zhhade1987 发表于 2014-7-12 16:48:32

真是想不到,蒙东真正实施电气化改造的是通霍线,从有电气化的方案到开始电气化,通霍果真是最快的。看来运煤果真是赚钱啊。是不是电气化改造后也该上和谐电1了。80年代京通线从东风4到90年代东风4C再到2003年东风8B领跑了整个蒙东,同期的通霍只是国铁2级,最早的内燃机车是山海关淘汰的东方红3,2011年京通线机车乘务员都学韶山4,到2012年规划京通线和谐电1,没想到呼生最高的京通线不是蒙东第一条电气化改造的铁路。不过不管怎么说,蒙东还是要突破电气化铁路0公里的大关了。

serious 发表于 2014-7-12 17:42:51

铁路孩儿 发表于 2014-7-12 15:16
还有大秦是货运专线,这个客货混跑如果整重载的轴重恐怕承受不了,另外就是肯定要待避,待避的车站有没有 ...

大秦不只是货运专线,准确说是煤运专线——除了煤不运任何别的。通霍也是准运煤专线。

铁路孩儿 发表于 2014-7-13 02:59:19

serious 发表于 2014-7-12 17:42 static/image/common/back.gif
大秦不只是货运专线,准确说是煤运专线——除了煤不运任何别的。通霍也是准运煤专线。

恩,通霍还运电解铝的铝锭那,还有铝矿石。通霍线能满足重载,从通辽出来也要拆解。

南北满铁漂之友 发表于 2014-7-14 03:24:05

铁路孩儿 发表于 2014-7-13 02:59 static/image/common/back.gif
恩,通霍还运电解铝的铝锭那,还有铝矿石。通霍线能满足重载,从通辽出来也要拆解。

矾土最后运到哪去了?这玩意能干啥用啊?

京台高铁 发表于 2014-7-14 07:12:47

终于开始了

平沙无垠 发表于 2014-7-14 13:59:56

zhhade1987 发表于 2014-7-12 16:48 static/image/common/back.gif
真是想不到,蒙东真正实施电气化改造的是通霍线,从有电气化的方案到开始电气化,通霍果真是最快的。看来运 ...

我在考虑通霍电化完了辽段多余的HXN3扔给谁,估计白段和吉段会接不少吧,尤其是白段,为日后乌江线做准备啊。

mission0 发表于 2014-7-14 15:33:01

东北地区,干线大面积电气化的开端,祝贺一下。

铁路孩儿 发表于 2014-7-14 16:40:39

南北满铁漂之友 发表于 2014-7-14 03:24 static/image/common/back.gif
矾土最后运到哪去了?这玩意能干啥用啊?

矾土就是铝矿啊,电解铝的原料。霍林河有电解铝厂。

铁路孩儿 发表于 2014-7-14 16:41:39

我在考虑这条线路如果没有煤后,估计也就15-20年,咋办啊?

南北满铁漂之友 发表于 2014-7-14 16:58:42

铁路孩儿 发表于 2014-7-14 16:41 static/image/common/back.gif
我在考虑这条线路如果没有煤后,估计也就15-20年,咋办啊?

霍林河,锡林郭勒煤挖完了,不还是国铁I级复线电气化,改行发展旅游产业呗,左六阜新、抚顺大坑都这么整了,也不差霍林河一个了,还锡林郭勒草原,没瞅着过蒙古啥样的沈阳人上霍林河瞅去呗

zhhade1987 发表于 2014-7-15 08:55:42

平沙无垠 发表于 2014-7-14 13:59 static/image/common/back.gif
我在考虑通霍电化完了辽段多余的HXN3扔给谁,估计白段和吉段会接不少吧,尤其是白段,为日后乌江线做准备 ...

东风4C沈阳局保有量大着呢,到处要机车,另外通辽车间也不可能全上电车,只要有内燃交路,肯定有内燃机车。再退一步讲,通辽车间的和谐内3大概只有140台左右,并不多。

jttqbc 发表于 2014-7-15 11:55:58

铁路孩儿 发表于 2014-7-14 16:41 static/image/common/back.gif

还有锡盟的煤,还有蒙古的煤和木。

lpmvs01 发表于 2014-7-15 12:37:09

mission0 发表于 2014-7-14 15:33 static/image/common/back.gif
东北地区,干线大面积电气化的开端,祝贺一下。
嗯,锦承、高新、新义、长白、白阿、滨洲、大郑、平齐、通让(通辽-太平川)、白音华-赤峰-锦州港,近期或未来两三年内,都会复线电化改造。

平沙无垠 发表于 2014-7-15 12:53:47

lpmvs01 发表于 2014-7-15 12:37 static/image/common/back.gif
嗯,大郑、平齐、锦承、高新、长白、白阿、滨洲、通让(通辽-太平川),近期或未来两三年内,都会复线电化 ...

你还忘了新义线……另外锦承线我感觉义县以西修复线都困难啊……其实单线电化也不错了

lpmvs01 发表于 2014-7-15 13:18:37

平沙无垠 发表于 2014-7-15 12:53 static/image/common/back.gif
你还忘了新义线……另外锦承线我感觉义县以西修复线都困难啊……其实单线电化也不错了
义县以西修也是复线电化,设计时速120,已经环评了。

http://www.docin.com/p-713357302.html
http://www.docin.com/p-713357280.html

11111 发表于 2014-7-15 13:20:50

lpmvs01 发表于 2014-7-15 13:18 static/image/common/back.gif
义县以西修也是复线电化,已经环评了。

http://www.docin.com/p-713357302.html

也就到朝阳么,过了朝阳就没戏了

lpmvs01 发表于 2014-7-15 13:23:57

11111 发表于 2014-7-15 13:20 static/image/common/back.gif
也就到朝阳么,过了朝阳就没戏了

朝阳至叶柏寿也要改,但叶柏寿往西就不知道了,我感觉应该能改到承德。下面是环评情况:
http://www.docin.com/p-713357280.html

11111 发表于 2014-7-15 13:25:59

lpmvs01 发表于 2014-7-15 13:23 static/image/common/back.gif
朝阳至叶柏寿也要改,但叶柏寿往西就不知道了,我感觉应该能改到承德。下面是环评情况:
http://www.doc ...

叶赤有消息要改么?

lpmvs01 发表于 2014-7-15 13:29:55

11111 发表于 2014-7-15 13:25 static/image/common/back.gif
叶赤有消息要改么?
叶赤目前还没有,但白音华-大板-赤峰-锦州已经有消息了,复线电化,地方铁路,没有客运。下面是环评信息:
http://www.tsdig.com/infom.aspx?Id=490&FileName=info&Language=1

11111 发表于 2014-7-15 13:31:40

lpmvs01 发表于 2014-7-15 13:29 static/image/common/back.gif
叶赤目前还没有,但白音华-大板-赤峰-锦州已经有消息了,复线电化,不是地方铁路,没有客运。下面是环评信 ...

就是所谓锦赤铁路?不说还有一段没建好呢么...
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 通霍铁路电气化改造工程立起第一杆