敬)机车驾驶室探头全面开花的直接导火索,哈哈哈
也不知道装这么多探头,肥了多少人啊,嘿嘿

济局济南 发表于 2015-9-1 11:29:20

903861816 发表于 2015-9-1 10:44 static/image/common/back.gif

Z7/8凑字凑字凑字

济局济南 发表于 2015-9-1 11:33:14

铁道游击队长 发表于 2015-9-1 10:20 static/image/common/back.gif

坐等冬天下雪。。。有一次拉老水表车回送四方。。。破4D拉18辆1200t。。。还好杨村停了南仓没停。。。到了坡顶就剩下10+了。。。要是停了就只能叫个车推了。。。

页: [1] 2 3
查看完整版本: HXD3D的微机确实改了