上游1630 发表于 2015-3-11 18:54:38

过弯道后不久,列车到达苇子沟车站。

上游1630 发表于 2015-3-11 18:56:01

大约2分钟后,列车驶离苇子沟车站,又一次开始在美丽的山间行驶。

上游1630 发表于 2015-3-11 18:56:43

过了不久,列车通过一处小弯道。

上游1630 发表于 2015-3-11 18:57:49

过弯道后,美丽的山水风光又一次出现在眼前。

上游1630 发表于 2015-3-11 18:58:35

过了这里,河流逐渐远离,旁边出现了当时正在修建中的吉珲(吉林至珲春)高铁。

上游1630 发表于 2015-3-11 18:59:18

接着旁边出现了一个当时正在修建中的车站,这个车站应该是图们高铁站。

上游1630 发表于 2015-3-11 18:59:54

过了这里,列车通过曲水车站。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:00:25

通过曲水车站不久,也就是上午8点30分,我所乘坐的K7369次列车到达终点站图们车站。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:01:31

下车时我拍了下列车水牌(方向牌),拍完后我就走出了图们车站。话说这也是我最后一次乘坐绿皮版的K7369次列车,因为就在那次旅行后不久,其更换为25G新型空调车体。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:02:49

走出车站后,我拍了一张图们车站的站房外观,话说图们车站看起来很像朝鲜的平壤车站,且足以以假乱真。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:03:26

站前广场上有一块石碑。如果把上面的汉字挡上的话,估计你可能不知道自己身处哪个国家。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:04:07

拍完之后,我离开车站,开始向国门走去,途中看到旁边的山上有一座纪念碑。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:05:02

大约走了20分钟后,我来到铁路国门附近。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:05:43

国门的旁边就是边境路。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:06:17

边境路的旁边就是图们江码头的石碑。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:07:01

石碑旁边就是界碑,这是我第一次拍到界碑。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:07:42

界碑后面就是连接中国与朝鲜的铁路桥。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:08:20

我的身后就是日光山森林公园,那是所有来图们的旅游者必去的地方。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:09:13

接着我进入公园,开始沿着公园里的小路向山上走去。

上游1630 发表于 2015-3-11 19:09:49

大约爬了20多分钟后,我来到山上的南阳亭。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 追忆过去的铁路旅行之2014年金秋时节延边之行,看秋日的长白山风光