moon 发表于 2015-4-19 23:42:40

成局的某些调度啊,真的水平有限啊。。。

周五坐K587,从重庆出发一路正点。到遂宁南待毙也是正点。
然后在遂宁南待毙错过正点出站时间,硬是把一个正点到达,调度成晚点35分钟。
我开始以为有前车晚点占住站台,后来发现没有啊,一切正常的情况下,硬是晚点35分钟到遂宁,给旅客和车站都带来很大不便。

中铁特快 发表于 2015-4-20 09:19:34

列车调度员是绝对不会无缘无故把车放晚点的 按照总公司的规定晚点超过10分钟客车 路局就会每分钟被总公司考核60元 之所以到达正点可能是发生设备故障吧 比如说道岔区段红光带 闭塞机故障 出站信号机故障等都可能造成列车无法开车导致列车晚点

yuxpsky 发表于 2015-4-20 13:55:06

估计 水平有限吧

moon 发表于 2015-4-20 22:09:26

中铁特快 发表于 2015-4-20 09:19 static/image/common/back.gif
列车调度员是绝对不会无缘无故把车放晚点的 按照总公司的规定晚点超过10分钟客车 路局就会每分钟被总公司考 ...

单线,区间闭塞,K588按时从对面开来,你说是线路出问题了?
我觉得还是人的因素。
另外成局晚点估计是按到成都的时间吧,这车到成都不会晚点的,路上到处耗点,随便哪里都能补回来。kpi导向嘛。

货运列车 发表于 2015-4-21 09:37:55

moon 发表于 2015-4-20 22:09 static/image/common/back.gif
单线,区间闭塞,K588按时从对面开来,你说是线路出问题了?
我觉得还是人的因素。
另外成局晚点估计是 ...

会不会是某趟动车晚点了追时间?

宜宾铁路局 发表于 2015-4-21 10:07:44

moon 发表于 2015-4-20 22:09 static/image/common/back.gif
我觉得还是人的因素。
另外成局晚点估计是 ...

K588经常在遂宁站和K587不进同一站台好不好?我个人怀疑是前行动车没有出站,或者有货列占据客运站台,尤其是西南快运,时间就一个字不准确。

moon 发表于 2015-4-21 14:00:40

货运列车 发表于 2015-4-21 09:37 static/image/common/back.gif
会不会是某趟动车晚点了追时间?

动车不进遂宁站,587在遂宁南等了50分钟,有充足的时间窗切割正线上联络线进站。
至于站台,遂宁站有3台呢,没见过把三台都占满的情况。

moon 发表于 2015-4-21 14:03:33

宜宾铁路局 发表于 2015-4-21 10:07 static/image/common/back.gif
K588经常在遂宁站和K587不进同一站台好不好?我个人怀疑是前行动车没有出站,或者有货列占据客运站台,尤 ...

587通常一台一道,588通常2台5道,但有时候也会变。
至于货列,遂宁站有3台11道,货列不能一下占满吧。
反正我就是觉得调度哪里出错了,错过了进联络线的时间点,只好等下一个窗口,所以晚点35分钟。

宜宾铁路局 发表于 2015-4-21 20:12:14

moon 发表于 2015-4-21 14:03 static/image/common/back.gif
...

不过话说成都局点特别松,曾经出现过K1140内六晚点四十分钟,成都居然早点的情况。终到不晚点即可。有些货列恰恰居然给你进客车停靠线很正常,此外,可能有特殊列车。

T865 发表于 2015-4-21 23:29:14

moon 发表于 2015-4-21 14:03
...

一站台5道,二站台4道,三站台6道,四站台8道,五站台10道,记住了,朋友。
下次别说错了。

nazi8888 发表于 2015-6-7 15:23:29

调度的责任很大的,

ppoo461 发表于 2015-6-7 18:59:26

中铁特快 发表于 2015-4-20 09:19 static/image/common/back.gif
列车调度员是绝对不会无缘无故把车放晚点的 按照总公司的规定晚点超过10分钟客车 路局就会每分钟被总公司考 ...

6月6号K471晚点10多个小时,那得罚多少钱?{:4_100:}

farmer 发表于 2015-6-7 20:41:56

问俩问题:
1、遂宁南-遂宁间是单线还是复线?
2、遂宁南-遂宁间列车运行时间是多长?

qwwjy 发表于 2015-6-7 23:59:46

楼主说的情况,K587在7.1调图后会有改变。一是在重庆北发车时间延后65分,取消合川站42分钟技停时间,取消潼南站14分钟待毙,然后直达不停车19:43分进入遂宁站。

moon 发表于 2015-6-8 09:23:57

qwwjy 发表于 2015-6-7 23:59 static/image/common/back.gif
楼主说的情况,K587在7.1调图后会有改变。一是在重庆北发车时间延后65分,取消合川站42分钟技停时间,取消潼 ...

我觉得调图是好事。我周末坐车,别的不敢说,周五和周日K587继续晚点35分钟到遂宁。感觉晚点进遂宁站是常态,倒不如改了时刻表,对大家都好。
另外,周五走渝怀过来的车大范围晚点,但是K587居然准点重庆北出发,很神奇啊。K503下午6点才到合川,踩了K587先去成都了。我从重庆北出发的时候,K193还晚点未定呢。。。

moon 发表于 2015-6-8 09:25:33

farmer 发表于 2015-6-7 20:41 static/image/common/back.gif
问俩问题:
1、遂宁南-遂宁间是单线还是复线?
2、遂宁南-遂宁间列车运行时间是多长?

1,单线。
2, 10分钟。
另外,大部分车都不进遂宁站,从遂宁南走双线联络线跨越遂宁。

farmer 发表于 2015-6-8 19:43:47

moon 发表于 2015-6-8 09:25 static/image/common/back.gif
1,单线。
2, 10分钟。
另外,大部分车都不进遂宁站,从遂宁南走双线联络线跨越遂宁。

那么好了,我告诉你这个晚点35的可能来源:
先得看看K588遂宁的发车点,是19:46分,K587正点到遂宁站,是19:41分。可以这么说,如果K587次因故晚点(比如后续的某动车晚点等)一旦在遂宁南发车比图定点晚点多于4分钟,即K588次不能在19:45分前进入遂宁站,该那么单线区间就要被K588次占用)。按照区间距离10分钟,则K588次19:56通过遂宁南,K588次理论上19:57可以“开车”那么问题来了:20:00多一点遂宁南连续通过南昌-成都东的动车,K588根本不可能发车,只能等20:03左右才能发车,这么算来,到遂宁只能是20:15前后了。所以这件事可以认为是晚点4分钟造成的晚点30分钟的杯具,而造成的原因,必然是坑爹的单线区间。而按照一般原则,接近终点的车,在时刻不立折不紧张的时候,通常等级低于刚刚始发的车。。。所以想让K588在遂宁晚点等K587这个事存在的可能小些,反过来的存在可能大些。这并不是一句调度NC能表达的。

farmer 发表于 2015-6-8 19:45:34

moon 发表于 2015-6-8 09:23 static/image/common/back.gif
我觉得调图是好事。我周末坐车,别的不敢说,周五和周日K587继续晚点35分钟到遂宁。感觉晚点进遂宁站是常 ...

不是渝怀晚点,而是京广和沪昆的湖南段相继出现强降水,而K588/7走的焦柳线却没啥大事。

moon 发表于 2015-6-9 11:53:36

farmer 发表于 2015-6-8 19:43 static/image/common/back.gif
那么好了,我告诉你这个晚点35的可能来源:
先得看看K588遂宁的发车点,是19:46分,K587正点到遂宁站, ...

你说的我明白。只能说明,晚点预案太少,一但错过发车窗口,下一个发车窗口要等30分钟以上。
我的意思是,准点率这么低,还不如调个图,改成20:15进遂宁好了。一来运行时间长了,可能会有更多人去选动车,二来接站的人也不用在外面多等35分钟。
你要理解用户需求,安全,准点,快速。准点的优先级高于快速。在合川技停42分钟,我一点都不急,因为能准点发出,遂宁南待毙,就是准点发不出去,我才冒火。
为啥现在动车火呢?我想大家心里动车就等于准点,K车晚点才是常态。
按K587的情况来看,哪天要是准点19:41到遂宁,我就跟摸了彩票一样。
当然,对调度来说,晚点进遂宁,还是能准点开出,没啥影响的,何乐而不为。对于站上来说,接发车时间变短,上下车旅客混在一起,旅客乘降混乱。

宜宾铁路局 发表于 2015-6-9 12:24:09

ppoo461 发表于 2015-6-7 18:59 static/image/common/back.gif
6月6号K471晚点10多个小时,那得罚多少钱?

如果是暴雨或者恶劣气候影响的,不被罚款好不好?主要针对宁局哪些超级农调制定的规矩。还有以前甚至成都局出现过调度和司机发生冲突后,故意放列车来踩的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 成局的某些调度啊,真的水平有限啊。。。