zhongchenxing 发表于 2014-10-1 11:27:39

长春到吉林,吉林到蛟河

吉林到图们那趟慢车从普客变成了普快,我看速度没多大进步,依旧是站站乐

wonsky 发表于 2014-10-1 12:35:49

4343/4的速度还好,就是4343被高丽快踹一脚比较闹心
当年单程11小时才叫伤不起呢
套局的旅游列又来东北了不知为何会在蛟河,莫非奔着红叶谷来的??
K1024的成色不错,平心而论比高丽快好很多,就是时刻怂了点

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 12:47:37

wonsky 发表于 2014-10-1 12:35 static/image/common/back.gif
4343/4的速度还好,就是4343被高丽快踹一脚比较闹心
当年单程11小时才叫伤不起呢
套局的旅游列又来东北了 ...

高丽快虽然跑得慢,但是票却难买,堪比T271/272次。过去它那硬座从北京回来限售到蛟河,不少吉林人被迫买票到蛟河,在吉林下车。

wonsky 发表于 2014-10-1 12:56:12

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 12:47 static/image/common/back.gif
高丽快虽然跑得慢,但是票却难买,堪比T271/272次。过去它那硬座从北京回来限售到蛟河,不少吉林人被迫买 ...

这年头合理中转比死磕一个车来的实惠
高丽快还是当年的高丽快,只是早已没有当年的含金量了

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 13:00:48

wonsky 发表于 2014-10-1 12:56 static/image/common/back.gif
这年头合理中转比死磕一个车来的实惠
高丽快还是当年的高丽快,只是早已没有当年的含金量了

从天津走,车多得是,不知道为啥这些人非要费那么大劲买高丽快和T271次。高丽快我没坐过,但是我在吉林站瞧见过它,当年空调车稀有的时候看它挺好,现在看来不咋地。

wonsky 发表于 2014-10-1 13:19:38

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 13:00 static/image/common/back.gif
从天津走,车多得是,不知道为啥这些人非要费那么大劲买高丽快和T271次。高丽快我没坐过,但是我在吉林站 ...

坚守思维定势,缺乏创新精神,外加对中转的极度恐惧
殊不知现在的票务,有时候中转会有更多的选择,反而能够实现多快好省

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 17:14:17

wonsky 发表于 2014-10-1 13:19 static/image/common/back.gif
坚守思维定势,缺乏创新精神,外加对中转的极度恐惧
殊不知现在的票务,有时候中转会有更多的选择,反而 ...

再有就是不晓得越站购票,始发站没票不等于沿途也没票。

wzg0421 发表于 2014-10-1 17:31:34

这车走沈吉线,路过抚顺,看照片吉林站是缩小版的哈尔滨西站,呵呵。

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 17:38:00

wzg0421 发表于 2014-10-1 17:31 static/image/common/back.gif
这车走沈吉线,路过抚顺,看照片吉林站是缩小版的哈尔滨西站,呵呵。

说不定设计师是一个人呢,一个图纸卖了两家单位。

wonsky 发表于 2014-10-1 17:43:49

wzg0421 发表于 2014-10-1 17:31 static/image/common/back.gif

准确来讲哈尔滨西是放大版的吉林站
P.S.吉林站房不是在站台的中心位置

禁止跨越 发表于 2014-10-1 17:47:19

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 17:38 static/image/common/back.gif

应该是哈尔滨西站是放大版的吉林站 毕竟吉林站是先修的

dehydro 发表于 2014-10-1 21:25:59

wonsky 发表于 2014-10-1 17:43 static/image/common/back.gif
准确来讲哈尔滨西是放大版的吉林站
P.S.吉林站房不是在站台的中心位置

没错,当时因为考虑到主要接发长吉城际动车的因素把站房放在了南侧。这样绝大多数短编长吉城际动车上下车会非常方便。

wzg0421 发表于 2014-10-1 21:56:21

吉利到长春的动车途径龙嘉机场,真是方便,全国高铁直达机场的城市还真是不多,真方便。

wzg0421 发表于 2014-10-1 21:58:26

zhongchenxing 发表于 2014-10-1 17:38 static/image/common/back.gif

有这个可能,太象了,第一次我还以为是哈西那。

wonsky 发表于 2014-10-1 22:16:27

dehydro 发表于 2014-10-1 21:25 static/image/common/back.gif
没错,当时因为考虑到主要接发长吉城际动车的因素把站房放在了南侧。这样绝大多数短编长吉城际动车上下车 ...

找到了吉林站改建前的卫星图
个人认为其本质是场地有限,没办法向南扩建了

zhongchenxing 发表于 2014-10-2 21:16:47

wonsky 发表于 2014-10-1 22:16 static/image/common/back.gif
找到了吉林站改建前的卫星图
个人认为其本质是场地有限,没办法向南扩建了

我看吉林站建小了,我看以后场站还得扩建。

zhongchenxing 发表于 2014-10-2 21:17:30

wzg0421 发表于 2014-10-1 21:56 static/image/common/back.gif
吉利到长春的动车途径龙嘉机场,真是方便,全国高铁直达机场的城市还真是不多,真方便。

从此机场大巴不行了。

zhongchenxing 发表于 2014-10-2 21:20:38

wzg0421 发表于 2014-10-1 21:58 static/image/common/back.gif
有这个可能,太象了,第一次我还以为是哈西那。

我一直纳闷一点,吉林站场站改造完以后,怎么却不再具备列车整备能力了呢?原来车都是停在哈达湾,现在哈达湾不中用了倒无所谓,吉林的车站又多,再不济龙丰铁路闲着,用调车机推到大长屯、哈什站的道岔停着也行啊。

wonsky 发表于 2014-10-2 21:40:00

zhongchenxing 发表于 2014-10-2 21:16 static/image/common/back.gif
我看吉林站建小了,我看以后场站还得扩建。

市区没地方了,并且根据长吉城际、吉珲客专的走向,异地重建的难度也很大

wonsky 发表于 2014-10-2 21:42:47

zhongchenxing 发表于 2014-10-2 21:20 static/image/common/back.gif
我一直纳闷一点,吉林站场站改造完以后,怎么却不再具备列车整备能力了呢?原来车都是停在哈达湾,现在哈 ...

七家子是08年12月撤的,吉林站是09年9月1日封站
话说留着普速多影响动车抢钱啊
页: [1] 2
查看完整版本: 长春到吉林,吉林到蛟河