甘肃兰州 发表于 2015-2-2 19:43:57

闲来无事兰北小半日游

今天下午闲来无事,思来想去离兰州北比较近,想想也有些日子没去过了,索性去转转,由于临时决定去兰州北,故未带相机,手机渣像素,诸位将就瞅瞅,以下图片欢迎拍砖刚到兰北铁道边它就来了,赶紧拿出手机抓一张再来一张走了往前走了点看到它了拍个配属,突然发现不是兰局的仔细瞅瞅才发现车顶上好多油,估计发动机完蛋了来兰州大修的吧换地方的过程中再次看到它,好沧桑,估计离报废不远了,这可是兰局唯一一台DF7远处车辆段调车线上的机车,忽然发现是四轴调机,我以为国铁不用四轴调机的,今天才发现,可惜离太远了,也一直没机会凑近瞅瞅正在站场中间拍DF7呢,忽然它们就从一堆车后面窜出来了,我以为是兰局的车,可越想越不对,兰局的猴子都不知道去哪儿了,索性驾车凑近点瞅瞅凑近点看才是郑局洛段的双猴子等了一会它们就来了,兰局的和谐电2一千系和某内燃忽然想到兰局没有这个车,拍个配属才发现居然是沈局梅段的,以前看到过沈局辽段的在兰州北,今天算是开眼了等本务解挂后这家伙居然能自己开动来个兰局双和谐电1c和青藏宁段和谐电1c,后面的三哥0386会不会感到很落寞?兰兰和兰嘉好兄弟,其实我是被机车中间的电线吸引了,我猜测这种车是不是可以重联运用自己开走的老虎和新旧两款工务车,请注意新车带空调,旧车是烟囱,不知道旧车上生火啥感觉郑洛双猴和迎段和谐电2一起回库想换个地方,发现这家伙跟那家伙凑一起了,而且还熄火了,是等着一起进修理车间吧?{:4_104:}天色渐晚,准备回去了,忽然发现工人下班了往站台走,才想起来通勤应该来了上站台后发现客流真不小,最后抓一张美女拉通勤,至此,兰北之行顺利结束!

和时间赛跑 发表于 2015-2-2 19:55:47

没看到和谐内5B吗?四轴调车机是个什么型号?

甘肃兰州 发表于 2015-2-2 20:01:57

和时间赛跑 发表于 2015-2-2 19:55 static/image/common/back.gif
没看到和谐内5B吗?四轴调车机是个什么型号?

我就冲着和谐内5去的,还没看到,估计还没造出来或者还没到兰州,四轴调机我也特奇怪是什么型号,一直想瞅瞅,一直凑不到跟前,只在山坡上的车辆段内来回动,就是不下来

地平线的风 发表于 2015-2-2 20:20:10

损局DF4D去兰北干嘛

甘肃兰州 发表于 2015-2-2 20:34:45

地平线的风 发表于 2015-2-2 20:20 static/image/common/back.gif
损局DF4D去兰北干嘛

我估摸着是去修理的,以前也拍过一张沈局辽段的方头4D,蓝色的,在兰州北

和时间赛跑 发表于 2015-2-2 22:48:30

甘肃兰州 发表于 2015-2-2 20:01 static/image/common/back.gif
我就冲着和谐内5去的,还没看到,估计还没造出来或者还没到兰州,四轴调机我也特奇怪是什么型号,一直想瞅 ...

造出来了,估计还没到段吧!

ATRP 发表于 2015-2-2 23:02:53

楼主的语言好幽默的说

甘肃兰州 发表于 2015-2-2 23:12:12

ATRP 发表于 2015-2-2 23:02 static/image/common/back.gif
楼主的语言好幽默的说

您不反感我就阿弥陀佛了{:4_104:}

甘肃兰州 发表于 2015-2-2 23:12:56

和时间赛跑 发表于 2015-2-2 22:48 static/image/common/back.gif
造出来了,估计还没到段吧!

估计是吧            

一路飞奔 发表于 2015-2-3 12:30:48

楼主解说的不错,好久没看到家乡贴了。
兰局有了1D 3D7E都去拉通勤了

gaolonglong 发表于 2015-2-3 14:26:02

哪个4d的配属全称是啥?

和时间赛跑 发表于 2015-2-3 15:30:01

gaolonglong 发表于 2015-2-3 14:26 static/image/common/back.gif
哪个4d的配属全称是啥?

沈阳铁路局梅河口机务段

liureguo82 发表于 2015-2-3 19:42:11

百万城为啥不出我大兰局的SS3!

甘肃兰州 发表于 2015-2-3 20:09:05

一路飞奔 发表于 2015-2-3 12:30 static/image/common/back.gif
楼主解说的不错,好久没看到家乡贴了。
兰局有了1D 3D7E都去拉通勤了

兰州人民欢迎您{:4_104:}

甘肃兰州 发表于 2015-2-3 20:10:11

liureguo82 发表于 2015-2-3 19:42 static/image/common/back.gif
百万城为啥不出我大兰局的SS3!

人家觉得大西北车迷少,出兰局的车没人买的{:4_104:}

甘肃兰州 发表于 2015-2-3 20:37:23

今日下午又窝工,索性再探兰北,补图几张补上兰北DF7C5182一张西陇海货运已经被这家伙霸占了,还是来一张吧往货场编组站中间走的时候觉得前一天的机车怎么换了个位置,走近一探究竟走到跟前才发现居然是宁局柳段的芭比,兰州修车的本事真不错,同时对此车车顶两个类似轴流风机的风扇非常感兴趣,由于带的孩子,怕被请去喝茶,故另外一侧未拍等到五点十五分通勤进站,补上上次未拍的硬座绿皮发电机,这都啥年代了,还用这玩意~~~最后补上一张兰局还在使用的三哥小号车0124,由于此车过来的时候忙着掏手机,未拍到车号,甚是遗憾,个人认为存世最小的号,不知道对否!

gaolonglong 发表于 2015-2-3 21:15:46

楼主能不能说一下西陇海客货运的交路情况,兰州--天水--宝鸡--新丰镇货运,兰州--西安客运。谢谢了!

gaolonglong 发表于 2015-2-3 21:18:13

天水的司机跑哪里?

甘肃兰州 发表于 2015-2-3 21:54:03

gaolonglong 发表于 2015-2-3 21:15 static/image/common/back.gif
楼主能不能说一下西陇海客货运的交路情况,兰州--天水--宝鸡--新丰镇货运,兰州--西安客运。谢谢了!

这个太专业了,非我等这样不专业的车迷所能解答的,期待高手回答

甘肃兰州 发表于 2015-2-3 21:54:55

gaolonglong 发表于 2015-2-3 21:18 static/image/common/back.gif
天水的司机跑哪里?

这个真不知道,抱歉叫你失望了~~~~{:4_100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 闲来无事兰北小半日游