铁道游击队长 发表于 2014-9-24 09:05:59

huamao_zhh 发表于 2014-9-23 21:29 static/image/common/back.gif
京局的8K是不进行重联的,就是双机而已;太局的8K是上重联线和空气重联的。

青藏线的DF4DK后车也是有人 ...

油车必须有人啊,事儿太多了

yurinho 发表于 2014-9-24 09:33:21

铁道游击队长 发表于 2014-9-24 08:57
嗯,反正多数情况下,只要接电气重联就会接空气重联,反之就都不接,但也有特殊的,比如我前面提到的神朔 ...

陇海线双机重联的确只有单班双司机,这个保证千真万确。或许真和缺人有关,洛段负责的郑北-新丰镇交路的洛阳车间和三西车间目前都处在严重缺员状态,今年面临退休的老大车出奇的多,以至于今年刚下单位的学员都要求提前定职了。。。

huamao_zhh 发表于 2014-9-24 10:16:30

yurinho 发表于 2014-9-23 19:17 static/image/common/back.gif
也就是真正线重联,前车可以操纵后车时,才有必要链接平均管吧,单纯的双机牵引前后各有一组机班,所以不 ...

西南的SS7、SS3等,如果是双机运用,也是双班组的,哪怕的已经进行上了重联线和空气重联。否则,就不会出现SS3C这个需求了。而SS3BG的运用,也是有这个出发点的。

毕竟西部山区地形负责,山高沟深,有处于地质活跃地带,安全是第一位。

铁道游击队长 发表于 2014-9-24 17:14:15

huamao_zhh 发表于 2014-9-24 10:16 static/image/common/back.gif
西南的SS7、SS3等,如果是双机运用,也是双班组的,哪怕的已经进行上了重联线和空气重联。否则,就不会出 ...

不是双班,补机都是副司机看车,无操纵权,要司机干啥,别拿职工工资不当事儿,领导可会算计了呵呵呵

宜宾铁路局 发表于 2014-9-24 17:22:25

铁道游击队长 发表于 2014-9-24 17:14 static/image/common/back.gif
不是双班,补机都是副司机看车,无操纵权,要司机干啥,别拿职工工资不当事儿,领导可会算计了呵呵呵

西南的SS3双机时必须上双机班。这个我亲自看到过。

铁道游击队长 发表于 2014-9-24 17:25:24

宜宾铁路局 发表于 2014-9-24 17:22 static/image/common/back.gif
西南的SS3双机时必须上双机班。这个我亲自看到过。

请问您看到的是哪个区段

宜宾铁路局 发表于 2014-9-25 11:40:31

铁道游击队长 发表于 2014-9-24 17:25 static/image/common/back.gif
请问您看到的是哪个区段

至少在宜宾至内江都是的,双三连接后必须同时有人。我还在自贡拍到过,可惜都是09-12年的事情,那些照片要么根本不在世上了,要么就在另外的论坛(五年内,我的相机从佳能A470经历四次换型后,升级到了富士S4850)。成都这边以前好像也是的,不过记不起来了

yurinho 发表于 2014-9-25 12:11:50

宜宾铁路局 发表于 2014-9-25 11:40
至少在宜宾至内江都是的,双三连接后必须同时有人。我还在自贡拍到过,可惜都是09-12年的事情,那些照片要 ...

接了重联线也要有人?那还接重联线干嘛,看来人员富余啊,给洛段分一些嘛。。

宜宾铁路局 发表于 2014-9-25 12:23:39

yurinho 发表于 2014-9-25 12:11 static/image/common/back.gif
接了重联线也要有人?那还接重联线干嘛,看来人员富余啊,给洛段分一些嘛。。

我不知道,反正成都局很多这种奇葩事情,当然不知道是不是偶然的。

huamao_zhh 发表于 2014-9-25 15:19:17

yurinho 发表于 2014-9-25 12:11 static/image/common/back.gif

国内很多时候接了重联线也是配人的,巡检等等的。另一个就是国铁的运用方式。否则怎么会出现SS3BG、SS3C的需求呢,而DF4DK的单机短编组,双机高速长编组的模式也没有开展起来。

yurinho 发表于 2014-9-25 16:14:27

看来洛段这种方式全路都不多见,而我经常见到,竟把它当作常态了。。。

铁道游击队长 发表于 2014-9-25 20:14:47

宜宾铁路局 发表于 2014-9-25 11:40 static/image/common/back.gif
至少在宜宾至内江都是的,双三连接后必须同时有人。我还在自贡拍到过,可惜都是09-12年的事情,那些照片要 ...

内昆线根本就不接重联线的哥哥,何况还是内宜区间,双机应该是回送吧
我以前走过内昆货车,大关加补机,不接重联线,两个机班,那次在曾家坪子(站名记不太清了)待避,一堆人在车下吃核桃开会,我至今记忆犹新

铁道游击队长 发表于 2014-9-25 20:16:21

宜宾铁路局 发表于 2014-9-25 12:23 static/image/common/back.gif
我不知道,反正成都局很多这种奇葩事情,当然不知道是不是偶然的。

接重联线的一定不是两个机班,我有次在普雄搭车出库,补机的乘务员还喊我跟他去西昌陪他摆龙门阵,呵呵

铁道游击队长 发表于 2014-9-25 20:18:00

huamao_zhh 发表于 2014-9-25 15:19 static/image/common/back.gif
国内很多时候接了重联线也是配人的,巡检等等的。另一个就是国铁的运用方式。否则怎么会出现SS3BG、SS3C的 ...

接重联线补机就无权操纵,不会配司机的,放心吧,机务段又不傻,巡检一个人还不够?

铁道游击队长 发表于 2014-9-25 20:18:58

yurinho 发表于 2014-9-25 16:14 static/image/common/back.gif
看来洛段这种方式全路都不多见,而我经常见到,竟把它当作常态了。。。

补机无人绝对属于奇葩——固定重联的除外

yurinho 发表于 2014-9-25 21:36:48

铁道游击队长 发表于 2014-9-25 20:18 static/image/common/back.gif
补机无人绝对属于奇葩——固定重联的除外

估计是洛阳有充足的双机固定重联运用经验,敢这么放的开。反正我看转线换端的时候司机最麻烦,从这一台爬下来锁上门上到另一台,转完线再下来锁好门,再上另一台,连挂上后再下来上另一台,反反复复就爬梯子玩了,几年前用大3B哪有这么折腾。。。

Lion2013 发表于 2014-9-26 09:34:10

yurinho 发表于 2014-9-25 21:36 static/image/common/back.gif
估计是洛阳有充足的双机固定重联运用经验,敢这么放的开。反正我看转线换端的时候司机最麻烦,从这一台爬 ...

爬火车比爬卡车还累……我觉得这情况可以这样,补机上一个司机,两个机车的司机协调好,朝哪边走就哪个司机操纵,反正这种作业都是在车站,肯定能找到司机,实在不行副司机上,等作业完事之后补机上的司机下车锁门即可
当然我不是路内人士,完全是个人猜想。我不知道美国动辄三机四机重联的机车组在车站是如何调度的,不过人家都是外走廊,也不用上下梯子,或者就算要上下梯子,外走廊车的梯子也好爬,和楼梯差不多

宜宾铁路局 发表于 2014-9-26 10:58:45

铁道游击队长 发表于 2014-9-25 20:14 static/image/common/back.gif
内昆线根本就不接重联线的哥哥,何况还是内宜区间,双机应该是回送吧
我以前走过内昆货车,大关加补机, ...

那可能是我记错了。因为09年的事情,当时我虽说对铁路异常喜欢,但对于重联线这块还是不熟悉,因为我更专注于铁道工程这块,但内六北段固定重联牵引的列车至少三对,我记得最著名的就是86064次车,几乎我每次去都遇得到这个车是重联牵引,当时这个车固定在宜宾北进行会让K853和K9403

a5mg4n 发表于 2014-9-26 14:39:22

yurinho 发表于 2014-9-22 22:36 static/image/common/back.gif
各位说了这么多,总结出来也就三种,上坡增加牵引力、下坡增加制动力、BT坡道加尾补防断钩,还有别的情况吗 ...
4.預防某些機破大戶在高密度線路上趴窩,至少靠補機頂到站場內再說
5.線路末端換向不便,又是用不給力的機車跑高密度且以高性能車為主的線路
6.用蒸爺或內燃跑長隧道區域時偶爾上個內燃/電力補機防止本務排煙太大把人燻死

zhhade1987 发表于 2014-9-27 21:48:57

jsmbc980401 发表于 2014-9-22 21:40
老京张的那种列首列尾都带机车的“仿动车”模式,似乎不仅仅是为了人字形铁路换向方便,也有为了防止区间丢 ...

那个和谐内3拉车后边加东风5的视频给个链接呗,涨涨见识。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 补机的作用到底是什么?