wlbomb 发表于 2014-8-30 22:10:22

假如,只是假如啊!所有高铁动车,山海关通过!!!!

现在都喊山海关怎么样,加不进去车了,我弱弱的理解,以前关口必停,是因为换车头,换司机什么的。但现在动车高铁好像不是必须了,假如山海关所有的高铁和动车通过的话,是不是会能加进去很多车啊。不是很了解,就是感觉这么干也行得通,单纯的为了加车而加车,与同行便利无关。其实离山海关近的车站关内东戴河关外秦皇岛,都不是很远。不知道这样会不会能加进比较多的车,是不是有可能呢

HXD30470 发表于 2014-8-30 23:03:48

秦沈高铁呼之欲出~~~

吉局吉段 发表于 2014-8-30 23:31:50

山海关不缺车,停改通倒是可行。

marquiszjs 发表于 2014-8-31 09:03:04

jsmbc980401 发表于 2014-8-30 22:41 static/image/common/back.gif
一个区间或者一个车站24小时的通过能力是有限的,这是由列车最小行车追踪间隔所决定的,普速车里这个时间间 ...

山海关以西是6线(京哈(秦沈)、津山、津山高速线),山海关以东是4线(京哈(秦沈) 、沈山)

爱铁路01 发表于 2014-8-31 09:10:01

wonsky 发表于 2014-8-31 09:27:24

爱铁路01 发表于 2014-8-31 09:10 static/image/common/back.gif
不是吧,山海关到天津不就是老线和现有津秦高铁吗?老线在唐山北可以分叉到北京

京哈线:北京-燕郊-唐山北-狼窝铺-昌黎-北戴河-秦皇岛-山海关-...........
津山线:天津-塘沽-唐山-狼窝铺-抚宁-秦皇岛-龙家营-山海关
外加津秦高铁

爱铁路01 发表于 2014-8-31 09:42:48

wonsky 发表于 2014-8-31 09:50:34

爱铁路01 发表于 2014-8-31 09:42 static/image/common/back.gif
其实有时客车线交错,比如很多客车昌黎、滦县、唐山这么走;

抚宁那条线客车不多

一来津山线狼山段线路条件不及京哈线
二来津山线主攻货运是给京哈线减压
另外津山线的车秦皇岛站只能通过

爱铁路01 发表于 2014-8-31 09:52:47

江淮风情 发表于 2014-8-31 09:55:02

那段比较复杂,不过我喜欢。

梦想沈本特快 发表于 2014-8-31 09:56:02

修秦沈350二线吧,对接津秦高铁,秦沈对接京哈,沈山对接津山,工程量真大……

wzg0421 发表于 2014-8-31 10:55:58

梦想沈本特快 发表于 2014-8-31 09:56 static/image/common/back.gif
修秦沈350二线吧,对接津秦高铁,秦沈对接京哈,沈山对接津山,工程量真大……

正解,只能这样才能解决瓶颈问题。

爱铁路01 发表于 2014-8-31 10:57:51

wlbomb 发表于 2014-8-31 11:53:32

只是单纯的讨论山海关加车的可能性,修新线还是其他线分流暂不讨论。我感觉山海关关口除了换挂,其他都不停,至少也能挤出10对以上的动车高铁吧,就是准点率要求高很多。其次,按最小通行线路计的话,是到发4线,山海关运转场货运编组理论最大化。这样的话,动车高铁可以加进来很多的,但普速车要加进来就比较困难了,毕竟要换挂或者换司机什么的,加上进出站的低速,最少占用10分钟以上的线路资源,所以,我感觉目前山海关能加进去的只有动车高铁,T车都会比较费劲。津保开通后,天津往东北方向加车,估计也就这么弄,才会加进来较多的车,这是目前我的笨脑袋能想出来的比较可行的办法,欢迎斧正!!

斯巴达克斯 发表于 2014-8-31 12:47:28

由于铁路的军事地位大大降低加上山海关只是区级行政区划(虽然区县平级但实际地位比县级还低点)   所以未来山海关站的定位就是货运的局间编组站除保留少量普速客运外 秦皇岛站将逐渐取代山海关站的铁路地位

loveliyutong 发表于 2014-9-2 13:36:16

我突然想到个问题,山海关口紧张是因为线路的问题,地面是没法解决了,那地下能不能行?比如津秦高速线修一个地下直径线,穿过山海关之后再出地面接秦沈。这样京秦和津山就可以各自对接秦沈和沈山了,DG也能跨越山海关了~~

davidZhang 发表于 2014-9-2 21:09:52

wonsky 发表于 2014-8-31 09:50 static/image/common/back.gif
一来津山线狼山段线路条件不及京哈线
二来津山线主攻货运是给京哈线减压
另外津山线的车秦皇岛站只能通 ...

第三条不解……

11111 发表于 2014-9-2 21:15:15

davidZhang 发表于 2014-9-2 21:09 static/image/common/back.gif
第三条不解……

津山线秦站内只有两条正线,没到发线没站台,停不了…

wonsky 发表于 2014-9-2 21:17:11

davidZhang 发表于 2014-9-2 21:09 static/image/common/back.gif
第三条不解……

秦皇岛站没修完,津山线没连接秦皇岛站的站台
津山线的车(实际上也没几趟了)只能通过

C2013 发表于 2014-9-2 21:29:02

我觉得减少山海关站换挂作业可以一定程度上减少负担。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 假如,只是假如啊!所有高铁动车,山海关通过!!!!