上海东站 发表于 2015-4-13 21:43:08

深圳那么多火车站,深圳东和深圳西为什么不合并一下?

去深圳旅游。发现深圳有4个火车站,深圳东,深圳西,深圳北,深圳罗湖 四个站
深圳北是高铁站,深圳罗湖是主站,这个不讨论。

深圳东,每天早上一班始发车,N多到达,下午N多始发,到了晚上8点基本就可以关灯睡觉了。
深圳西也差不多。

为什么这两个车站的车不合并一下呢?全部合并到深圳东去足够了呀。

而且,那个南平铁路那么狭窄,专心做货运多好呢

davidZhang 发表于 2015-4-13 21:59:36

深圳还有光明城站,深圳坪山以及未来的深圳福田

上海东站 发表于 2015-4-13 23:45:00

davidZhang 发表于 2015-4-13 21:59 static/image/common/back.gif
深圳还有光明城站,深圳坪山以及未来的深圳福田

好吧,高铁站吗?不做研究了。。。。就研究东和西的问题

oldsheep35 发表于 2015-4-14 00:57:04

上海东站 发表于 2015-4-13 23:45 static/image/common/back.gif
好吧,高铁站吗?不做研究了。。。。就研究东和西的问题

其实我也很想好奇的问上海西怎么不并入上海?
如果你能回答我这个问题,那么你问的这个问题应该也就有答案了。

flc007 发表于 2015-4-14 14:29:41

深圳西站早期规划并无客运,由于罗湖站发送能力有限,所以先是春运临时客运,后来变成图定。

深圳东站建成之后,深圳西站的客运功能理应取消,但不知何故,还在加车,可能涉及利益和谈判问题。

yuxpsky 发表于 2015-4-14 15:22:49

应该早日合并的嘛

taylor1984 发表于 2015-4-14 20:50:12

oldsheep35 发表于 2015-4-14 00:57 static/image/common/back.gif
如果你能回答我这个问题,那么你问的这个问题应该也就有答 ...

没可比性,上海西N早前就不接始发车了,现在上海西的功能类似深圳坪山而已
跟深圳西这种不一样,深圳东的规模完全吃得下现在这些普速车的接发任务

上海东站 发表于 2015-4-15 00:25:15

oldsheep35 发表于 2015-4-14 00:57 static/image/common/back.gif
如果你能回答我这个问题,那么你问的这个问题应该也就有答 ...

上海西属于高铁站,其普通车站功能已经并入上海南站谢谢

上海东站 发表于 2015-4-15 00:26:05

flc007 发表于 2015-4-14 14:29 static/image/common/back.gif
深圳西站早期规划并无客运,由于罗湖站发送能力有限,所以先是春运临时客运,后来变成图定。

深圳东站建 ...

现在的状况是,深圳东吃不饱,深圳西还在苦苦支撑

1070643517 发表于 2015-4-15 10:13:58

深圳修那么多火车站上瘾了。那个深圳西很重要的一个站那么破不花钱改造,然后花很多钱修个深圳东有何意义所有到深圳站的列车都经过深圳东要我说钱多还不如去把深圳西好好改造下吧 这个深圳东可有可无的车站修它干嘛

扬州高铁站 发表于 2015-4-15 15:19:17

oldsheep35 发表于 2015-4-16 01:35:49

上海东站 发表于 2015-4-15 00:26 static/image/common/back.gif
现在的状况是,深圳东吃不饱,深圳西还在苦苦支撑

深圳西和东站属于不同公司。合作共赢是不太现实的。

当zf还没给平南铁路足够好的条件,西站不会退出,(理由可以是服务西部两个区的乘客),现在情况更复杂了,有个前海自贸区可以坐地起价了。zf应该会把西站改造成未来前海枢纽,莞深,惠深城际的始发站,当然一切还很遥远……

京台高铁 发表于 2015-4-16 19:47:29

平南铁路的资本问题...

sdjsdjsdj 发表于 2015-4-18 20:34:59

罗湖接车能力实在有限,深圳东不错。深圳西感觉好远的样子

moon 发表于 2015-5-12 10:33:48

sdjsdjsdj 发表于 2015-4-18 20:34 static/image/common/back.gif
罗湖接车能力实在有限,深圳东不错。深圳西感觉好远的样子

去南山深圳西最方便了,毕竟在市区里。深圳东按以前的说法在关外,郊区范畴。。。

sdjsdjsdj 发表于 2015-5-12 12:48:41

moon 发表于 2015-5-12 10:33 static/image/common/back.gif
去南山深圳西最方便了,毕竟在市区里。深圳东按以前的说法在关外,郊区范畴。。。

现在龙华可不得了啊

thugfox 发表于 2015-6-1 16:32:12

前段时间还传平湖站要搞客运,这下更热闹了。

davidZhang 发表于 2015-6-5 20:20:35

1070643517 发表于 2015-4-15 10:13 static/image/common/back.gif
深圳修那么多火车站上瘾了。那个深圳西很重要的一个站那么破不花钱改造,然后花很多钱修个深圳东有何意义   ...

深圳西确实应该好好搞搞了,并且应该修复线

东方无极限 发表于 2016-5-18 13:21:58

深圳西车还是不少的,而且深圳西站到深圳站路途挺远的,宝安、南山那边的人从深圳西上下车比深圳站方便多了。

s6184055 发表于 2016-5-18 19:56:55

南山、宝安的居民干嘛要跑去布吉坐车?有个西站多好!
页: [1] 2
查看完整版本: 深圳那么多火车站,深圳东和深圳西为什么不合并一下?