Lion2013 发表于 2014-7-14 08:04:42

TR-SHA 发表于 2014-7-13 20:31 static/image/common/back.gif
呵呵,喜欢的话就最好了。

就像有一次帮一个车迷修一台数码花老虎一样,DCC芯片的问题导致电机嗡嗡作响 ...

应该是歪打正着吧,哈哈

TR-SHA 发表于 2014-7-14 16:40:05

Lion2013 发表于 2014-7-14 08:04
应该是歪打正着吧,哈哈

有道理,说反了。见笑了。

TR-SHA 发表于 2014-7-14 16:47:30

garciad 发表于 2014-7-13 21:57
楼主的确很厉害啊!能不能做真正的复线控制器啊?除了现有功能外,基本功能需求如下:依靠一个开关切换线路 ...

谢谢你的回复,我虽不玩n车,但是也帮人改过几次n车,充分理解你的感受,空间实在是紧张,特别是日本人做的车。
关于你的建议,我不知道是否上行线是按全速跑车时可以转到下行线调速?还是上行线保持任意速度时都可以切换到下行线去调速?

garciad 发表于 2014-7-15 07:07:10

TR-SHA 发表于 2014-7-14 16:47 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复,我虽不玩n车,但是也帮人改过几次n车,充分理解你的感受,空间实在是紧张,特别是日本人做 ...

保持任意速度,切换

TR-SHA 发表于 2014-7-15 08:20:27

garciad 发表于 2014-7-15 07:07
保持任意速度,切换

那本质上就是两个调速器,只不过通过一个选择电路共用了一个旋钮。

garciad 发表于 2014-7-15 09:59:41

TR-SHA 发表于 2014-7-15 08:20 static/image/common/back.gif
那本质上就是两个调速器,只不过通过一个选择电路共用了一个旋钮。

可以这么说吧
至少我理解的复线控制器应该是这样的,但目前市面上卖的复线控制器没有这个功能。

前两天正好针对这个话题和其他朋友交流过,
这个控制器的重点应该还在大功率和常点亮上,
如果几个人一起运转,基本上还是人手一个控制器比较好,即便是DCC了,
也没有那么多控制手柄,仔细想想市面上符合要求的也只有Z21了。

TR-SHA 发表于 2014-7-15 10:05:17

garciad 发表于 2014-7-15 09:59 static/image/common/back.gif
可以这么说吧
至少我理解的复线控制器应该是这样的,但目前市面上卖的复线控制器没有这个功能。

是的,多人一起运转的时候,还是人手一个控制器来的方便。

所以这样的话,我建议你干脆不如用就两个控制器,分别连接上下行线。外壳可以定做一个,把两个控制器放在一起,左右对称布置。双旋钮,双换向手柄。想怎么开就怎么开。 :)

garciad 发表于 2014-7-15 10:35:43

果然,{:4_83:}技术,是用来解决问题的。
——尤其是用来解决玩火车的问题的{:4_104:}

TR-SHA 发表于 2014-7-15 20:06:35

garciad 发表于 2014-7-15 10:35 static/image/common/back.gif
果然,技术,是用来解决问题的。
——尤其是用来解决玩火车的问题的

谢谢你的支持。

TR-SHA 发表于 2014-7-15 20:33:25

微笑漫步者 发表于 2014-7-13 15:29 static/image/common/back.gif

谢谢你的支持! :)

TR-SHA 发表于 2014-7-15 21:02:41

tencent 发表于 2014-7-13 13:03 static/image/common/back.gif
高精尖的技术贴,帮顶了
就是那个黑色和透明的外壳貌似是亚克力材质,亚克力不知道耐不耐碰撞,如果不小心 ...

非常感谢您的关注。抱歉前两天漏回了您的这条回复。

我先说说这个火牛的总体设计思路:由于这个火牛的设计是希望各位经济上不太宽裕的车迷,特别是可怜的国车迷们,能够用得起和用得久。所以我们在设计时贯穿的一点是在保证质量的前提下控制成本,线路板上关键器件的用料可以说是达到骨灰级的了(例如调速电位器我们选择的是价格在十元之上的原装进口产品,而非一两块钱的廉价器件),而外壳的设计则是基于简洁至上的理念。

您观察的非常仔细,黑色款和透明款的确是有机玻璃材质的。之所以选择有机玻璃而不是ABS,是出于加工的方便。由于无法承受开模的成本和数量,暂时只能考虑用数控加工的方式来制造外壳。目前这种拼插式外壳设计的优点是适合少量快速加工,可以根据订单选用不同的材料进行制造,而且成本相对低廉,还节省人工。

关于有机玻璃的强度问题,我们选用了3.0mm厚度的进口原料板材,虽然价格略高但是质量很好,试用下来的总体感觉是满足家用是没有任何问题的。当然我们没有去做跌落试验,因为我们认为火车模型玩家通常还都是比较仔细的,一般没事不会拿火车模型或者控制器一类的东西去做自由落体或者平抛和斜抛运动试验的。 :)

然后是关于壳体是否会晃动脱开的问题,我们设计采用轻微过盈的方式,壳体本身无需粘接即可保持外观。同时为了防止日后因反复拆装(主要是考虑到有些车迷喜欢拆拆装装)造成榫头磨损,还预留了紧固螺栓的孔位,可以用螺柱将外壳进一步固定,并可随时拆装。

最后是关于骨灰级玩家,或者是有特殊用途的专业展示,那么对也有土豪的办法——只要您不在乎成本,我们完全可以为您定制各种高大上的外壳,例如司机控制器、甚至驾驶台。

oywh2008 发表于 2014-7-16 01:36:38

TR-SHA 发表于 2014-7-11 18:09 static/image/common/back.gif
最后,放几张测试照片:

{:6_176:}

oywh2008 发表于 2014-7-16 01:40:08

TR-SHA 发表于 2014-7-15 21:02 static/image/common/back.gif
非常感谢您的关注。抱歉前两天漏回了您的这条回复。

我先说说这个火牛的总体设计思路:由于这个火牛的 ...

{:6_176:}{:6_157:}

TR-SHA 发表于 2014-7-16 08:53:47

oywh2008 发表于 2014-7-16 01:40 static/image/common/back.gif

谢谢支持! :)

bichao37 发表于 2014-7-22 09:18:51

TR-SHA研制的这东西好!什么时候开卖?

TR-SHA 发表于 2014-7-22 14:31:58

bichao37 发表于 2014-7-22 09:18 static/image/common/back.gif
TR-SHA研制的这东西好!什么时候开卖?

三七重工请看这里:{:4_92:}
http://bbs.hasea.com/thread-513494-1-1.html

shuang81625 发表于 2014-7-22 23:30:57

太好了,什么时候可以上市呢,就冲着长亮灯也一定要买一个

opamp 发表于 2014-7-23 06:31:48

好久不上论坛了,看到楼主新的工程觉得还是和以前一样棒。
感觉特别惭愧,守着部门的电子实验室,楼下的激光切割机还有3D打印机,除了工作有关的其他啥都没做。。
不过等下半年有空了一定搞,我现在打算往纯数字的方向走,看了DCC的manual觉得还不如自己搞一个。现在大概的想法是两轨DC恒定,机车内装控制器和无线模块。(因为我实验室就是干这个的所以应该还不算太难)

TR-SHA 发表于 2014-7-23 07:56:49

shuang81625 发表于 2014-7-22 23:30 static/image/common/back.gif
太好了,什么时候可以上市呢,就冲着长亮灯也一定要买一个

谢谢你的支持,现在已经可以开始预定了。
http://bbs.hasea.com/thread-513494-1-1.html

TR-SHA 发表于 2014-7-23 07:58:15

opamp 发表于 2014-7-23 06:31 static/image/common/back.gif
好久不上论坛了,看到楼主新的工程觉得还是和以前一样棒。
感觉特别惭愧,守着部门的电子实验室,楼下的激 ...

谢谢你的支持。加油!
ps:真羡慕你的实验室啊!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 又一个点亮心灵的梦想,可量产的常点灯大功率火牛研制完成!