铁道游击队长 发表于 2014-11-29 09:33:34

成都机务段的平稳操作确实是巴适

有幸回了趟成都,坐通勤车(8802次)去机务段,我坐的倒数第三节吧,这车虽然不是大编组但好歹也得有10来辆(没数),全列各种淘换来的25B(包括达成退下来的),车况你可想而知不可能咋样,结果呢,体验感让人大跌眼镜,全程(中途停站两次)无一次冲动,实实在在的诠释了启动稳(实在是超平稳),加速快(绝不简单因为编组小,实际上我看那编组也不算小了),实在想不到,成段司机能把通勤车开成这个水平,这绝对是专运级别——其他地方首先态度上就不会重视,成都机务段的平稳操纵果然是全国数一数二的
要说有点缺憾,也就是停车那一瞬间,力道微大(但并没有冲动),不过也就这样了,能做到停车跟启动一样没感觉的,我估计全国也只有大Z能办到了,毕竟硬件不一样
值得一提的是,本务机车SS3。顺便一说,成机大概是全路烂事儿最少的机务段了,想想其他那些地方,很多司机能把使用密接钩的25T开的横冲直闯,实在是太过讽刺
挺成机……

夏云帆1 发表于 2014-11-29 09:42:44

赞一个!

铁道游击队长 发表于 2014-11-29 09:53:54

夏云帆1 发表于 2014-11-29 09:42 static/image/common/back.gif
赞一个!

有机会可以前往体验,不过赶上当班司机昨晚输了牌,就不好说了,哈哈哈
蜀国实在是个充满神奇的地方

taylor1984 发表于 2014-11-29 11:02:31

估计是SS3,对这个车很有好感,原来无数次坐SS3本务的车在成昆线上,明显的感觉就是司机技术一流,有些正线是站台的站,看着车速挺快接近车站,最后稳稳的停在站台上,没一点不爽的感觉,真心是不错

火车大亨 发表于 2014-11-29 13:52:05

这个通勤车我以前坐过多次,总是由八里上车去成机出差。本务机车也经历了由DF5、DF4D3000系、DF4DF,就是没赶上由SS3做本务的时候。

铁道游击队长 发表于 2014-11-29 20:57:20

taylor1984 发表于 2014-11-29 11:02 static/image/common/back.gif
估计是SS3,对这个车很有好感,原来无数次坐SS3本务的车在成昆线上,明显的感觉就是司机技术一流,有些正线 ...

其实阿三并不是真正意义的客机,甚至说更偏货运,只能说,成机操纵水平确实一流
成机除特殊车站均为一把闸停车,反观很多平原地区条件那么好还得两段制动磨过去,实在闹笑话,哈哈

铁道游击队长 发表于 2014-11-29 21:01:06

火车大亨 发表于 2014-11-29 13:52 static/image/common/back.gif
这个通勤车我以前坐过多次,总是由八里上车去成机出差。本务机车也经历了由DF5、DF4D3000系、DF4DF,就是没 ...

东风5还当过本务?苦苦追寻东风5客列,哎……
八里那地方方便吗?以前上学时老去东站玩,记得出来是府青路立交桥,挺荒僻的,好几次晚上坐车从成机(老)出来,走着都发慌,哈哈,不过现在变化太大了,二环路也立交了

taylor1984 发表于 2014-11-29 21:18:52

铁道游击队长 发表于 2014-11-29 20:57 static/image/common/back.gif
其实阿三并不是真正意义的客机,甚至说更偏货运,只能说,成机操纵水平确实一流
成机除特殊车站均为一把 ...

是的,我刚才说的就是一闸制,很早以前坐K114从昆明往攀枝花,攀枝花的3道就是正线,当时还是SS3+非机供25G,进站速度还不慢,一闸完美停车

火车大亨 发表于 2014-11-30 10:01:07

铁道游击队长 发表于 2014-11-29 21:01 static/image/common/back.gif
八里那地方方便吗?以前上学时老去东站玩,记得出来是府青 ...

07年的时候上局杭州南星桥到乔司的通勤也是DF5本务啊,只是当时手机不行又没带相机。成都的也忘拍了……

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:06:04

taylor1984 发表于 2014-11-29 21:18 static/image/common/back.gif
是的,我刚才说的就是一闸制,很早以前坐K114从昆明往攀枝花,攀枝花的3道就是正线,当时还是SS3+非机供2 ...

不过这个肯定是昆局司机,那年代估计是广通机务段吧呵呵

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:07:14

火车大亨 发表于 2014-11-30 10:01 static/image/common/back.gif
07年的时候上局杭州南星桥到乔司的通勤也是DF5本务啊,只是当时手机不行又没带相机。成都的也忘拍了……
...

是啊,我只知道杭州曾经有过
话说新丰镇没有通勤车吗?

火车大亨 发表于 2014-11-30 10:08:40

铁道游击队长 发表于 2014-11-29 21:01 static/image/common/back.gif
八里那地方方便吗?以前上学时老去东站玩,记得出来是府青 ...

正因为成机老段在海滨村,那里距离青龙场不太远,在哪儿住习惯了。后来虽然机务段搬走了,但青龙场附近离八里(当地人称小东站)不太远,在那里上车又没有人家检查证件,比较适合路外做铁路配件的厂家。

火车大亨 发表于 2014-11-30 10:09:45

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:07 static/image/common/back.gif
是啊,我只知道杭州曾经有过
话说新丰镇没有通勤车吗?

新丰镇有通勤车但绝对不会有DF5,

taylor1984 发表于 2014-11-30 10:16:28

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:06 static/image/common/back.gif
不过这个肯定是昆局司机,那年代估计是广通机务段吧呵呵

也是,应该是广通机务段的,司机应该也是昆局的,哈哈

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:17:03

火车大亨 发表于 2014-11-30 10:08 static/image/common/back.gif
正因为成机老段在海滨村,那里距离青龙场不太远,在哪儿住习惯了。后来虽然机务段搬走了,但青龙场附近离 ...
说实话一直费解“海滨村”这名字咋个起的,不过当地貌似还是叫方家桥机务段的多吧……
请问仁兄,白色大块是传说中的晶闸管吗?

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:19:14

火车大亨 发表于 2014-11-30 10:09 static/image/common/back.gif
新丰镇有通勤车但绝对不会有DF5,

请问这车如何开的,运行区段是什么?倒不是要坐,只是最近对各枢纽通勤车颇感好奇——自从上次无意中发现呼和浩特都有绕城通勤车后……

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:20:36

taylor1984 发表于 2014-11-30 10:16 static/image/common/back.gif
也是,应该是广通机务段的,司机应该也是昆局的,哈哈

话说我还真就没体验过昆局的操纵……
后来就是成都局机车拉通昆明,攀枝花成昆二局轮乘了
最开始是西昌司机跑,后来给成都了,现在怎么跑我也不清楚了,呵呵

taylor1984 发表于 2014-11-30 11:18:34

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:20 static/image/common/back.gif
话说我还真就没体验过昆局的操纵……
后来就是成都局机车拉通昆明,攀枝花成昆二局轮乘了
最开始是西昌 ...

昆局也看情况,我2001年第一次乘坐25K,坐T62从昆明去长沙的时候,本务就是SS3,那次的体验就很不好,昆明-贵阳冲动了一路,搞得我跟我爸都没睡好,让那次高大上的25K之旅打了一点折扣
后期T61/2换SS7C了,感觉似乎好了很多

火车大亨 发表于 2014-11-30 12:39:26

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 10:17 static/image/common/back.gif
说实话一直费解“海滨村”这名字咋个起的,不过当地貌似还是叫方家桥机务段的多吧……
这次回去发现老机 ...
你可问对人了,我可是硅机专家啊!整流柜上两条母线间夹着的中段有白色瓷瓶的玩意叫快速熔断器。黄颜色方盒子里装的是半导体器件换向阻容吸收电路的电阻、电容晶闸管的罩子上开有触发盒孔。RC吸收电路的元件罩着后比较美观但散热要差一些。晶闸管组件和整流二级管组件是直接看不到的,需要把晶闸管面板或二极管面板拆掉才可以看得到,整流管和晶闸管在外观上大致相同,就是少了个辫子——门极引线。而且两者的极性规则也相同,都是有金属凸出边沿的一端是阴极,没有金属凸沿的另一端是阳极。
硅机组中:1.晶闸管组件面板;2.整流管组件面板;3.快速熔断器;4.晶闸管RC罩;5.二极管RC罩。

铁道游击队长 发表于 2014-11-30 18:07:15

taylor1984 发表于 2014-11-30 11:18 static/image/common/back.gif
昆局也看情况,我2001年第一次乘坐25K,坐T62从昆明去长沙的时候,本务就是SS3,那次的体验就很不好,昆明 ...

昆明人去长沙上大学?话说您上学是不是有点早啊
我第一次单层25K之旅也是去成都上大学,哈哈

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 成都机务段的平稳操作确实是巴适