ganluhit 发表于 2014-12-21 22:02:51

能换到MU还考虑什么呢?而且12000换经济舱相当不错了,只是浦东有点远。我10月10号花了28000换了一周太平到浦东的头等舱,经济舱换不到的说。

FreeSpirit 发表于 2014-12-21 22:08:04

Onions 发表于 2014-12-21 18:04 static/image/common/back.gif
春运还是稳妥起见,建议第一个方案。后两个方案lz如果想体验沈丹、通灌,建议等丹大快铁开通了再予以考虑, ...

额。。好吧!谢谢您的建议!

FreeSpirit 发表于 2014-12-21 22:08:57

sunny800 发表于 2014-12-21 18:50 static/image/common/back.gif
方案一有风险。今年东北雪大,如果航班延误或取消,整个行程全泡汤。

这倒没事,沈阳去吉林火车多得是,要是飞机延误了就改签下一趟就行了。。不过仍然谢谢您!

FreeSpirit 发表于 2014-12-21 22:12:02

南北满铁漂之友 发表于 2014-12-21 20:37 static/image/common/back.gif
就得最后内个!

谢谢您的鼓励啦!

沈局苏辆 发表于 2014-12-21 22:14:18

LZ最后一个方案建议春末夏初,初秋的时候体验,那时后气温正好,而且突发性天气少,对运转线路影响不大,沿线景色也不错。

FreeSpirit 发表于 2014-12-21 22:16:08

bllrm3420 发表于 2014-12-21 21:54 static/image/common/back.gif
庄河到丹东2个小时够呛

这也是我最担心的一点,庄河火车站出来立刻跑到客运站,如果2小时赶不上那只能彻底放弃这个计划了。不知道外面有没有出租车拼车的?或者私家车也可以。求庄河人帮忙解答。。谢谢您了!

FreeSpirit 发表于 2014-12-21 22:17:36

ganluhit 发表于 2014-12-21 22:02 static/image/common/back.gif
能换到MU还考虑什么呢?而且12000换经济舱相当不错了,只是浦东有点远。我10月10号花了28000换了一周太平到 ...

1月底还是好换的,MU是仅限金银卡,不过打95530电话申请的话是可以换到的。
浦东到沈阳里程刚好在601-1200的区间内,因此需要12000里程换经济舱,长春哈尔滨就超过1200了,需要16000,就不太划算了。所以我去吉林宁可飞沈阳。

bllrm3420 发表于 2014-12-21 22:59:55

FreeSpirit 发表于 2014-12-21 22:16 static/image/common/back.gif
这也是我最担心的一点,庄河火车站出来立刻跑到客运站,如果2小时赶不上那只能彻底放弃这个计划了。不知道 ...

庄河去过几次,火车站对面就是汽车站有少量庄河到丹东拼客的,考虑到你时间安排的比较紧到时候能不能拼上就不好说了(包车除外)而且够呛能走高速,庄河到丹东大客不少有始发有过路的但是时间上肯定来不及。建议你坐大连到丹东快客好像上午8点有一趟4个小时到丹东票价100元左右站点在大连火车站对面的胜利广场靠近宏孚大厦一侧。无论烟台还威海到大连你要到大连港的票

西武快客 发表于 2014-12-21 23:58:26

回楼主,冬季海面比较平静吧,船应该没什么问题,烟台班次多。晃到庄河中午,去丹东车多,大连的过路车多。在丹东住一夜吧。

西武快客 发表于 2014-12-22 00:03:29

两小时到丹东有点儿赶了,其他还好。不如当天下午到丹东后,直接坐宽甸车,到长甸镇住一夜,早上4326凤凰城,下午再跑通灌。多一天,多一条线,时间也宽裕,保险。

缘纷的天空 发表于 2014-12-22 00:05:04

FreeSpirit 发表于 2014-12-21 22:16
这也是我最担心的一点,庄河火车站出来立刻跑到客运站,如果2小时赶不上那只能彻底放弃这个计划了。不知道 ...

你这个实现不了,春节你都做不上车。

小站五女山 发表于 2014-12-22 08:35:20

如果是现在就开始出发,一切都没问题,方案三中庄河-----丹东到丹东赶不上4320,丹东得住一宿,

小站五女山 发表于 2014-12-22 08:40:26

庄河-----丹东150公里,要是走高速可以,但是走普通公路。拼车或许可以

weiyingchao2009 发表于 2014-12-22 13:04:08

庄河下车,还是坐大客吧,出租拼车可是四个人都到丹东市内还行,否则一路都在磨叽时间看看有没有沿线拼车的
如果到丹东晚点,你就丹东凤凰城也坐汽车撵丹东通化的车,毕竟凤城16:00开车
要不就在丹东住一夜

shuang 发表于 2014-12-22 13:08:58

觉得还是方案2稳妥一些

打狼队队长 发表于 2014-12-22 13:41:33

一年难得折腾一次,如果风险不大,还是尽情玩吧

另:什么春运不春运的,普通旅客就该哆嗦,火车迷就该嘚瑟

suobinde 发表于 2014-12-22 13:56:44

你这不是回家,是闹着玩。
没有一个是为了更快更好的。
如果可以换票,奈何不直接换到长春非要在沈阳搞啥,龙嘉机场到吉林不到半小时。
就算想乘船到大连,大连到吉林的火车一大把,那个时候D车票应该还是有很多的。
就算……
不说了,人在囧途,没准明年就能看到以为原型的贺岁片了:人在囧途——泰傻

FreeSpirit 发表于 2014-12-22 14:44:04

suobinde 发表于 2014-12-22 13:56 static/image/common/back.gif
你这不是回家,是闹着玩。
没有一个是为了更快更好的。
如果可以换票,奈何不直接换到长春非要在沈阳搞啥 ...
浦东到沈阳里程刚好在601-1200的航行区间内,因此需要12000里程换经济舱,长春哈尔滨就超过1200了,需要16000,就不太划算了。所以我去吉林宁可飞沈阳。。
不过还是非常谢谢您的劝告了。我会好好考虑的。

FreeSpirit 发表于 2014-12-22 14:45:49

打狼队队长 发表于 2014-12-22 13:41 static/image/common/back.gif
一年难得折腾一次,如果风险不大,还是尽情玩吧

另:什么春运不春运的,普通旅客就该哆嗦,火车迷就该嘚 ...

谢谢您的鼓励,我再和家人商量商量看看。

suobinde 发表于 2014-12-22 14:46:17

FreeSpirit 发表于 2014-12-22 14:44 static/image/common/back.gif
浦东到沈阳里程刚好在601-1200的航行区间内,因此需要12000里程换经济舱,长春哈尔滨就超过1200了,需要1 ...

哈哈,你要是就是为了运转为了好玩我也支持。
我在大连,如果经过大连的话联系我,晚上小酌一下。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【已成行】请诸位熟悉东北的朋友们帮忙参谋一下回家的运转方案可行性,谢谢各位