bokker2 发表于 2014-12-16 18:48:07

铁道游击队长 发表于 2014-12-16 20:41:32

地铁魔王 发表于 2014-12-16 20:40 static/image/common/back.gif
最早知道LKJ2000是2002年,那个时候蒸汽机车已经销声匿迹了

的确,DF11Z0001应该是第一台装2000型监控器的机车

地铁魔王 发表于 2014-12-16 20:18:14

有,自从有车机联控后就有通信系统了,不知道此前有没有,车机联控实行都25年多了,那个时候蒸汽机车还很多的

火车大亨 发表于 2014-12-16 20:31:09

地铁魔王 发表于 2014-12-16 20:18 static/image/common/back.gif
有,自从有车机联控后就有通信系统了,不知道此前有没有,车机联控实行都25年多了,那个时候蒸汽机车还很多 ...
机车电台、车内信号和自动停车装置在蒸汽时代末期已经普及了,据说幸运的蒸汽机车甚至有的装过LKJ-93,但真没听说过那台蒸爷装过LKJ-2000,毕竟淘汰的太早没能赶上LKJ-2000普及的年代。

铁道游击队长 发表于 2014-12-16 20:36:27

火车大亨 发表于 2014-12-16 20:31 static/image/common/back.gif
机车电台、车内信号和自动停车装置在蒸汽时代末期已经普及了,据说幸运的蒸汽机车甚至有的装过LKJ-93,但 ...

铁博的毛泽东号有那种最早的监控,没有IC卡槽的那种
说实话,中国这些蒸汽装2000,一个是电源行不行,一个是粉尘行不行
到最后就怕装了也用不了,呵呵

地铁魔王 发表于 2014-12-16 20:40:09

火车大亨 发表于 2014-12-16 20:31 static/image/common/back.gif
机车电台、车内信号和自动停车装置在蒸汽时代末期已经普及了,据说幸运的蒸汽机车甚至有的装过LKJ-93,但 ...

最早知道LKJ2000是2002年,那个时候蒸汽机车已经销声匿迹了{:4_104:}

bokker2 发表于 2014-12-16 20:44:19

地铁魔王 发表于 2014-12-16 20:51:49

bokker2 发表于 2014-12-16 20:44 static/image/common/back.gif
我在这个版发帖,你也能跟过来了啊,,,,我俩有缘啊~~~

确实如此,缘,妙不可言

地铁魔王 发表于 2014-12-16 20:52:31

铁道游击队长 发表于 2014-12-16 20:41 static/image/common/back.gif
的确,DF11Z0001应该是第一台装2000型监控器的机车

那个重联版的DF11{:4_104:}

地铁魔王 发表于 2014-12-16 21:06:44

bokker2 发表于 2014-12-16 21:01 static/image/common/back.gif
好吧,,那我也再多告诉你一句,,,

那叫大成殿。

既然想跟我拉关系,那就拜托你别给论坛添乱,我会万分感激{:4_94:}

无忧高铁 发表于 2014-12-16 21:39:29

没有就乱套了

沈局彰段 发表于 2014-12-17 00:53:46

我们这边没有运监,那时候只有电台,机车信号和自停装置,八几年有的偏远支线的一些段连这三大件都没配齐。

6414 发表于 2015-1-10 22:15:32

集通以前的大前进都有无线电,铁博的毛泽东号里面还保留有以前的机车信号灯

东风1型 发表于 2020-3-8 12:58:32

枝江机务段2003年淘汰最后一台蒸汽就有。

QJ2236 发表于 2020-3-10 14:46:44

西延线当年哪些蒸汽机连码表都没有{:5_117:},速度靠大车看手表估算。
页: [1]
查看完整版本: 蒸汽机车,是不是都没有通信系统啊