Hard~Law有你 发表于 2015-4-12 20:34:24

禁止跨越 发表于 2015-4-12 19:45 static/image/common/back.gif
东方红 三十家 魏杖子笑了…

怎么笑了?东方红除了纪念性的通票之外,还有打通票的必要吗?三十家和魏杖子为什么要笑呢?
话说站售预售期比网络电话短,如果两端都必须压点拼刺刀,谁还会打通票?所以就是纯属玩票性质,从这个角度看,中途下车签证存留的意义比通票要大得多。

哈局三段老毕 发表于 2015-4-13 09:53:36

zhongchenxing 发表于 2015-4-11 23:55 static/image/common/back.gif
估计考核时候不考打通票。

先这么说:“你不会?俺教你,这样做,Alt+P……”
如果油盐不进,果断12306之。

禁止跨越 发表于 2015-4-13 09:54:30

Hard~Law有你 发表于 2015-4-12 20:34
怎么笑了?东方红除了纪念性的通票之外,还有打通票的必要吗?三十家和魏杖子为什么要笑呢?
话说站售预 ...

网络和窗口差两天,这两天能把所有票都买完?搞笑呢吧……直达车没有效期,要是中途有不确定又不想费劲买异地,没通票能行?再说了,通票废不废除也不是你一人说了算的。说话别太冲

禁止跨越 发表于 2015-4-13 09:56:41

哈局三段老毕 发表于 2015-4-13 09:53
先这么说:“你不会?俺教你,这样做,Alt+P……”
如果油盐不进,果断12306之。

想教人家也得是那样的,不是谁都能教的。以前我就见过真车迷教人家,结果没教明白让人奚落一番。用句不太文雅的话,可别强奸不成反被艹。

哈局三段老毕 发表于 2015-4-13 10:39:39

禁止跨越 发表于 2015-4-13 09:56 static/image/common/back.gif
想教人家也得是那样的,不是谁都能教的。以前我就见过真车迷教人家,结果没教明白让人奚落一番。用句不太 ...

打通票这点基本技能咱还是会一点点的。

K79 发表于 2015-4-13 10:46:13

哈局三段老毕 发表于 2015-4-13 11:06:33

K79 发表于 2015-4-13 10:46 static/image/common/back.gif
不会打别为难 都怕惹事 会打的也摸摸脉再说

说“不会打”,那是技能问题,可以学习;说“打不了”,那是态度问题,欺骗是最不能容忍的。

禁止跨越 发表于 2015-4-13 11:49:22

K79 发表于 2015-4-13 10:46
不会打别为难 都怕惹事 会打的也摸摸脉再说

他怕事儿我可不怕,岗前培训都干啥的?

Hard~Law有你 发表于 2015-4-13 12:42:37

禁止跨越 发表于 2015-4-13 09:54 static/image/common/back.gif
网络和窗口差两天,这两天能把所有票都买完?搞笑呢吧……直达车没有效期,要是中途有不确定又不想费劲买 ...
需要拼刺刀的票就这么残酷,遇到土鳖局土鳖的票务制式,有些事哭都没地方哭去,经历过你就知道了。话说当年没网络的时候,也不是每一个地方每一个售票员都适合在拼刺刀的时候出通票的,别的不说,沈B和沈A的手法你比比去。另一个,中途这个事,你得看后段是什么车,您要是在哈尔滨中转K7081去东方红,你行程再不确定,也得提前搂一张保底,否则你持一有有效期的通票去哈尔滨签有效期内的K7081硬卧软卧,那真应了我们圈里的两句话了,第一句“……下面呢?没了!”,第二句“有招想去……”。为了不让你说我说话难听,省略号里的话就不说了,不过你要是圈里人应该知道是什么。

禁止跨越 发表于 2015-4-13 12:53:08

Hard~Law有你 发表于 2015-4-13 12:42 static/image/common/back.gif
需要拼刺刀的票就这么残酷,遇到土鳖局土鳖的票务制式,有些事哭都没地方哭去,经历过你就知道了。话说当 ...

土鳖局的水平一般,就拿以前刷抽屉票说,都是领导给票房打电话“某某车放票了”然后大妈就开始敲

人家沈局大妈速度快得多,然后就各种车哈尔滨接近空车开长春……

不说了,抽屉票的时代已经过去了,现在的玩法跟以前差得多了

Hard~Law有你 发表于 2015-4-13 13:05:43

禁止跨越 发表于 2015-4-13 12:53 static/image/common/back.gif
土鳖局的水平一般,就拿以前刷抽屉票说,都是领导给票房打电话“某某车放票了”然后大妈就开始敲

人家 ...
土鳖局最愁人的地方在于,叫损局洗了都不知道怎么回事。有些话不能多说,多说无益。现在这种票务制式,窗口也是有意义的,但对于售票员的素质要求也就更高了。有些事和谐社会,不耽误自己的出行就得了,像通票这玩意,实用意义真的不大了,被取消也是大势所趋只不过是时间问题了,有的玩就玩一手,没得玩也别犯愁。我是坚决不提倡和售票员扯太多的甚至是投诉,规定是规定,但也要换位思考,现在售票员培训师傅都不教通票徒弟也很难自学成才,要是像某些车迷那样虽然有理,但得理不饶人,在让别人收到处分的同时自己也生一肚子气,可谓是损人不利己,我觉得不是一个成熟的成年人应该做的事情。当然波大神这样的估计在遇到这样的事,自己是生不了气,而且感觉还很爽,社会也需要这样的人,但不是人人都能成为像波大神这样的境界和修为。再说,也很难有这么多人整日钻研所谓的铁路规章制度,凡是到了30左右的人,生计所迫,自己工作生活一屁股屎都未必擦干净呢,再天天琢磨这些事,那真是闲出屁了。所以现在的90后大学生,趁自己时间大把的时候好好享受铁路带给自己的快乐吧,工作后大多车迷是越来越伪了。我们这圈很多人因为铁路走到一起,现在基本都是吃友了所以总之,通票这玩意有并且有能力玩咱就当一乐子,某些地方不能玩或者售票员搞不懂我认为也别太强迫症(有些车迷凡出行必通票,这就不正常)。

禁止跨越 发表于 2015-4-13 13:49:18

Hard~Law有你 发表于 2015-4-13 13:05 static/image/common/back.gif
土鳖局最愁人的地方在于,叫损局洗了都不知道怎么回事。有些话不能多说,多说无益。现在这种票务制式,窗 ...

反正我是这么认为的,多少年来,旅客在铁路面前都只有任人宰割的份,人身权利得不到保障的事情多了去了。只有旅客了解规则、运用规则,才能维护个人的权利。想要纠正他们习惯性的疏于学习、漠视旅客、粗暴待客,就要切实了解旅客权利义务,即:我旅客照章办事、你承运人照章办事。通票只是个工具而已,你有你的用法,我有我的用法。换句话说,想要投诉铁路还不是分分钟的事情,我从-BDP去一趟-VVP都能找出不下十个错误,这要是悉数捅上去还不是完犊子。只要不影响到我切身利益、不会造成非常恶劣后果的,一般上也就提醒一句算了。波总我也比较熟悉,也正在跟他学习。我的感受是,通票这东西玩好了是真能解决问题,但是没有那金刚钻也别揽瓷器活不是。要求铁路工作人员按章办事,你就得把规定吃透,这样咱们吵架也好、协商也罢,总是有法可依的。现在的问题不就是很多真车迷自己个二把刀还去车站打着车迷的旗号装13,结果败坏了车迷的风气。(本人深有体会,石家庄北某工作人员上来就质问我是不是车迷)

对于这样的二把刀,我的评价是:“说谁车迷那,你才车迷那,你们全家都是真车迷”

K79 发表于 2015-4-13 15:06:49

禁止跨越 发表于 2015-4-13 15:32:28

K79 发表于 2015-4-13 15:06 static/image/common/back.gif
以前很痛快很爽快 而且认识的售票员 原来能打 现在打不了 肯定出问题了 别为难就完了 这里很多是内部博 ...
希望您快快把火引过来,我倒要看看你这股邪火能烧到哪里去。

别乱玩火啊,玩火晚上尿炕,妈妈打腚锤子

页: 1 [2]
查看完整版本: 王兆屯站的售票员不会打通票