清水泉 发表于 2014-8-15 09:18:19

回家小运转,三江口东辽河景观。

暑假回家期间,小运转了一下东辽河。上次去拍东辽河已经是2008年的事了,现在平齐铁路加了护拦,电气化也即将全面展开,拍车也将不再容易,风景也会不如从前,因此趁着2小时的空当时间,小拍了一下东辽河景观。
先附往返车票。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:19:50

客车2169,我的最爱,终于还是没能逃脱升K和染红的命运,这也是我最后一次坐绿版增收燃油附加费的2169次。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:20:26

列车到达双辽站,我下车。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:21:44

双辽站新站,气势恢弘,其实并不是我想象中的普通二台四线客运站,据说总共七线。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:24:38

2169郑家屯转6356是我多少年来的习惯,只是这次发生了逆天的变化,变成了K1259双辽转4356,全都变了。这次K1259的车票,要感谢车迷jsmbc980401帮我搞定,话说今年春运期间2169的硬卧也是他帮我搞定的,深表感谢。
客车4356次到达双辽站,晚点12分。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:28:36

回家呆了五天就返程了,东辽河之旅依然从三江口站开始。看完4356次,等K7360还有两小时,我的探访也只有两小时。因为大桥距车站还有一段路程,我也加紧脚步前进,路上风景不计。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:30:40

4356次到达三江口站,反串进一站台3道,方便旅客乘降。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:34:40

东辽河铁路桥在三江口站下行去齐齐哈尔方向一公里左右,我先从下行方向左侧走,接近大桥时穿过这个桥洞,来到右侧。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:35:44

去大桥前先拍一下人民英雄纪念碑,是解放战争时期的,唉……一切尽在不言中。但只有纪念碑了,周围全是田地。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:37:02

上行货列接近三江口站。平齐线是一条以货运为主的东西支线,货运繁忙程度超乎想象。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:37:56

东辽河界标一个,不知道东辽河的起点和终点都在哪里。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:38:29

下行货列接近东辽河大桥。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:39:11

已经到达河边。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:40:52

依然存在的老铁路桥的桥墩,河中间的桥墩遗迹清晰可见。2000年平齐南线增二线时对原桥实行了爆破处理,新桥为一桥两线。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:43:19

新的摆渡桥,居然是用船连接起来的,我就管它叫“水涨桥高桥”好了。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:44:22

走过摆渡桥,再回望一下大桥还摆渡桥。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:45:41

这座老桥我走过,已经是上个世纪的事了。老桥墩的台阶还在,爬上去!

沈局松树站 发表于 2014-8-15 09:46:48

前排支持楼主拍摄的作品!

清水泉 发表于 2014-8-15 09:47:38

不仅老桥墩在,老路基也清晰可见,因为老路基的石头还健在,算算这些石子已经在这里闲置14年了,见证了历史的沧桑。

清水泉 发表于 2014-8-15 09:48:49

沿着老路基走,新老线路交叉的地方接近了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 回家小运转,三江口东辽河景观。